Новости компании Google

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
boom
Страна:: Украина
Благодарил (а): 97 раз
Украина

Новости компании Google

Сообщение boom »

Google заказала более 100 тыс. солнечных панелей для офисов в Калифорнии
Компания Google продолжает активно развивать направление «зелёной» энергетики: как сообщают сетевые источники, американский IT-гигант заказал крупную партию солнечных панелей у хорватского поставщика Solvis.
Изображение
Солнечные батареи будут установлены на крыше офисного информационного центра Google в Калифорнии. Его строительство близится к завершению, и в ближайшее время начнётся монтаж кровли.

В общей сложности американский интернет-гигант заказал у Solvis 120 000 панелей. Они были разработаны при участии собственно специалистов Google и швейцарского партнёра.

Солнечные батареи выполнены в серебристом цвете. Известно, что стандартные изделия Solvis имеют площадь в два квадратных метра и обеспечивают мощность до 500 Вт.
Изображение
Компания Google рассчитывает полностью перевести свои офисы и центры обработки данных на энергию из возобновляемых источников к 2030 году. Это обеспечит нулевые выбросы углекислого газа в атмосферу.

Добавим, что «зелёную» энергию активно приобретает и другой интернет-гигант — компания Amazon: в прошлом году она стала крупнейшим корпоративным потребителем такой энергии.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Похожие темы
Похожие темы
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google Объектив оказался невероятно популярным. Его уже скачали более 500 млн раз
Помимо сканирования текста и его перевода Google Объектив позволяет искать определенные объекты, решать математические задачи, распознавать рукописный текст
Приложение Google Lens или Google Объектив было выпущено в магазине Google Play в июне 2018 года. За последние два с половиной года это приложение было скачано более 500 миллионов раз в официальном магазине приложений Google.

Google Объектив позволяет распознавать предметы и текст (с переводом на удобный язык) на изображениях. Впервые приложение было продемонстрировано на мероприятии Google I/O 2017. Позже в том же году поисковый гигант интегрировал этот сервис в Google Assistant для смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL.
Изображение
В 2018 году сервис стал частью Google Фото не только для смартфонов Pixel, но и для других устройств, которые работают под управлением операционной системы Android. В том же году различные производители смартфонов начали интегрировать Google Lens в приложение камеры своих смартфонов.

И только затем Google Объектив появился в качестве отдельного приложения в Google Play. Помимо сканирования текста и его перевода Google Объектив позволяет пользователям копировать текст на свой компьютер. Также приложение позволяет искать определенные объекты, решать математические задачи, распознавать рукописные заметки и многое другое.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

В Австралии могут отключить поиск Google из-за нового закона
Корпорация Google пригрозила властям Австралии отставить страну без поисковика, если правительство примет закон, по которому IT-гигантов обяжут платить изданиям за размещение материалов. Об этом заявила управляющий директор австралийского отделения компании Мэл Сильва.

«Если закон примут в его нынешнем виде, у нас не останется другого выбора, кроме как прекратить предоставлять поиск Google в Австралии. Это последнее, чего бы хотела я или Google, особенно учитывая, что есть другой вариант, который позволит нам поддержать австралийскую журналистику, не ломая при этом поиск. Мы считаем, что такой исход будет плохим не только для нас, но и для миллионов людей и компаний по всей Австралии, которые используют поиск Google каждый день», — говорится в обращении Сильвы.

По мнению корпорации, законопроект нарушает принципы работы интернета в нынешнем его виде. «Начать требовать, чтобы Google платил за ссылки на веб-сайты — это скользкая дорожка», — считают в компании.

В качестве альтернативы Google предложила заключать договоры с австралийскими СМИ, чтобы их материалы появлялись в новом сервисе Google News Showcase. Компания уже пообещала вложить в платформу 1,3 млрд австралийских долларов за три года. За размещенные в Google News Showcase материалы изданиям будут выплачивать деньги.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал заявление Google о возможном отключении поисковика «угрозой» и добавил, что власти страны не намерены отвечать на нее. «Австралия устанавливает свои правила в отношении того, что можно и что нельзя делать в Австралии. Это решает наш парламент и наше правительство», — добавил он.

