Новости Microsoft

Самые свежие анонсы, обзоры и новости о новинках в сфере компьютерного «железа»: процессоры, видеокарты, материнские платы, SSD, ноутбуки, мониторы и периферийные устройства от ведущих брендов — Intel, AMD, NVIDIA, ASUS, MSI, Gigabyte, HP, Dell и других.
Следите за выходом новых поколений комплектующих, тестами производительности, сравнениями устройств и анализом технологических трендов — от DDR5 , PCIe 5.0 до RTX-видеоускорителей и мобильных платформ нового поколения.
Полезные материалы для геймеров, разработчиков, системных администраторов и всех, кто хочет быть в курсе последних достижений в мире компьютерной техники.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft добавит новую полноэкранную рекламу в Windows 10

[img]https://i.postimg.cc/qBjrzrz4/75b65a7ba9fcfe8527ccb57621d55856b9291065.jpg[/img]
Microsoft начала внедрять новые опции в приложение «Настроек» на Windows 10. Они будут предназначены для рекламы сервисов компании, браузера Edge и пакета Office 365.
Как пишет WindowsLatest, в ближайшие недели пользователи увидят новый баннер «Получите даже больше от Windows» вверху приложения «Настроек». Баннер будет появляться при установке ежемесячных апдейтов, также большинство пользователей увидит плакат после перезагрузки системы.Если нажать на баннере кнопку «Let’s go», откроется полноэкранное окно с предложением попробовать сервисы Microsoft, включая Windows Hello, приложение Your Phone, Office 365 и т.д. Можно нажать на «отложить на три дня», а можно на «Продолжить».

Следующий экран будет посвящён установке браузера Edge по умолчанию. Третий экран — Microsoft 365 с предложением 50-процентной скидки.

Если закрыть все эти экраны, система вернёт пользователя в «Настройки». Там он увидит ещё одну новую опцию, которая будет предлагать установить рекомендуемый браузер.

[img]https://i.postimg.cc/5N6hyFhS/83af57cc603c0143184caa88a4284804fa306c3e.jpg[/img]
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Новости Microsoft

Сообщение Administrator »

Microsoft предупредила о вредоносном ПО, модифицирующем популярные браузеры

Компания Microsoft предупредила пользователей о масштабной компании, в рамках которой неустановленные злоумышленники распространяют вредоносное программное обеспечение для заработка на рекламном мошенничестве. Проблема затрагивает веб-обозреватели Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox и «Яндекс.Браузер».
Изображение
Согласно имеющимся данным, мошенники распространяют вредоносное ПО семейства Adrozek, которое модифицирует браузер, устанавливает определённые расширения и изменяет настройки обозревателя. Всё это делается для того, чтобы демонстрировать пользователям дополнительную рекламу, которая отображается поверх легитимной страницы, но выглядит очень похоже на неё. За счёт этого пользователи переходят по ссылкам ничего не подозревая. Отмечается, что в Firefox вредонос Adrozek также осуществляет сканирование на предмет сохранённых учётных данных и пересылает их злоумышленникам в случае обнаружения.
Изображение
Сами же мошенники зарабатывают на партнёрских рекламных программах, по условиям которых размер оплаты зависит от объёма перенаправленного на определённые страницы трафика. В сообщении отмечается, что в настоящее время рекламные объявления мошенников не перенаправляют пользователей на веб-страницы с вредоносным ПО, но это может измениться в любой момент. По данным Microsoft, на пике активности в августе этого года ежедневно фиксировалось более 30 тыс. устройств, которые стали жертвами мошенников. Несмотря на то, что сейчас уровень активности несколько снизился, злоумышленники продолжают свою деятельность.

