Спутниковые новости.

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Спутниковые Обновления: Последние Новости и Развития в Сфере Спутниковых Технологий

СообщениеMAXSIMUS »

Azercosmos и SatADSL предоставляют по всей Центральной Азии интернет-услуги
Azercosmos сообщила о заключении партнерского соглашения с бельгийским поставщиком спутниковых услуг SatADSL. В соответствии с договором SatADSL будет предоставлять доступ в Интернет, используя свою облачную платформу доставки услуг (C-SDP) и центральноазиатский луч спутника Azerspace-1. Наземную поддержку услуге будут оказывать 14 телепортов, уже подключенных к C-SDP.

С учетом нового соглашения SatADSL стала предоставлять спутниковые услуги на пяти континентах, включая Центральную и Южную Америку, Европу, Ближний Восток, Африку и Центральную Азию, а платформа развернута более чем в 45 странах.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
MAXSIMUS
Контактная информация:

Спутниковые Обновления: Последние Новости и Развития в Сфере Спутниковых Технологий

СообщениеMAXSIMUS »

Hanwha Aerospace претендует на 30% акций Satrec Initiative
Крупнейшая оборонная компания Южной Кореи Hanwha Aerospace 14 января объявила о планах инвестировать около 100 миллионов долларов в покупку 30% акций производителя спутников Satrec Initiative.

После завершения сделки Satrec Initiative, известная производством малых и средних спутников наблюдения Земли, будет управляться независимо, но получит доступ к дополнительным ресурсам, включая радары и инфракрасные технологии Hanwha Aerospace.

В рамках соглашения Hanwha Aerospace и Satrec Initiative также установят стратегическое партнерство для внутреннего и международного бизнеса. Satrec Initiative, основана в 1999 году инженерами, которые разработали первый корейский спутник. Она занимается созданием спутников наблюдения Земли и наземных систем. Satrec Initiatives имеет две дочерние компании: SI Imaging Services, которая специализируется на услугах по распространению спутниковых изображений и SI Analytics, которая предоставляет услуги геопространственной аналитики на основе искусственного интеллекта.

Hanwha Aerospace сейчас разрабатывает жидкостный ракетный двигатель для корейской космической ракеты. Ее дочерняя компания Hanwha Systems разрабатывает активные радары с антенной решеткой с электронным сканированием, а также электрооптические и инфракрасные системы наблюдения и разведки.
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

Запущенные в сентябре спутники "Гонец-М" приняты в эксплуатацию

Три спутника связи "Гонец-М", которые были запущены на орбиту 28 сентября 2020 года, начали использоваться по целевому назначению, передает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на ИСС им. Решетнева.

Аппараты введены в состав Многофункциональной системы персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М". Представители эксплуатирующей организации при поддержке специалистов компании ИСС протестировали поочерёдно работу служебных бортовых систем всех трех спутников, провели коррекцию их орбитального положения и проверили функционирование бортовых радиотехнических комплексов.

Спутники "Гонец-М" предназначены для обеспечения услуг персональной спутниковой связи в труднодоступных местностях.

Кстати, в конце декабря 2020 года правительство РФ и госкорпорация "Роскосмос" определили перечень первоочередных работ по программе "Сфера" в 2021 году. Программа "Сфера" предполагает развитие целого ряда направлений: системы навигации (ГЛОНАСС), системы связи и вещания, а также дистанционного зондирования земли. Планируется, что в новую программу войдут спутники серии "Экспресс" и "Ямал", включая спутники "Экспресс-РВ" на высокоэллиптических орбитах, система персональной спутниковой связи и передачи данных "Гонец" нового поколения, системы ретрансляции и дистанционного зондирования Земли, перспективная среднеорбитальная система спутникового интернета и низкоорбитальная система передачи данных и интернета вещей (IoT).
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

Вот что пишут:

