Новости компании Google

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google также разрабатывает антиотслеживающую функцию
Изображение
Защита обычных пользователей от несанкционированного сбора данных, судя по всему, становится приоритетом для разработчиков программного обеспечения. Как стало известно, в компании Google начали работать над внедрением такой функции.

Напомним, что аналогичные возможности своим клиентам уже предоставили в американской компании Apple. Разумеется, Google не желает отставать от своего конкурента в этом сегменте.

Однако эксперты предполагают, что компания Google не станет применять столь же жесткие ограничения, как в Apple. Все-таки глобальный поисковик слишком тесно сотрудничает с рекламодателями, для которых маркетинговые данные очень важны. И все же следует дождаться выпуска готового продукта, чтобы делать окончательные выводы.
Похожие темы
Похожие темы
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13166 раз
Украина

Новости компании Google

Сообщение Administrator »

В Google Фото обновился редактор для видео
Сервис Google Фото представил обновлённый редактор для видео, который получил ряд новых функций.

Помимо обрезки, стабилизации и поворачивания видео, пользователи теперь смогут менять перспективу, добавлять фильтры и настраивать яркость, контраст, насыщенность и теплоту изображения.
Изображение
В редакторе теперь доступно в общей сумме более 30 функций. Google предлагает начать с кадрирования и выпрямления кадра, чтобы усилить фокус на субъекте. Если сцена плохо экспонирована, то у пользователей теперь будет возможность отрегулировать яркость.

Новые функции для редактирования видео уже доступны в приложении Google Фото для iOS и в ближайшие недели также появятся на Android.

В ближайшие месяцы Google также запустит обновлённый фоторедактор, доступный на Android-устройствах, в приложении для iOS.

Расширенные функции для подписчиков Google One

Ещё одним нововведением стали дополнительные функции редактирования для подписчиков Google One. В их числе два эффекта – Portrait Blur, который позволяет размыть фон, и Portrait Light, с помощью которого можно улучшить освещение лиц на портретах.
Изображение
Обе функции работают на базе машинного обучения и пока доступны только на смартфонах Pixel.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google возобновила обновление своих приложений для iPhone и iPad с выпуска новой версии YouTube
Подавляющее большинство фирменных приложений Google для iOS не обновлялось с декабря прошлого года. Похоже, что вскоре ситуация изменится, поскольку сегодня разработчики выпустили новую версию приложения YouTube для iPhone и iPad.
Изображение
Предыдущая версия YouTube 15.49.4 для iOS появилась 7 декабря прошлого года. Теперь же было официально выпущено приложение YouTube 15.49.6. Судя по всему, обновление не несёт каких-либо существенных изменений, поскольку в его описании говорится лишь об исправлении ошибок и улучшении производительности.

Причина, по которой Google длительное время не обновляет iOS-версии своих фирменных приложений, остаётся неизвестной. Предполагалось, что это может быть связано с новыми требованиями Apple к приложениям, публикуемым в магазине цифрового контента App Store. В соответствии с ними разработчики обязаны добавлять к публикуемым приложениям так называемые ярлыки конфиденциальности, раскрывая больше информации о том, как собираются и используются тем или иным продуктом пользовательские данные. Однако в случае с YouTube ярлыки конфиденциальности были добавлены задолго до сегодняшнего обновления, поэтому вряд ли причина задержки была в этом.

Ранее Google также официально объявила о намерении добавить ярлыки конфиденциальности для всех своих приложений, опубликованных в App Store. «По мере того как приложения Google для iOS получают обновления функций или исправления ошибок, вы будете видеть изменения на страницах наших приложений, в том числе новые сведения о конфиденциальности. Эти ярлыки представляют собой максимальные категории данных, которые могут быть собраны, т. е. если вы используете все доступные функции и услуги в приложении», — говорится в сообщении Google.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google тестирует несколько вариантов ширины вкладок в Chrome Canary
Недавно Google добавил в предварительную версию браузера Chrome Canary эксперимент, который позволяет изменять поведение функции уменьшения ширины заголовка вкладок
В своем браузере Chrome компания Google изначально отказалась от возможности прокрутки панели вкладок. Была выбрана другая модель панели вкладок, когда ширина заголовка вкладки подстраивается под их количество. Если добавлять в окно большое количество вкладок, то сначала заголовки вкладок будут постепенно сжиматься до размера значков, а потом новые вкладки и вовсе не будут отображаться на панели вкладок. Данное поведение браузера вызывает раздражение у многих пользователей.

