Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10730 раз
Украина

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение Administrator »

Microsoft подтвердила проблемы с сетью и плитками меню «Пуск» в Windows 10

По сообщениям сетевых источников, разработчики из Microsoft признали наличие двух проблем в Windows 10. Речь идёт о проблемах с подключением к Интернету и отображением плиток в меню «Пуск». Работа по исправлению ошибок уже ведётся.
Изображение
Первые сообщения о проблемах с интернет-подключением появились ещё в мае, когда началось распространение обновления Windows 10 May 2020 Update. До сих пор не совсем ясно, что является причиной сбоев, но предполагается, что они связаны с работой идентификатора состояния сетевого подключения.

Дело в том, что интернет-соединение не нарушается, но из-за неправильной работы идентификатора пользователю выводится сообщение об отсутствии подключения. Из-за этого некоторые приложения, такие как Microsoft Store или Spotify, которые используют системные данные о сетевом подключении, перестают работать корректно. Проблема не получила широкого распространения, поэтому разработчики долго не признавали её наличие. Ожидается, что её решение будет включено в следующий пакет обновлений безопасности, который выйдет в этом месяце в рамках программы Patch Tuesday.

Кроме того, Microsoft признала наличие ошибки, которая в ряде случаев мешает нормальной работе меню «Пуск». В этом случае плитки меню «Пуск» постоянно находятся в состоянии обновления и не отображают какой-либо информации. Когда именно разработчики устранят эту ошибку неизвестно, но, по данным источника, она была решена в одной из вышедших недавно предварительных сборок Windows 10, которая в настоящее время тестируется участниками инсайдерской программы.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

В Windows 10 можно будет управлять фотографиями на синхронизированных смартфонах через приложение «Ваш телефон»

Приложение «Ваш телефон» (Your Phone) в Windows 10 является удобным инструментом, который позволяет взаимодействовать со смартфоном пользователя посредством компьютера. Программный продукт продолжает активно развиваться, получая новые функции, такие как инструмент удаления фотографий со смартфона, а также возможность автоматического запуска приложения при загрузке операционной системы.
Изображение
Уже сейчас приложение «Ваш телефон» имеет немало полезных функций, с помощью которых пользователи могут использовать компьютер с Windows 10 для взаимодействия с приложениями и файлами, хранящимися в смартфоне. Однако в разделе «Фотографии» всё ещё нет одной важной функции, позволяющей с помощью приложения удалять снимки со смартфона.

Теперь же стало известно, что следующее обновление приложения «Ваш телефон» получит инструмент удаления фотографий, с помощью которого пользователи смогут легко создавать и редактировать галереи из своих снимков. В настоящее время эта функция доступна в бета-версии ПО, которая тестируется участниками инсайдерской программы. Приложение демонстрирует сетку из фотоснимков со смартфона, делая удобной их сортировку, перемещение и удаление, благодаря чему будет значительно проще создавать новые галереи и вносить изменения в уже существующие.

Ещё одним нововведением станет появление опции, после активации которой приложение «Ваш телефон» будет автоматически запускаться при загрузке операционной системы. Вероятно, автоматический запуск данного продукта сделает удобнее взаимодействие со смартфоном через Windows 10. Однако важно и то, что загрузка приложения «Ваш телефон» вместе с ОС была добавлена через несколько недель после того, как Microsoft анонсировала функцию для оповещения пользователей каждый раз, когда какое-либо ПО добавляется в список автозагрузки.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 10, версия 21H1 станет небольшим обновлением?
Microsoft может выпустит Windows 10, версия 21H1 с незначительными изменениями, в то время как инсайдеры на Канале Dev будут тестировать версию 21H2, которая получит новый интерфейс под кодовым названием «Sun Valley»
Развертывание Windows 10, версия 20H2 продолжается. Потребуется некоторое время, прежде чем большинство устройств будут обновлены до нового обновления функций. Тем временем Microsoft продолжает выпускать сборки Insider Preview, которые дают представление о том, какими станут будущие обновления функций Windows 10.

В последние два года компания выпускала одно крупное обновление функций и одно небольшое обновление. Полноценное обновление функций выходило в первой половине года, а незначительное компактное обновление — во второй половине года.

Второе обновление функций устанавливается за считанные минуты, потому что установка происходит по модели накопительных обновлений.