Решение о готовности полезной нагрузки спутника связи "Экспресс-80" к работе будет принято в ближайшее время, специалисты уже провели ее летные испытания.
"Специалисты ИСС завершили летные испытания полезной нагрузки на космическом аппарате "Экспресс-80". В ближайшие дни будет принято решение о готовности полезной нагрузки спутника "Экспресс-80" к эксплуатации", - говорится в видео.
Как уточнили в ИСС, полезная нагрузка включает в себя 38 активных
транспондеров для обеспечения связи и вещания в C-, Ku- и L-диапазонах частот.
Ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Экспресс-80" и "Экспресс-103" стартовала с космодрома Байконур 31 июля 2020 года. Затем они были выведены на целевую геопереходную орбиту высотой 54,9 тыс. км за счет нескольких включений двигательной установки разгонного блока "Бриз-М".
Перелет на геостационарную орбиту высотой 35 786 километров осуществлялся при помощи собственных электрореактивных двигателей СПД-100В (разработки ОКБ "Факел", Калининград).
О спутниках
"Экспресс-80" и "Экспресс-103" построены по заказу ФГУП "Космическая связь" на базе унифицированной платформы среднего класса "Экспресс-1000Н" разработки "Информационных спутниковых систем". Партнером предприятия по полезной нагрузке новых спутников традиционно выступает европейская компания Thales Alenia Space.
Аппараты предназначены для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, а также передачи данных на территории России и в странах СНГ в C-, Ku- и L-диапазонах. Полезная нагрузка будет включать 38 (для аппарата "Экспресс-80") и 37 (для "Экспресса-103") основных транспондеров. Срок активного существования аппаратов - 15 лет.
Как сообщало ранее ФГУП "Космическая связь", спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103" планируется ввести в эксплуатацию в январе-феврале 2021 года.
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

Спутник связи Fast Track успешно начал работу

20 января OHB успешно запустила телекоммуникационный спутник GMS-T на борту ракеты-носителя Electron. Спутник стартовал со стартового комплекса 1 Rocket Lab на полуострове Махия в Новой Зеландии 20 января 2021 года. Сейчас космическая компания из Бремена принимает первые сигналы с нового спутника из космоса.

Как компания объявила 26 января, спутник будет полностью готов к работе менее чем через неделю после запуска и менее чем через 7 месяцев после начала инженерных работ OHB для этого проекта. По его словам, OHB получает сигналы от полезной нагрузки на площадке в Бремене с 25 января.

Спутник доказал свою полную функциональность на орбите 1200 км / 90 градусов, а его характеристики превысили указанные значения, особенно с точки зрения качества сигнала. Все элементы платформы Innosat от OHB Sweden и коммуникационная нагрузка от OHB Cosmos работают по плану, продолжает космическая компания.Цели спутника GMS-T, который эксплуатируется в космосе OHB Cosmos, - это испытание на орбите и проверка (IOT / IOV) новой полезной радионагрузки и платформы OHB. Компания OHB Cosmos разработала и интегрировала полезную нагрузку для телекоммуникаций. Это стало возможным только благодаря производительности и оперативности основных поставщиков MDA, Arralis и IQ Wireless. OHB Cosmos отвечает за все запланированные тестовые последовательности и работу спутника в течение всего срока службы, пока он не перейдет в фазу автоматического спуска с орбиты. В дополнение к испытаниям этот первый спутник также будет использовать частоты, зарегистрированные ITU (Международный союз электросвязи).

«Мы с гордостью объявляем сегодня, что наш спутник New Space-Design, который мы считаем нашей интеллектуальной собственностью, полностью раскрыл свой потенциал в очень короткие сроки от контракта до начала эксплуатации», - сказал д-р. Лутц Бертлинг, директор по цифровым технологиям OHB Group.

Спутник класса 50 кг создан на базе платформы Innosat от OHB Sweden. В качестве системного интегратора OHB Sweden отвечает за спутниковую платформу, интеграцию и тестирование всего спутника и - после начальной фазы - берет на себя управление спутником от имени OHB Cosmos. Была задействована другая компания из семейства OHB: весь анализ конструкции космического корабля проводился OHB Czechspace.

«OHB и ключевые партнеры MDA, Arralis, IQ Wireless и Rocket Lab смогли разработать, собрать, протестировать и запустить этот спутник за очень короткое время с выдающейся маневренностью, быстродействием и гибкостью. Мы хотели бы поблагодарить наших сотрудников и партнеров за их выдающийся вклад в это великое достижение. Применяемый новый космический подход демонстрирует способность OHB и его партнеров реагировать на сегодняшние потребности клиентов в космических приложениях, которые можно быстро внедрить », - говорит д-р. Лутц Бертлинг.
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

Революционный йодный электродвигатель впервые испытали в космосе
Французская компания ThrustMe провела первые космические испытания революционного электродвигателя на йоде. Экспериментальная установка была использована для изменения высоты орбиты сателлита CubeSat.

Электрическая силовая установка на йоде NPT30-I2-1U была испытана в составе спутника CubeSat 12U. Этот малый сателлит был доставлен на орбиту Земли в ноябре при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-6". Эксперты потратили несколько недель на ввод в эксплуатацию всех систем спутника, а затем протестировали йодный двигатель, запустив его дважды на полтора часа. Работа двигателя позволила изменить высоту спутника на 700 метров.