Хотя вы можете управлять вкладками, используя сторонние расширения, один из самых удобных вариантов — возможность прокрутки панели вкладок.

Google выпустил сразу несколько новых экспериментальных функций в Chrome для решения данной проблемы. Группы вкладок и опции сворачивания этих групп были представлены в прошлом году. В конце 2020 года Google запустил эксперимент с прокручиваемой панелью вкладок и кнопкой поиска по вкладкам.

Недавно Google добавил в Chrome Canary еще один эксперимент, который позволяет изменять поведение функции уменьшения ширины заголовка вкладок. Теперь в браузере можно выбирать один из четырех вариантов сжатия ширины вкладок — от вкладок размеров одних значков до стандартного размера ширины вкладок.
В опции Tab Scrolling доступно 7 различных состояний. Для пользователей самый большой интерес представляют следующие варианты:
Shrink tabs to pinned tab width / Сжимать вкладки до размера закрепленной вкладки
Shrink tabs to medium width / Сжимать вкладки до среднего размера
Shrink tabs to large width / Сжимать вкладки до крупного размера
Don't shrink tabs / Не сжимать вкладки
Вы также можете включить параметр Tab Scrolling Buttons. В противном случае на панель вкладок не будет никаких видимых элементов управления прокруткой.
После внесения изменений перезапустите Chrome.
Ниже на скриншотах приведено четыре режима сжатия ширины вкладок, которые поддерживаются в эксперименте Chrome Canary.
Изображение
Данный функционал сейчас имеет статус эксперимента, поэтому в стабильной версии Chrome он может так и не появиться. С другой стороны, запуск процесса тестирования предполагает, что компания рассматривает возможность добавления его в веб-браузер Chrome на постоянной основе.

Безусловно, новые возможности будут по праву оценены пользователям Chrome и браузеров на Chromium, которые предпочитают открывать большое количество вкладок одновременно.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости компании Google

Google начала возвращать деньги пользователям Hangouts
Функция звонков на обычные телефоны закрывается
В рамках затянувшегося процесса «похорон» мессенджера Hangouts компания Google также закрывает функцию Call Phones, которая позволяет совершать звонки в Hangouts на обычные телефоны через сервис Google Voice.
image.png
Google планировала закрыть интеграцию Google Voice с классическим Hangouts в начале 2021 года. Сервис звонков в Hangouts является бесплатным, но оплата требовалась при совершении определённых типов звонков.

Функция перестанет работать в следующем месяце, и пользователям предлагается вернуть средства, оставшиеся непотраченными. Google начала рассылать электронные письма с извещением пользователям. После выполнения всей необходимой процедуры на возвращение средств может уйти до 10 дней.
Administrator
Украина

Новости компании Google

Google тратила баснословные средства на одно лишь портирование хитов в Stadia
27.02.2021
Согласно свежей публикации издания Bloomberg, компания Google потратила десятки миллионов долларов на каждое портирование ряда крупных игр в облачный сервис Stadia, в том числе Red Dead Redemption 2 и проектов Ubisoft. Для справки: это бюджет игры AA-класса, который Google могла бы вложить в собственные разработки.
Изображение
Несмотря на все траты, Stadia не достигла целевых показателей по продажам контроллеров и ежемесячно активным пользователям. В расследовании Bloomberg журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) обвиняет во всех этих провалах руководителя облачного сервиса Фила Харрисона (Phil Harrison).

