Новости Российского интернета

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Интернета

Сообщение MAXSIMUS »

«Газета.uz» получила награду «Признание юстиции»
«Газета.uz» стала победителем конкурса Министерства юстиции «Пандемия-2020: угрозы, вызовы, последствия» в номинации «Признание юстиции».
«Газета.uz» стала победителем конкурса «Пандемия-2020: угрозы, вызовы, последствия», проведённого Министерством юстиции Узбекистана, в номинации «Признание юстиции». Итоги конкурса были подведены 28 декабря.

Министр юстиции Русланбек Давлетов, выступая на церемонии, отметил огромный вклад журналистов и блогеров в сложный для страны и всего мира год, в доведении информации до населения.

«Это можно назвать настоящей службой [обществу]. Потому что сегодня очень большой спрос на информацию, граждане спрашивают: „Где информация, где анализ, где правдивые данные?“ Ведь граждане принимают решения, действуют, основываясь на этой информации», — отметил министр.

Наша основная задача — широкое распространение правовых знаний, повышение правовой грамотности населения. Если человек хорошо понимает свои права и знает обязанности, он, конечно, будет меньше совершать ошибок», — сказал руководитель Минюста.

«Если каждый, от государственного служащего до обычного гражданина, примет верховенство закона как ценность, конечно, в Узбекистане будут изменения», — добавил он.

Жюри конкурса рассмотрело более 460 работ почти 70 журналистов и блогеров. Материалы оценивались по таким критериям, как достоверность фактов, аналитическое изложение, актуальность, полезность и интересность для аудитории и другим.

Победители конкурса
Лучший материал

1-е место — Асрор Муминов (пресса);

2-е место — Юлдуз Олимова (телевидение);

3-е место — Дилдора Матёкубова (радио).

Лучший блогпост

1-е место — Анора Содикова;

2-е место — Обиджон Латипов;

3-е место — Баходир Ахмедов.

Номинация «Признание юстиции»

«Газета.uz».

Одновременно были подведены итоги конкурса «Знатоки права», проведенного Минюстом. Он нацелен на стимулирование интереса граждан к изучению своих прав, а также повышение правосознания и правовой культуры населения.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10711 раз
Украина

Сообщение Administrator »

ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О БЛОКИРОВКЕ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНТЕРНЕТ-ПЛАТФОРМ
Изображение
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке крупных зарубежных интернет-платформ за цензуру российских СМИ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон позволяет Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, которые допускают дискриминацию в отношении российских СМИ. Определять дискриминацию вправе генеральный прокурор и его заместители по согласованию с МИД РФ, сообщает ИАА TelecomDaily.

Помимо того, Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранным агентом может быть признано физическое лицо или политическое объединение. Накануне Минюст включил в реестр СМИ–иностранных агентов физических лиц.

Как заявлял Владимир Путин, законопроект о физических лицах — иностранных агентах не ведет к запретительным мерам со стороны государства.

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких в ходе выступления на Инфоруме допустил возможность блокировки YouTube в России.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В РОССИИ МОГУТ НАЧАТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ ГОЛОСОВУЮ СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Россвязь планирует потратить 50,2 млн рублей на проведение исследования о возможности введения в России лицензирования для интернет-сервисов, позволяющих осуществлять звонки на городские и мобильные телефоны. Тендер на проведение такого исследования на портале госзакупок обнаружило издание «КоммерсантЪ».

Согласно документации, подрядчику необходимо будет проанализировать системы пропуска голосового трафика по интернет-протоколу, разработать «дорожную карту» введения лицензирования и подготовить соответствующие изменения в законодательство.

В ближайшем будущем все дела Россвязи перейдут в Минцифры, поскольку ведомство будет расформировано по поручению президента от 20 ноября. Так что вопрос лицензирования сервисов для голосовой связи будет курировать Минцифры.

Операторы сотовой связи в целом поддерживают идею лицензирования таких сервисов. Так, МТС еще в 2013 году предлагала ввести обязательное лицензирование голосовой интернет-связи. Кроме того о необходимом контроле за мессенджерами уже неоднократно заявляли спецслужбы, но, как считает, источник «Коммерсанта», для введения лицензий необходимо описание технологии шифрования, а эту информацию иностранные мессенджеры предоставлять не будут.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ПРОВЕРКУ УСТОЙЧИВОСТИ РУНЕТА ВНОВЬ ОТЛОЖИЛИ
image.png
Учения по безопасности рунета не будут проводиться до конца пандемии.
Плановые учения по безопасности и устойчивости рунета отложены до конца пандемии коронавируса в России, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов.

План учений по обеспечению устойчивости рунета может быть утвержден, «как только схлынет пандемия». При этом, по словам чиновника, в Минцифры на данный момент разработано несколько планов, пишет ИАА TelecomDaily.

Он отметил, что в Минцифры «уже несколько планов разработано и как только количество зараженных упадет», к ним будет возможно вернуться.