Атаки такого типа наблюдались и раньше, но, по данным Microsoft, масштаб и сложность кампании, нацеленной на пользователей сразу нескольких браузеров через распределённую инфраструктуру, показывают, что киберпреступники становятся всё более изощрёнными. Специалистам Microsoft удалось выявить 159 доменов, на каждом из которых в среднем размещены более 17 тыс. URL-адресов, каждый из которых ведёт к более чем 15 тыс. полиморфных образцов вредоносного ПО. В период с мая по сентябрь Microsoft зафиксировала сотни тысяч устройств, которые подверглись атаке в рамках рассматриваемой кампании. Преимущественно атаки Adrozek затрагивают пользователей в Европе, а также Южной и Юго-Восточной Азии.
Изображение
Microsoft заявляет, что фирменный антивирус «Защитник Windows», поставляемый вместе с Windows 10, способен эффективно противостоять вредоносам семейства Adrozek. Пользователям, которые обнаружат у себя ПО этого типа, также рекомендуется выполнить переустановку браузера. Это связано с тем, что в ряде случаев вредонос модифицирует dll-библиотеки веб-обозревателя, чтобы скрыть свою активность.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft добавила поддержку x64-приложений в Windows 10 для ARM
Разработчики из Microsoft объявили о запуске первой предварительной версии эмуляции x64-приложений для программной платформы Windows 10, которая используется на устройствах с чипами на архитектуре Arm64. Эта возможность появилась в сборке Windows 10 под номером 21277, которая уже стала доступна участникам инсайдерской программы Microsoft на канале Dev (ранний доступ).

[img]https://i.postimg.cc/rwjqsYwB/69.jpg[/img]
Первый релиз Windows 10 на Arm состоялся в 2017 году, и на тот момент список необходимых пользователю программных продуктов преимущественно состоял из x86-приложений. Поэтому разработчики в первую очередь взялись за реализацию эмуляции x64-программ, чтобы дать пользователям возможность беспрепятственного запуска широкого спектра софтверных решений, входящих в экосистему Windows. С тех пор потребность в поддержке x64-приложений на устройствах с чипами Arm64 значительно возросла, поэтому Microsoft работает над расширением возможностей эмуляции.

Несмотря на то, что эмуляция x64-приложений только вышла на этап предварительного тестирования, уже сейчас пользователи могут устанавливать программные продукты x64 из фирменного магазина Microsoft Store или какого-либо другого источника. В сообщении отмечается, что разработка новой функции всё ещё продолжается, поэтому некоторые x64-приложения на Arm-устройствах могут не запускаться. В дальнейшем разработчики намерены улучшить данный инструмент как в плане совместимости, так и в плане производительности.

Чтобы обеспечить наиболее комфортное взаимодействие с новой функцией пользователям рекомендуется установить предварительную версию графического драйвера Qualcomm Adreno. Когда поддержка эмуляции x64-приложений появится в стабильных версиях Windows 10 на Arm, пока неизвестно.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Новости Microsoft

Сообщение Administrator »

Microsoft завершила разработку Windows 10X и выпустит ОС весной 2021 года

По сообщениям сетевых источников, компания Microsoft завершила разработку Windows 10X, которая представляет собой облегчённую версию операционной системы Windows 10. Уже в скором времени состоится запуск версии RTM (Release to Manufacturers), а первые устройства на основе новой программной платформы поступят в продажу во втором квартале следующего года.
Изображение
Изначально разработчики планировали выпустить Windows 10X вместе с устройством Microsoft Surface Neo с двумя экранами. Однако позднее от этих планов пришлось отказаться, а текущая версия программной платформы предназначена для устройств с одним экраном, в первую очередь ноутбуков. Windows 10X не будет конкурировать со стандартной версией ОС, поскольку ориентирована на бюджетные устройства с небольшим объёмом оперативной памяти. Она разрабатывается в виде полноценной платформы для устройств с двумя экранами, а также в качестве конкурента Chrome OS от Google в образовательном и корпоративном сегментах.

