По его мнению, "112 Украина", NewsOne и ZIK работают по закону, но "некоторые лица, пользуясь их возможностями, доносят искривленную и предвзятую информацию".
Внештатный советник председателя Офиса президента и спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сказал, что телеканалы холдинга "Новости", которым владеет соратник Виктора Медведчука Тарас Козак, "не являются врагами" и поздравил "их профессиональную деятельность". Об этом он сказал Общественному радио.
"Они не являются нашими врагами, они являются представителями украинских СМИ, которые работают по закону. Мы приветствуем их профессиональную деятельность. Другое дело, что некоторые лица, пользуясь их возможностями, доносят искривленную, искаженную или предвзятую информацию. Любое медиа знает, что они должны предоставить две точки зрения. Мое задание - обеспечить вторую, другую точку зрения. Когда обвиняют Офис, я должен обеспечить наличие другого голоса", - рассказал господин Арестович. На вопрос, или несет угрозу нацбезопасности концентрация в руках соратника Виктора Медведчука этих трех каналов, он ответил, что "там очень подготовленные люди, их так просто не поймаешь". Советника руководителя ОПУ добавил, что на их информирование власть должна ответить своим четким и системным информированием.
"Мы должны работать как государство, моим заданием не является соревнование из медиа любой направленности. Мое задание - обеспечить информирование СМИ и общества о том, что делает президент и Офис президента", - сказал Алексей Арестович.