Пакет поправок в законы «О связи» и «Об информации», так называемый «закон об устойчивом/суверенном Рунете», вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он предусматривает создание в РФ независимой инфраструктуры, обеспечивающей маршрутизацию в интернете при невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.

Согласно постановлению правительства, Минцифры должно ежегодно до 1 декабря утверждать график учений по безопасности и устойчивости рунета. В прошлом году из-за пандемии все запланированные раз в квартал учения были отменены.

Первые и единственные пока испытания российского сегмента интернета на безопасность и устойчивость прошли в декабре 2019 года.
Administrator
Украина

ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ПРЕДУПРЕДИЛА ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИИ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ЗА ПРИЗЫВЫ К МИТИНГАМ

Прокуратура Москвы вынесла предостережения пяти интернет-сервисам насчет планируемой 31 января несогласованной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Ведомство не называет компании. По информации источника «Интерфакса», предупреждение получили Facebook, Google, Mail.ru Group, Twitter и TikTok.
«В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура г. Москвы вынесла руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний предостережения… Кроме того, шести лицам, призывающим к участию 31 января 2021 года в несогласованном публичном мероприятии на Лубянской и Старой площадях в г. Москве, вынесены предостережения о недопустимости противоправных действий»,— сообщила журналистам представитель городской прокуратуры Людмила Нефедова. По ее словам, прокуроры выявили в интернете публикации с призывами участвовать в акции, пишет «Коммерсант».
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

МЕДВЕДЕВ ЗАЯВИЛ О ВОЗМОЖНОМ ОТКЛЮЧЕНИИ РОССИИ ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА

Россию могут отключить от глобальной сети интернет, но у властей есть план действий на этот случай. Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, ключевые права на управление глобальной сетью есть у США. И в чрезвычайном случае отключение России от глобальной сети возможно. «План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации», — приводит слова чиновника «РИА Новости».

Медведев также напомнил, что в России создана собственная система по передаче информации на случай, если в стране отключат систему международных расчетов SWIFT. «Это не интернет в чистом виде, это все-таки такое прилагательное к банковской деятельности, но постоянно нас этим пугают», - добавил он.

Напомним, что пакет поправок в законы «О связи» и «Об информации», так называемый «закон об суверенном рунете», вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он предусматривает создание в РФ независимой инфраструктуры, обеспечивающей маршрутизацию в интернете при невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.
Administrator
Украина

ДЛЯ БОРЬБЫ С YOUTUBE ВЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНЫМ ДОСТУП К ВИДЕОКОНТЕНТУ СОЦСЕТЕЙ
image.png
Администрация президента и Минцифры обсуждают расширение эксперимента «Доступный интернет», в рамках которого операторов могут обязать предоставлять бесплатный доступ к видео «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».
Российские власти хотят расширить эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым сайтам, включив в него не только «облегченные» версии каналов и социальных сетей, но и видео, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В качестве аргумента приводится необходимость продвижения отечественного контента на фоне конфликтов в YouTube, а также общая социальная поддержка. Но эксперты отмечают, что в результате до 30% пользователей вообще могут перестать платить за интернет, для остальных его стоимость серьезно вырастет, а пространство заполонит реклама.

Речь, в частности, идет о том, чтобы обязать операторов давать бесплатный доступ к видеоконтенту соцсетей — «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также сайтам телеканалов первого и второго мультиплекса. В Минцифры сообщили, что «последовательно ведут работу по реализации проекта».

Эксперимент «Доступный интернет» начался в апреле прошлого года по поручению Владимира Путина от 15 января 2020 года. В нем участвуют провайдеры «Ростелеком», «ЭP-Телеком», МТС, дочерняя компания «Мегафона» NetByNet, «Вымпелком» и виртуальный мобильный оператор «Сбермобайл», работающий на сети Tele2. По данным Минцифры, с апреля по декабрь бесплатным доступом воспользовались около 1,8 млн уникальных пользователей.

Источник «Коммерсанта» отметил, что за включение бесплатного видео в «Доступный интернет» выступает прежде всего администрация президента. В качестве причины этой инициативы называется необходимость поддержки отечественного контента на фоне конфликтов с западными видеохостингами (в первую очередь с YouTube).

По версии другого собеседника, распространение бесплатного доступа на видеоконтент продвигает глава Минцифры Максут Шадаев. Ключевым аргументом выступает «социальная функция». Контраргументом остается увеличение нагрузки на сети связи, добавляет он — это дополнительные расходы, которые будут распределены между платящими абонентами.

Только за первые три месяца эксперимента «Доступный интернет» недополученная выручка операторов, по оценке РСПП, составила 191,6–220,2 млн рублей. Суммарно потери и затраты операторов связи (без учета подключения видеоконтента) могут составить около 6,8 млрд рублей в первый год эксперимента и затем 5,5 млрд рублей ежегодно.

В России в 2020 году утвердили список бесплатных интернет-ресурсов в рамках эксперимента по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым сайтам. Всего Минкомсвязь утвердила перечень из 391 социально значимого информационного ресурса. При их включении в список учитывалась их востребованность на основе общедоступных данных об их посещаемости.