О возможном закрытии новостного сервиса в Австралии также заявили в Facebook.

Законопроект, который обязывает IT-гигантов платить за размещение ссылок на материалы, внесли в парламент летом 2020 года. Сейчас проходят его слушания в парламенте. Австралийские СМИ, в частности, телеканал 9 News, считают, что Google получает прибыль от ссылок на материалы, но при этом ничего не платит за их размещение.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google утверждает, что нашла замену файлам cookie, которая обеспечивает конфиденциальность
Google отчиталась о результатах новых тестов, которые демонстрируют перспективы технологии, призванной заменить таргетинг рекламы на основе файлов cookie. Ранее компания наряду с Apple и Mozilla начала внедрять обновления конфиденциальности, которые будут блокировать cookie, отслеживающие историю просмотров пользователей.

Сейчас Google тестирует новый API под названием Federated Learning of Cohorts (FLoC), который призван заменить сторонние cookie. API реализован как расширение браузера в Google Chrome.

Компания заявила, что тесты охвата аудитории показывают высокую эффективность работы расширения. Google уверяет, что рекламодатели могут ожидать не менее 95% конверсий на каждый доллар, потраченный на рекламу.

FLoC использует алгоритмы машинного обучения для анализа пользовательских данных, а затем объединяет пользователей в группы из тысяч человек на основе предпочтений каждого ее отдельного участника. При этом, как утверждает Google, данные, собранные локально из браузера, никому не передаются. Для таргетинга рекламы используются данные этих больших групп.

Многие издатели уже начали использовать собственные данные или информацию, загруженные на сайт самим пользователем, для таргетинга. Но не все компании имеют достаточно прочные отношения с клиентами, чтобы собирать такие данные.

Нынешние усилия являются частью более масштабной инициативы Google под названием «Песочница конфиденциальности», предлагаемого набора правил для поэтапного отказа от файлов cookie.

Google отмечает, что у компании есть и другие предложения по замене файлов cookie, и FLoC пока не является утвержденным решением.

Ранее британское правительственное ведомство начало расследование действий Google по удалению сторонних файлов куки в Chrome. В целом, британский регулятор заявлял, что введение песочниц Google негативно отразится на доходах издателей газет и рынке цифровой рекламы.

Между тем Французская Национальная комиссия по делам информационных технологий и правам человека оштрафовала Google на 100 млн евро. Причиной стала установка cookies без ведома и разрешения пользователей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google начал рассказывать пользователям подробности о сайтах ещё до перехода в них из поиска
Изображение
Google анонсировала новую функцию, которую компания добавит в свой поиск. Теперь она будет помогать пользователям узнавать о сайте ещё больше информации до того, как они перейдут на саму страницу.
Рядом с каждым поисковым результатом появится три точки, нажав на которые, пользователь увидит основную информацию о сайте, на который ему предлагается перейти, пишет Engadget. Сообщается, что в основном данные будут «подтягиваться» с Wikipedia. Новая функция будет доступна как на мобильных устройствах, так и на компьютерах.
Изображение
Представители Google заявили, что новая функция будет полезна как минимум в двух случаях. С её помощью пользователям не придётся проводить второй поиск, на этот раз уже для проверки достоверности сайта, который планируется посетить. Также нововведение должно выявлять «на ходу» более надёжные источники, что может быть важно в таких сферах как финансы и законы.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Новости компании Google

Сообщение Administrator »

MAXSIMUS писал(а): 02 фев 2021 12:11 Google начал рассказывать пользователям подробности о сайтах ещё до перехода в них из поиска
Дополню.