Некоторые в Google, как сообщается, считали, что Stadia следует развёртывать медленно, с поочерёдными тестированиями новых функций, но Харрисон предпочёл яркий «консольный» запуск. Который оказался крайне неудачным.
Изображение
Поскольку облачный сервис отчаянно нуждался в играх, а платить миллионы за каждый порт было невозможным, была открыта Stadia Games & Entertainment для предоставления большого количества собственного контента. Но, похоже, что проекты так и не вышли из фазы прототипов. Одну игру Шрайер описал как смесь «Ассистента Google с ″амагочи», в ней можно было бы разговаривать и взаимодействовать с различными умными существами.

Напомним, что Google недавно прекратила все собственные разработки внутренних студий Stadia. Сервис продолжит работу, но теперь будет заниматься лишь сотрудничеством со сторонними издателями и студиями.
Administrator
Украина

Новости компании Google

Google перестанет отслеживать активность пользователей для показа персонализированной рекламы
03.03.2021
Компания Google объявила о намерении в следующем году отказаться от использования технологии отслеживания, позволяющей идентифицировать пользователей во время просмотра веб-страниц для демонстрации персонализированной рекламы. Соответствующее сообщение было опубликовано в блоге компании.
Изображение
Такое решение интернет-гиганта, занимающегося цифровой рекламой, должно помочь отрасли отказаться от индивидуального отслеживания, которое всё чаще критикуется не только пользователями, заботящимися о собственной конфиденциальности, но и регулирующими органами разных стран. Скорее всего, такое решение Google также вызовет негативную реакцию со стороны рекламодателей, многие из которых полагаются на индивидуальное отслеживание для показа персонализированной рекламы.

«Людям не нужно соглашаться с тем, что их действия в интернете отслеживаются, чтобы получить выгоду от релевантной рекламы. Рекламодателям не нужно отслеживать действия отдельных потребителей в интернете, чтобы использовать преимущества цифровой рекламы. Достижения в области агрегации, анонимизации, обработки данных на устройствах и другие технологии, способствующие сохранению конфиденциальности, позволяют определить чёткий путь к замене индивидуальных идентификаторов», — говорится в сообщении Google.

Стоит отметить, что ещё в прошлом году Google завила о намерении отказаться от использования сторонних файлов cookie в своём фирменном браузере Chrome. Вместо этого компания задействует технологию Federated Learning of Cohorts (FLoC), использование которой позволяет добиться не менее эффективных результатов, чем в случае, когда применяется персонализированная реклама на основе идентификаторов пользователей. Технология FLoC задействует алгоритмы машинного обучения для анализа поведения пользователей в интернете. При этом не осуществляется идентификация отдельных пользователей, а происходит их разделение на группы. Такой подход помогает получить данные о более широкой аудитории, не нарушая конфиденциальность отдельных пользователей.
Administrator
Украина

Новости компании Google

Google выплатила 3 млн рублей штрафа за то, что не удалила запрещённый контент
10.03.2021
Компания Google заплатила три миллиона рублей за невыполнение требований об удалении запрещённой информации из поисковой выдачи. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. Ведомство уточняет, что в поиске Google остаётся около 30 % ссылок на запрещённый в России контент. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию и не пояснила, планирует ли исправлять работу поисковика.
Изображение
Это уже третий штраф за нарушение правил фильтрации контента (ФЗ №149). Первый был выписан компании в 2019 году на сумму в 700 тысяч рублей. В мае 2020 года за это же нарушение Google оштрафовали повторно — на 1,5 миллиона рублей. В декабре 2020 года был назначен третий штраф.

10 марта Роскомнадзор начал бороться с распространением запрещённой информации в Twitter. Ведомство объявило о замедлении трафика на платформе из-за неудаления противоправных данных. После этого пользователи заметили сбои у различных сайтов, включая ресурсы государственных учреждений. Роскомнадзор заявил, что проблемы с работой сайтов госструктур возникли из-за пожара в дата-центре Страсбурга и никак не связаны с Twitter.
Administrator
Украина

Новости компании Google

Евросоюз возбудил крупное расследование в отношении рекламной политики Google
12.03.2021
Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) заявила, что Google столкнулась с очень крупным расследованием относительно своего рекламного бизнеса. Новый фронт в десятилетней антимонопольной войне открыт.
Изображение
Технологии действительно имеют для нас высокий приоритет, учитывая, как много привычного изменилось за последние 12 месяцев», — сказала госпожа Вестагер в пятницу на онлайн-мероприятии Eurocommerce, организованном Ассоциацией европейских розничных продавцов, имея в виду последствия введённого карантина. Она пообещала использовать все антимонопольные инструменты Европейской комиссии, чтобы добиться справедливости на рынке.