Новейшую инсайдерскую сборку программы Windows Insider на Канале Dev Microsoft переключила с ветки RS_PRERELEASE на FE_RELEASE (от кодового названия «Iron» (Fe)), заявив, что это сделано для целей тестирования. То же самое компания сделала и в мае 2020 года

Вместо выпуска крупного обновления функций в первой половине 2021 года и небольшого обновления во второй половине Microsoft может подготовить незначительное обновление Windows 10, версия 21H1 в первой половине 2021 года и крупное обновление Windows 10, версия 21H2 с новым интерфейсом «Sun Valley» — во второй половине.

Microsoft пока не делала никаких официальных заявлений по этому поводу. Компания традиционно предоставляет скудную информацию по поводу будущих обновлений функций.
Если предположение о небольшом обновлении функции в первой половине 2021 года окажется верным, то примерно через месяц Microsoft выпустит пакет поддержки для Бета-канала программы предварительной оценки Windows Insider.

В результате может сложиться уникальная ситуация с Windows 10, когда последовательно будут выпущено два небольших обновления функций. Учитывая, что второе обновление функций за год дольше поддерживается в корпоративных средах, то вполне имеет смысл делать эти обновления основными, а не второстепенными.

Уже в ближайшие недели мы узнаем, будет ли Microsoft переходить на выпуск незначительного обновления в первой половине 2021 года и крупного обновления во второй половине года.
Administrator
Украина

Microsoft выпустит меньше обычного обновлений для Windows 10 в следующем месяце
Стало известно о намерении корпорации Microsoft приостановить выпуск опциональных обновлений для программной платформы Windows 10. Согласно имеющимся данным, в декабре этого года операционная система не получит обновлений, которые обычно выпускаются в третью и четвёртую недели каждого месяца.
Изображение
Такое решение софтверный гигант объясняет «минимальной активностью» в головном офисе Microsoft в Редмонде в период предстоящих рождественских и новогодних праздников. Несмотря на то, что обычно разработчики выпускают несколько обновлений в месяц для своей операционной системы, предстоящие праздники побудили их взять небольшую паузу.

Эта пауза не коснётся обновлений безопасности, работа над которыми в декабре будет продолжаться в обычном режиме. Таким образом, в декабре этого года не будут выпускаться только опциональные обновления, тогда как патчи безопасности продолжат доставляться пользователям в обычном режиме. Пауза продлится только до окончания праздничного периода, после завершения которого Microsoft вернётся к прежнему графику.

«Из-за минимальной активности во время праздников и приближающегося западного нового года предварительных выпусков обновлений в декабре 2020 года не будет. Ежемесячное обслуживание возобновится с выпуском обновлений безопасности в январе 2021 года», — говорится в сообщении Microsoft.

Стоит отметить, что последнее время обновления для Windows 10 вызывают много критики, поскольку после их установки пользователи часто сталкиваются с появлением разного рода ошибок и сбоев. Возможно, приостановка выпуска опциональных обновлений поможет Microsoft сосредоточиться на создании патчей безопасности, развёртывание которых не приведёт к появлению каких-либо проблем. Вероятнее всего, в праздничный период Microsoft также приостановит работу по подготовке новых сборок для участников инсайдерской программы.
Administrator
Украина

В Windows 10 появилась полноэкранная реклама браузера Edge

Корпорация Microsoft продолжает активное продвижение своего нового браузера Edge на базе Chromium. В прошлом разработчики встраивали рекламу обозревателя в приложение «Настройки» в Windows 10 и поисковик Bing, а теперь стало известно о тестировании функции вывода рекламы Edge на экране OOBE (out-of-box experience).
Изображение
Согласно имеющимся данным, в настоящее время Microsoft тестирует новую функцию, которая выводит большое рекламное окно с рекомендацией использовать Edge на этапе первоначальной настройки параметров операционной системы после установки.

На экране OOBE появилась новая страница «Использовать рекомендуемые настройки браузера», которая позволяет одним нажатием сделать Edge веб-обозревателем по умолчанию, а также закрепить его на рабочем столе и в панели задач. Если вы не планируете использовать Edge, то следует нажать кнопку «Не обновлять настройки браузера».