Источник отмечает, что внутренние работы над Windows 10X завершились в сборке 202XX (скорее всего, последние две цифры номера версии ОС будут изменены). В настоящее время финальная версия ОС находится на этапе внутреннего тестирования, в котором принимают участие сотрудники Microsoft. Предполагается, что более широкое тестирование с привлечением участников инсайдерской программы, стартует в начале следующего года. Если всё пойдёт согласно намеченному плану, то первые устройства с Windows 10X появятся в продаже в период с апреля по июнь 2021 года.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft добавит новые опции в “Настройки” на Windows 10
Microsoft стала добавлять новые опции в “Настройки” на Windows 10. Опции предназначаются для рекламы сервисов компании, пакета Office 365 и браузера Edge. Уже в ближайшее время пользователи смогут увидеть обновленный баннер вверху приложения “Настройки”, который будет появляться при установке апдейтов каждый месяц. На баннере будет находиться кнопка “Let’s Go”, при нажатии которой высветится окно с предложениями попробовать различные сервисы от Microsoft. Второй экран посвящается установке браузера Edge, а третий – Microsoft 365 с предложением скидки в 50%. При закрытии окон система возвращает пользователя назад в “Настройки”.

[img]https://i.postimg.cc/R0bGvHGg/375a351a-f329-8742-002b-aa2cd4299e7e.png[/img]
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft создает собственный процессор

Американская корпорация Microsoft решила заняться собственными процессорами. На фоне новости к вечеру 19 декабря у Intel на 6 процентов упали акции.

[img]https://i.postimg.cc/W4mrHWxx/0f906956235cf139cc04c0f14462ab17.jpg[/img]
Компания Microsoft разрабатывает собственные процессоры на базе архитектуры ARM, чтобы снизить зависимость от технологий Intel.

Согласно информации Bloomberg, Microsoft уже некоторое время работает над собственными чипами архитектуры ARM для серверов и ноутбуков. Компания собирается использовать эти процессоры на оборудовании своих ЦОД, а также для облачных сервисов, включая Microsoft Azure. Данные шаги компания предпринимает, чтобы снизить зависимость от Intel, а также не отстать по аналогичным разработкам от Amazon, которая для AWS использует собственные серверные чипы на ARM.

Как передает MarketWatch, на фоне появившихся слухов пострадала транснациональная корпорация Intel, которая занимается разработкой электронных устройств и компьютерных компонентов, включая процессоры. Отмечается, что акции Intel потеряли 6% стоимости после публикации слухов о том, что Microsoft в будущем разработает собственные серверные процессоры.

Продолжится ли снижение, пока непонятно, но в целом реакция вполне ожидаема. Кроме того, что Microsoft попросту очень крупный клиент Intel, а серверный сегмент является очень прибыльным, это уже второй серьёзный звонок после поступка Apple. И не факт, что последний.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft исправила ошибку в последнем обновлении Windows 10
Ранее мы сообщали о проблемах, которые возникали на ПК после запуска последнего обновления операционной системы Windows 10. Напомним, что патч привел к тому, что некоторые устройства вообще вышли из строя.

Оказалось, что виной всему стала неисправность, выявленная в утилите Check Disk, которая отвечает за тестирование жестких дисков, а также исправляет ошибки.

Как сообщили в компании Microsoft, серьезный недостаток в пакете обновлений операционной системы достаточно быстро удалось выявить. Разработчик уже внес соответствующие изменения. Кроме того, многие пользователи, столкнувшиеся с проблемой, все же сумели справиться с ним, установив более старые версии десятого Windows.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft всё ещё позволяет бесплатно обновить ОС компьютера с Windows 7 на Windows 10

[img]https://i.postimg.cc/0ymPVtsC/windows-10-010918-jpg-450x270-q85-subsampling-2.jpg[/img]
Корпорация Microsoft всё ещё позволяет бесплатно обновить операционную систему компьютера с Windows 7 на версию Windows 10. Напомним, Windows 7 не поддерживается с 14 января этого года и сертификаты на это ПО аннулированы в России.

При этом программа бесплатного перехода с устаревшей платформы Windows 7 на новейшую систему Windows 10 была завершена 29 июля 2016 года. Однако Microsoft сохранила возможность бесплатного обновления своей платформы.