Как отметили представители стартапа ThrustMe, эксперимент показал, что йод может быть весьма эффективным топливом для космического электродвигателя. "Мы готовы к коммерческому старту проекта. Преимущества йодного двигателя — быстрая смена орбиты спутников, а также быстрый вход в атмосферу отслуживших свое аппаратов. Таким образом можно снизить объем мусора на орбите", — говорят создатели нового двигателя для спутников.

Эксперты отмечают, что переход на йодное топливо — это настоящая революция для спутникостроения. Новые установки значительно ускорят и упростят создание двигательных систем для сателлитов, так как больше нет необходимости в дорогом криптоновом и ксеноновом топливе.
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

Британский космопорт Корнуолл весной следующего года начинает первые запуски
Вслед за первым успешным орбитальным запуском, компания Virgin Orbit планирует расширить возможности для своего бизнеса и начать полёты из Великобритании.

Мелисса Торп (Melissa Thorpe), глава космопорта, находящегося недалеко от Ньюки, на юго-западе Англии, сказала, что сейчас её внимание сосредоточено на первом запуске Virgin Orbit с местного аэродрома. Космопорт Корнуолл будет стартовой площадкой для “воздушных стартов”, где модифицированные самолёты будут использоваться для сброса ракет с последующим запуском на орбиту малых спутников и кубсатов.

Первый запуск с космодрома изначально был запланирован на октябрь этого года, но задержки с получением разрешений и пандемия отодвинули дату вправо. Космопорт надеется подать заявку на получение лицензий, необходимых для работы в качестве космодрома до конца этого года.
Virgin Orbit также должна получить лицензию, необходимую для запуска с этой площадки.

Торп подчеркнула, что на космодроме будут представлены не только Virgin Orbit. Ведётся работа по привлечению и других операторов, её результаты будут объявлены в конце года.

“Для меня запуски, без сомнения, самая захватывающая часть действа, но это также своеобразный космодром-катализатор, как платформа для привлечения бизнеса, инвестиций, рабочих мест и финансирования в этот район. У нас есть невероятные компании, создающие потрясающие вещи, и они работают над проектами мирового уровня. Мы хотим, чтобы они были представлены и у нас. Мы выходим из пандемии и создаём новые рабочие места, двигаясь вперёд!”, – заявила она.
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

MDA объявила о создании нового спутника
Канадская компания MDA сообщила о том, что она занимается разработкой С диапазонного радиолокационного спутника. Работы осуществляются в рамках государственно-частного партнерства с правительством Канады.

Необходимость создания нового аппарата обусловлена тем, что он позволит клиентам MDA получить возможность непрерывного получения радиолокационных снимков. Кроме того в компании отмечают, что запущенный в 2007 году спутник Radarsat-2 работает намного дольше расчетного семилетнего срока. Дата запуска спутника еще не определена, но в MDA отметили, что работы над аппаратом начались более шести месяцев назад.
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

Узбекистан и Корея создали рабочую группу по использованию космоса в мирных целях
Сотрудники посольства Узбекистана в Южной Корее провели встречу с представителями Южнокорейского института аэрокосмических исследований (KARI) и компании SI Imaging Services в целях обсуждения вопросов дальнейшей активизации сотрудничества в сфере исследований и использования космоса в мирных целях, сообщает ИА «Дунё».
Изображение
Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, как отмечалось на встрече, стороны отмечают позитивную динамику последовательного развития сотрудничества на указанном направлении.

Так, проведены несколько раундов переговоров между специалистами Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея, Южнокорейского института аэрокосмических разработок (KARI), а также Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, Агентства космических исследований и технологий «Узбеккосмос». Сформирована совместная узбекско-южнокорейская рабочая группа для реализации совместных проектов в данной сфере.

В целях уточнения вопросов текущего взаимодействия и определения дальнейших перспектив развития сотрудничества достигнута договоренность провести в ближайшее время видеоконференцию между соответствующими специалистами совместной рабочей группы по сотрудничеству в сфере исследований и использования космоса в мирных целях.
MAXSIMUS
Контактная информация:

СообщениеMAXSIMUS »

Казахстан прекращает проект "KazSat-2R"

Сэкономленные средства планируется направить на инновационные решения, в том числе связанные со спутниковыми группировками связи нового поколения

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина.

Министр доложил главе государства о развитии казахстанской системы спутниковой связи KazSat.

"Принято решение о прекращении проекта "KazSat-2R" в пользу инновационных решений, в том числе связанных со спутниковыми группировками связи нового поколения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что это позволит сэкономить миллиарды тенге бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что Казахстан потратит 40 миллиардов тенге (105 миллионов долларов) на создание спутника связи KazSat-2R.
Ответить