Стоит отметить, что с выходом Windows 10 October 2020 Update разработчики полностью отказались от старого браузера в пользу нового Edge на движке Chromium. Несмотря на то, что обозреватель был официально запущен всего несколько месяцев назад, он уже стал достаточно популярным, в том числе благодаря навязчивой рекламе Microsoft. Согласно имеющимся данным, в настоящее время Edge является вторым по популярности браузером в мире и уступает только признанному лидеру рынка в лице Google Chrome.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 10 теперь показывает рекламу Microsoft Edge на весь экран
Новый рекламный баннер появился в приложении "Настройки" и будет показываться всем пользователям в будущей сборке Windows 10
В предварительных версиях Windows 10 компания Microsoft проводит A/B-тестирование новой «функции», которая предназначена только для того, чтобы показывать пользователям рекламу Microsoft Edge на экране OOBE. Она появляется во время первоначальной настройки компьютера после авторизации в системе, или когда пользователи кликают на новый баннер в настройках.

С выходом обновления Windows 10 October 2020 Update компания Microsoft, наконец, отказалась от устаревшей версии Edge, после чего перешла на Chromium-версию своего браузера. Теперь Microsoft пытается снова убедить пользователей, предпочитающих решения конкурентов, перейти на новый Edge. Как видно на скриншоте ниже, реклама фирменного браузера компании присутствует в верхней части окна приложения «Настройки».
Новый баннер, похоже, будет демонстрироваться пользователям, которые не являются участниками программы предварительной оценки Windows 10. Он сообщает о «ещё больших возможностях Windows», а кнопка «Поехали!» запускает рекламу в полноэкранном режиме. На этом экране появляется новое окно с названием «Использовать рекомендуемые настройки браузера», где пользователям предлагается сделать Microsoft Edge браузером по умолчанию и закрепить его ярлык на рабочем столе и на панели задач.Примечательно, что новая реклама браузера появляется только тогда, когда на устройстве установлены Chrome или Firefox в качестве браузера по умолчанию. Пользователь может закрыть баннер, выбрав вариант «Не обновлять настройки браузера». Если пропустить эту процедуру, всплывающее окно снова появится через некоторое время. Полностью отключить эти рекомендации, к сожалению, не получится.
Administrator
Украина

Недавние обновления Windows 10 стали причиной появления «синих экранов смерти»

По сообщениям сетевых источников, установка недавних обновлений для Windows 10 в некоторых случаях приводит к появлению «синих экранов смерти» (BSOD) в процессе работы. Точная причина сбоев пока неизвестна, но предполагается, что она может быть вызвана обновлениями от Trend Micro, Lenovo, Intel и Microsoft.
Изображение
Согласно имеющимся данным, чаще всего ошибки BSOD появляются при переводе работающих под управлением Windows 10 устройств в спящий режим. Жалобы преимущественно поступают от владельцев ноутбуков HP Envy x360, HP ProBook 650 G4, HP ProBook 650 G5, HP EliteBook x360 1040 G6, планшетов HP Elite x2 1012 G2.

Некоторые пользователи ноутбуков Dell Latitude 5500 сообщают о появлении BSOD с ошибкой PDC_WATCHDOG_TIMEOUT, которые возникают после установки обновления Windows 10 May 2020 Update и более поздних версий. Причём какого-то решения проблемы, кроме отказа от использования спящего режима, пока найдено не было.

Некоторые пользователи говорят о том, что проблема с появлением «синих экранов смерти» вызвана недавним обновлением антивирусного продукта Trend Micro Apex, тогда как другие уверены в том, что всему виной обновления, которые недавно выпустили Microsoft и Intel. В ряде случаев также отмечается появление BSOD на некоторых ноутбуках Lenovo после обновления BIOS. Согласно пользовательским сообщениям, проблема затрагивает устройства Lenovo ThinkPad и Lenovo IdeaPad.

Что же на самом деле является причиной возникновения ошибок BSOD у пользователей устройств на Windows 10, пока неизвестно.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Известные проблемы Windows 10 October 2020 Update
Список известных проблем Windows 10 October 2020 Update, версия 20H2 включает ошибки, сохранившиеся еще с релиза Windows 10, версия 2004
20 октября 2020 года компания Microsoft выпустила обновление функций Windows 10 October 2020 Update, также известное под названием 20H2. Как обычно, вместе с выходом обновления была обновлена сопутствующая документация, в том числе добавлен список известных проблем к новой версии.
Список известных проблем:

В Windows 10, версия 20H2 наблюдается проблема с Thunderbolt NVMe SSD (обновлено: 2020-11-06)
Microsoft подтвердила проблему с потерей сертификатов в Windows 10 (обновлено: 2020-11-06)
Windows 10 теперь блокирует установку некоторых сторонних драйверов(обновлено: 2020-10-30)
Ошибки или проблемы во время или после обновления устройств с некоторыми драйверами аудио Conexant: На устройствах с затронутыми аудиодрайверами Conexant или Synaptics могут наблюдаться стоп-ошибки с синим экраном смерти (BSOD).
Ошибки во время и после обновления устройств с аудиодрайверами Conexant SST: Устройства с затронутыми аудиодрайверами Conexant ISST могут сталкиваться с ошибками в Windows 10, версия 2004.
Новые ошибки не добавлены. Это не удивительно, ведь Windows 10, версия 20H2 имеет тот же исходный код, что и версия 2004. Поставляемый пакет обслуживания лишь увеличивает номер сборки на единицу и включает некоторые функции, которые были скрыты в системе на протяжении нескольких месяцев.

[img]https://i.postimg.cc/zXmdnKNy/w10start-1.png[/img]
Кроме того, Microsoft обновила список устаревших и удаленных функций. В версии 20H2 ничего не было объявлено устаревшим, но метаданные службы MBAE были удалены. Очевидно, что это довольно незначительное обновление, поэтому в нем мало что изменилось.

Другими словами, в Windows 10, версия 20H2 всё оказалось предсказуемо из-за небольшого формата обновления.
Administrator
Украина

Microsoft выпустила важное обновление безопасности для старой Windows 10 1809

На прошлой неделе Microsoft прекратила поддержку Windows 10 версии 1809. Однако спустя чуть более чем через неделю для этой ОС было выпущено важное исправление системы безопасности. Стоит отметить, что никакие другие версии Windows 10 обновлений не получили.
Изображение
Патч распространяется в виде накопительного обновления KB4594442. Его установка поднимает номер сборки до 17763.1579. В примечании к обновлению говорится, что оно устраняет ошибку, которая может вызывать проблемы проверки подлинности Kerberos и продления тикетов, связанные с реализацией CVE-2020-17049. Стоит отметить, что все исправления, интегрированные в обновление, так или иначе связанны со службой аутентификации Kerberos.

Несмотря на то, что Microsoft считает обновление настолько важным, чтобы выпустить его до патч-вторника в следующем месяце, его нельзя получить через Центр обновления Windows. Обновление KB4594442 можно загрузить только с сайта Microsoft.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Обновление KB4594442 для Windows 10, версия 1809 исправляет баг с аутентификацией Kerberos
Microsoft выпустила внеочередное накопительное обновление KB4594442 (Build 17763.1579) для Windows 10 (версия 1809), Windows 10 LTSC 2019 и Windows Server 2019 (1809), которое исправляет проблему с аутентификацией Kerberos
Поддержка Windows 10, версия 1809 завершена. 10 ноября 2020 года, спустя два года после релиза, Windows 10 October 2018 Update получила последнюю порцию плановых накопительных обновлений.

Накопительный пакет обновления KB4594442 предназначен для Windows 10 версии 1809 (October 2018 Update) и Windows 10 LTSC 2019 на базе процессоров x86, x64 (amd64), ARM64 и Windows Server 2019 (1809) для систем на базе процессоров x64.

Установка через Центр обновления Windows
Внеочередное накопительное обновление недоступно в Центр обновления Windows, а устанавливается вручную через Каталога Центра обновления Майкрософт или WSUS, сервис обновлений операционных систем и продуктов Microsoft.

Скачать обновление KB4594442
Вы можете скачать обновление из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить его вручную по ссылке ниже:Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 10 поменяется на 17763.1579.

Улучшения и исправления KB4594442 (17763.1579)
Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:

Исправлена проблемы с аутентификацией Kerberos после установки обновления KB4586793 в рамках ноябрьского «вторника патчей», которое исправляло уязвимость CVE-2020-17049, связанной с работой Kerberos Constrained Delegation (KCD).
Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.

Известные проблемы
После установки обновления KB4493509, устройства, на которых установлены некоторые азиатские языковые пакеты, могут получить сообщение об ошибке «0x800f0982 - PSFX_E_MATCHING_COMPONENT_NOT_FOUND».
Ответить