В частности, пользователю потребуется установить на компьютер официальную утилиту Media Creation от Microsoft, выбрать опцию с немедленным обновлением устройства с сохранением существующих файлов. Такой метод не срабатывает при чистой установке Windows 10, это значит, что нужно выбрать опцию «Обновить этот компьютер сейчас», а не «Создать установочный носитель для другого компьютера.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Microsoft

Сообщение MAXSIMUS »

Microsoft решила проблему с сохранением паролей в браузерах и приложениях в Windows 10
Microsoft решила проблему Windows 10 с сохранением паролей в браузерах Google Chrome, Microsoft Edge и в других приложениях. Исправление будет доступно позже
Практически сразу релиза Windows 10, версия 2004 в апреле 2020 года некоторые пользователи стали сообщать о проблемах с сохранением паролей в браузерах и приложениях. В отчетах упоминались браузеры Google Chrome и Microsoft Edge, почтовый клиент Outlook, облачное хранилище OneDrive и другие программы.

Microsoft признала проблему в июне 2020 года и опубликовала соответствующее подтверждение на странице поддержки:

Microsoft активно занимается изучением данной проблемы. Судя по нашим метрикам для OSCrypt.Win.KeyDecryptionError количество инцидентов является не слишком значительным, но достаточным, чтобы мы обратили внимание на данную ошибку. Будет интересно проанализировать динамику данных Chrome для этого показателя.

На странице поддержки сообщается, что проблема проявляется при настройке определенным образом некоторых задач планировщика Windows 10, в частности задачи служебной программы участия клиента HP. Данной проблеме подвержены системы под управлением Windows 10, версия 2004 сборка 19041.173 и выше.

В качестве временного решения Microsoft предлагает запустить скрипт PowerShell, чтобы вывести список всех задач, которые могут влиять на процедуру сохранения паролей, после чего отключить их.

Запустите Windows PowerShell от имени администратора устройства.
Выполните следующую команду:
Get-ScheduledTask | foreach { If (([xml](Export-ScheduledTask -TaskName $_.TaskName -TaskPath $_.TaskPath)).GetElementsByTagName("LogonType").'#text' -eq "S4U") { $_.TaskName } }
Запишите задания в выходных данных.
Откройте Планировщик задач в Windows 10.
Найдите задачи из выходных данных Windows PowerShell. Щелкните по ним правой кнопкой мыши и выберите Отключить.
Перезагрузите систему.
Исправление будет доступно позже
18 декабря 2020 года менеджер программы Microsoft Edge, Эрик Лоуренс (Eric Lawrence) подтвердил, что компании удалось найти решение данной проблемы. Компания интегрировала исправление в последнюю тестовую сборку Windows 10 Insider Preview и планирует предложить его всем пользователям в будущих обновлениях. Точная дата релиза неизвестна, но, скорее всего, исправление станет частью предстоящего накопительного обновления.

Следующие накопительные обновления для Windows 10 будут выпущены 12 января 2021 года, 9 февраля 2021 года и 9 марта 2021 года.

Лоуренс отметил, что проблема затрагивает «сравнительно небольшое количество пользователей с задачами S4U».
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Microsoft

Сообщение Deputy Admin »

Microsoft выпустила новую версию Microsoft Launcher для Android

Компания Microsoft обновила Microsoft Launcher для Android до версии 6.2.201102.92686.

Вот список новых возможностей:

• Улучшения при открытии страницы каналов в альбомной ориентации и одновременно с другим приложением на Surface Duo;
• Поддержка обзора на одном экране Surface Duo;
• Поддержка экранного времени на Surface Duo;
• Улучшение процесса создания группы приложений через контекстное меню;
• Поддерживается мультитач для изменения положения иконки приложения на главном экране;
• Поддержка поиска по ключевым словам в приложениях Office;
• Улучшена согласованность интервалов и иконок в панели приложений;
• Исправлены известные ошибки в панели приложений, размере иконки приложения, жесте свайпа папки вверх;
Ответить