«Рекламная экосистема Google» стала одним из серии технологических расследований, которые она назвала. Также были упомянуты расследование работы магазина приложений и системы платежей корпорации Apple, управления данными и торговой площадкой Facebook, а также расследование против Amazon, посвящённое тому, как контроль данных продавцов может позволять компании значительно сокращать свои риски розничной торговли.

В январе регуляторы собрали информацию по практикам Google в отношении цепочек наращения стоимости рекламных технологий, опросив европейских издателей и рекламные фирмы. ЕС ведёт изучение практик Google по работе с данными с 2019 года и теперь расширила рамки, чтобы проанализировать планы Google по прекращению использования файлов Cookie — эти действия оказались в числе жалоб издателей и теперь находятся под наблюдением антимонопольных органов Великобритании.
Изображение
Маргрет Вестагер ранее говорила, что проявляет интерес к рекламному бизнесу Google, стараясь полностью понять его и помочь людям, которые недовольны его функционированием. В январе она сказала, что не знает, откроют ли контролирующие органы официальное расследование для более тщательного изучения проблемы.

Этому датскому политику уже удалось оштрафовать Google более чем на €9 млрд по итогам трёх предыдущих крупных антимонопольных расследований, обнаруживших, что компания преступила закон в организации работы своих торговых служб, операционной системы Android и рекламного бизнеса. Регуляторы также изучали сервисы Google в области путешествий и картографического поиска.
Administrator
Украина

Новости компании Google

Google обвинила Microsoft в борьбе с принципом открытого Интернета
13.03.2021
В пятницу вновь разгорелась давняя вражда между технологическими гигантами, когда президент Microsoft набросился на Google, а главный юрист поискового гиганта сделал ответный залп. Необычная публичная перепалка произошла на фоне слушаний в Конгрессе США о влиянии онлайн-платформ на новостную индустрию.
Изображение
Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) подробно обсудил действия Google в своём выступлении на слушаниях в пятницу, заявив, что онлайн-новости — это, по сути, топливо для огромной поисковой и рекламной сети Google. При этом он предложил способы, которыми поисковый гигант мог бы поддерживать новостную индустрию. Он высказался в поддержку законопроекта, который призван усилить позиции новостных компаний при переговорах с Facebook и Google.

При этом старший вице-президент Google по глобальным вопросам Кент Уокер (Kent Walker) выступил с ответным обвинением в своём блоге. Он заявил, что Google поддерживает журналистику, указал на оплату новостным агентствам за переходы по ссылкам на их материалы, а также обвинил Microsoft в «голой корпоративной беспринципности».

«Они вернулись к своей привычной манере нападать на конкурентов и лоббировать правила, которые отвечают их собственным интересам, — писал Уокер. — Сейчас они делают корыстные заявления и даже готовы принести в жертву принципы работы открытого Интернета, лишь бы навредить сопернику».
Изображение
В свою очередь Кент Уокер высказал мнение, что атака Microsoft на Google — это не совпадение, а способ отвлечь внимание властей от ведущегося расследования двух масштабных взломов (SolarWinds и Microsoft Exchange Server), к которым имел отношение редмондский гигант.

Microsoft предлагает новостное приложение Microsoft News и веб-сайт, которые, по её словам, включают контент от более чем 1200 издателей. Google заявила в октябре, что выделит $1 млрд на новый продукт под названием Google News Showcase, который призван поддерживать новостные издательства по всему миру.

Спор был порождён дебатами по поводу новых правил, которые могут заставить онлайн-платформы вроде Google и Facebook платить издательствам за ссылки на их новостные сайты. В прошлом месяце Австралия ввела закон, который инициировал многолетние лицензионные сделки между Google и Facebook с поставщиками новостного контента.
Ответить