Летом 2020 «Телеспутник» писал о том, что принятие законопроекта о бесплатных интернет-ресурсах приведет к снижению выручки региональных провайдеров, а часть из них могут уйти из бизнеса.

Позднее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявлял о возможности возместить операторам затраты на мобильный трафик для программы «Доступного интернета» за счет рекламы, размещаемой во время перехода на социально значимые ресурсы.
Источник: telesputnik
Administrator
Украина

ГОСДУМА ВВЕЛА ШТРАФЫ ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА О «СУВЕРЕННОМ РУНЕТЕ»
Госдума РФ ввела штрафы для нарушителей закона о «суверенном Рунете». Они могут достигать 3 млн рублей, пишет ИАА TelecomDaily.
Закон, принятый депутатами в третьем чтении, предусматривает изменения в КоАП РФ. 1 ноября 2019 года вступили в силу поправки в ФЗ «О связи» и ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования интернета на территории РФ. При этом отсутствие в КоАП ответственности за несоблюдение обязанностей, предусмотренных вступившим в силу ФЗ, «как показала практика, формирует у субъектов регулирования возможность невыполнения установленных в отношении них обязанностей», отмечают авторы поправок.

В связи с этим депутаты установили штрафы для нарушителей закона о «суверенном Рунете». Суммы штрафов, в зависимости от состава правонарушения, для юрлиц, например, варьируются от 20 тыс. до 700 тыс. рублей. В ряде случаев устанавливается также ответственность в виде административного приостановления деятельности. При повторном совершении административного правонарушения суммы штрафов для юрлиц составляют от 600 тыс. до 1 млн рублей.

Ко второму чтению в законопроекте появилась поправка, предусматривающая ответственность за нарушение владельцем информационного ресурса основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ, в том числе на свободу массовой информации. Штраф для граждан составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, для юридических — от 600 тыс. до 1 млн рублей. За повторное нарушение граждане заплатят от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, должностные лица от 500 тыс. до 700 тыс. рублей, юридические — от 1,5 до 3 млн рублей.
Administrator
Украина

Путин допускает отключение зарубежных интернет-сервисов в РФ: Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы
Президент Российской Федерации Владимир Путин допускает возможность отключения на территории России зарубежных интернет-сервисов. Такое, по его словам, возможно при "враждебных действиях против РФ".
Об этом он заявил во время общения с журналистами в субботу.
Путин отметил, что в Кремле не хотят проблем для пользователей, однако в случаях угрозы "враждебных действий" будут реагировать.

"Когда уже враждебные действия будут осуществлятся, я этого (отключения интернет-сервисов, - Ред.) не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы", - сказал Путин.
Administrator
Украина

В ЯКУТИИ ПОТРЕБЛЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-ТРАФИКА УВЕЛИЧИЛОСЬ В 1,7 РАЗ
Изображение
В Якутии на ежегодном отчете правительства республики перед населением подвели итоги по подключению к сети интернет жителей региона. Согласно данным Мининноваций Якутии, нагрузки на сети увеличились в 1,7 раз.
Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов отметил, что в регионе за 2020 год было построено около 2 тыс. км волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которые охватили более 50 населенных пунктов.

В 2020 году операторы активно поддерживали развитие связи в регионе – были экспериментально введены три безлимитных тарифа в поселках Тикси, Батагай и в городе Среднеколымске. Скорость составляла 512 кбит/сек, сообщили в пресс-центре республики Саха.

«Операторы связи провели большую работу по расширению каналов. Во время пандемии ПАО " Ростелеком " на безвозмездной основе увеличила скорость до 100 Мбит/с для школ. До максимально возможной скорости увеличен домашний интернет для абонентов. При этом стоимость услуг не изменилась», – отметил Анатолий Семенов. По словам министра, в 2021 году планируется увеличение скорости до 1 мбит на одно домохозяйство.

В Якутии в период пандемии велась активная работа по подключению региона к ВОЛС. Одним из главных событий в данной сфере стало строительство линий связи в районе, расположенном в Арктической зоне Якутии – Оленекском. Он стал первым из арктических районов Якутии, который перешел со спутникового канала на оптические линии, а село Оленек – первым населенным пунктом в якутской Арктике, где появился мобильный 4G-интернет.

«Работа в этом направлении продолжится. В декабре 2020 года подписано соглашение о реализации инвестиционного инфраструктурного проекта по строительству ВОЛС в Арктической зоне по маршруту «село Оленек – село Жилинда – село Саскылах – село Юрюнг-Хая». В 2021 году начнем строить ВОЛС до Момского и Верхнеколымского районов с дальнейшим подключением Среднеколымского и Нижнеколымского районов», – поделился министр инноваций Якутии.

Сегодня в 480 населенных пунктах Якутии доступна сотовая связь, в 28 населенных пунктах появилась связь 4G связь. Вилюйская группа районов полностью перешла на 4G. ВОЛС проведены в Нюрбинском, Мирнинском и Чурапчинском районах республики.
Источник: telesputnik
Ответить