В поисковой выдаче Google теперь можно увидеть дополнительную информацию о найденных сайтах

Компания Google объявила о запуске новой функции в своей поисковой системе. Она называется «Об этом результате», и с её помощью пользователи смогут получать дополнительную информацию о найденных сайтах ещё до перехода на какую-либо страницу. Описание сайта, а также сведения о его надёжности и безопасности будут подтягиваться из «Википедии».
Изображение
В компании считают, что такая контекстная информация о сайтах будет полезной, когда пользователи ищут какую-то важную информацию, например, о здоровье или связанные с финансами данные. До перехода на какой-либо незнакомый сайт пользователь сможет узнать, насколько этот ресурс безопасен, и публикуется ли на нём достоверная информация. Согласно имеющимся данным, новая функция будет демонстрировать «самую последнюю и проверенную информацию, которая доступна в «Википедии». Чтобы увидеть описание какой-либо страницы, достаточно нажать на соответствующий значок, расположенный в правой части блока с результатом поиска

Согласно имеющимся данным, в настоящее время новая функция находится на этапе бета-тестирования и доступна пользователям поисковой системы Google в США. Использовать её можно в браузерах для компьютеров и смартфонов, а также в Android-приложении Google. Очевидно, в дальнейшем данный инструмент получит более широкое распространение, но когда это произойдёт пока неизвестно.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google закрыл внутренние студии по разработке игр для Stadia, Джейд Реймонд покинула компанию
Эксклюзивы для платформы делать не будут — вместо этого её будут развивать при поддержке сторонних издателей.
Изображение
Изначально об изменении стратегии по продвижению Stadia сообщили источники Kotaku, а вскоре после этого Google официально подтвердил эту информацию. Компания объявила, что закрывает свои внутренние студии по разработке игр в Лос-Анджелесе и в Монреале. Калифорнийской командой руководила Шеннон Стадстилл, бывшая глава Santa Monica Studio, а монреальской — Джейд Реймонд, известная как продюсер Assassin’s Creed, Watch Dogs и Splinter Cell Blacklist.

В состав студий по созданию игр для Stadia входили, среди прочих, бывшие ведущие разработчики Assassin’s Creed и Watch Dogs, а также авторы космической адвенчуры Journey to the Savage Planet.

Всего во внутренних студиях Stadia работало около 150 сотрудников. Большая часть из них пообещали перевести на новые должности в Google. Сколько разработчиков покинет компанию и где теперь планирует работать Джейд Реймонд, неизвестно.

Google также прекратил разработку всех игр для Stadia, кроме тех, которые уже получили дату релиза и должны выйти в ближайшее время. Ранее компания планировала выпускать для своей платформы AAA-эксклюзивы.

Полностью отказываться от облачного сервиса Google не собирается. Компания будет искать партнёров для дальнейшего развития Stadia среди сторонних издателей игр. Этим займётся Фил Харрисон, который раньше был вице-президентом как PlayStation, так и Xbox, а сейчас руководит Stadia.

Google Stadia — сервис для стриминга игр через «облако». Его запустили в ноябре 2019 года в 14 странах, а в декабре 2020-го — ещё в восьми государствах. На момент публикации заметки доступа к этой платформе в России не было.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости компании Google

Новый сервис Google предоставит данные об уязвимостях в открытом ПО

Стало известно о том, что компания Google запустила новый сервис под названием Open Source Vulnerabilities. С его помощью пользователи смогут получить доступ к базе данных с информацией об уязвимостях в программном обеспечении с открытым исходным кодом.
Изображение
В рамках данного сервиса пользователям будет предоставляться API, позволяющий автоматизировать формирование запросов для получения данных об уязвимостях. Попадающие в базу Google уязвимости будут получать отдельные идентификаторы, дополняющие CVE расширенной информацией. Например, в базе OSV отмечается статус исправления какой-либо проблемы, диапазон подверженных уязвимости версий ПО и многое другое.

Цель проекта заключается в упрощении процесса информирования мейнтейнеров пакетов об уязвимостях за счёт более точного определения версий и коммитов, затрагиваемых проблемой. Собранные в базе OSV данные позволяют на уровне коммитов и тегов отслеживать проявление уязвимости и осуществлять анализ подверженности проблеме производных продуктов. Помимо прочего, пользователи смогут с помощью сервиса запрашивать данные о наличии уязвимости по номеру коммита или версии ПО.

На данный момент база OSV состоит примерно из 25 тыс. уязвимостей, которые были выявлены в результате автоматического тестирования с помощью системы OSS-Fuzz, охватывающего свыше 380 открытых проектов на языках C и C++. В дальнейшем разработчики намерены расширить базу путём интеграции новых источников информирования об уязвимостях. Уже ведётся работа по добавлению информации об уязвимостях в проектах на языке Go.
Administrator
Украина

Новости компании Google

Google будет платить британским издателям за новости для платформы News Showcase

Компания Google объявила о том, что запустит новостную платформу News Showcase в Великобритании. Это означает, что технологический гигант намерен платить местным издателям за контент, который будет распространяться через новый сервис.
Изображение
По сообщениям сетевых источников, Google подписала соглашение со 120 британскими изданиями, в том числе The Financial Times и Reuters. В рамках этих договорённостей американская компания будет выплачивать издателям лицензионные сборы за публикацию отрывков новостей, которые будут появляться в News Showcase. Согласно имеющимся данным, ежегодно на оплату лицензионных сборов Google будет тратить несколько миллионов долларов.

Доступ к новому сервису можно будет получить в мобильных приложениях Google Новости и Google Discover. Он представляет собой отдельный канал, который поддерживается Google и содержит статьи и видео. При нажатии на какой-либо отрывок на канале пользователи будут переадресовываться на сайт издателя, где можно ознакомиться с полным содержанием той или иной статьи.

«Google News Showcase представляет собой наш проект по использованию новых продуктов и лицензированию новостей, в рамках которого мы будем работать с местными, национальными и независимыми издателями Великобритании», — сказал Ронан Харрис (Ronan Harris), вице-президент Google в Великобритании и Ирландии.

Стоит также отметить, что к настоящему моменту в рамках проекта News Showcase Google заключила соглашения с 450 новостными изданиями по всему миру. Новостной сервис уже начал функционировать в Австралии, Германии, Бразилии, Канаде, Франции, Японии и Аргентине. Согласно имеющимся данным, в настоящее время Google ведёт переговоры с издателями в некоторых других странах.
Administrator
Украина

Новости компании Google

Поисковик Google получит тёмную тему в настольных браузерах

По сообщениям сетевых источников, компания Google ведёт активную разработку тёмного режима для своей поисковой системы, при использовании её в настольных браузерах. Возможность активации тёмного режима в поисковике компании недавно стала доступна некоторым пользователям. Это говорит о том, что в настоящее время Google тестирует новую функцию и в скором времени она может стать общедоступной.
Изображение
Источник говорит о том, что при запуске Chrome в режиме инкогнито у некоторых пользователей появляется сообщение, в котором говорится о доступности тёмного режима, для активации которого достаточно выбрать соответствующий параметр. В настройках поиска также присутствует опция, после активации которой тёмный режим будет приведён в соответствие с системной темой оформления.

Это не очень соответствует прежним принципам Google. Несмотря на то, что многие продукты компании уже получили поддержку тёмного режима, практически всегда его требуется активировать вручную. Таким образом, пользователь сможет выбирать между светлым, тёмным и системным режимами. Упомянутая функция будет удобна для пользователей платформ Windows 10 и macOS, в которых есть общесистемные темы оформления, поддерживаемые в Chrome, Safari, Edge и других браузерах.
Изображение
Что касается тёмного режима, то Google использует в качестве фона не чёрный цвет, а тёмно-серый. Для контраста с фоном задействованы светлые элементы, а также лёгкое размытие на разных значках и ссылках. Когда именно Google может сделать новую функцию общедоступной, пока неизвестно.
Ответить