Компьютерные технологии

Новости науки, образования, современных технологий. Комментарии ученых, интервью, публикации.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167648
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10829 раз
Поблагодарили: 41927 раз
Украина

Компьютерные технологии

#19377

Сообщение Administrator »

Мощный ультрабук GIGABYTE с сенсорным экраном
Изображение
Компания GIGABYTE расширила свою линейку ультрабуков. Теперь российским покупателям стала доступна новая модель, отличающаяся высокой производительностью и компактными размерами. Благодаря емкостному сенсорному дисплею, GIGABYTE U2442T позволяет использовать все возможности операционной системы Microsoft Windows 8.

Ультрабук GIGABYTE U2442T оснащен мощным процессором Intel Core i5-3230M (2,6—3,2 ГГц) и оперативной памятью от 4 до 8 ГБ. В зависимости от модификации устройство может иметь двойную систему хранения данных — высокоскоростной m-SSD-накопитель до 256 ГБ и объемный HDD-накопитель с памятью до 1 ТБ.

Дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 730M (2 ГБ выделенной видеопамяти) отлично подходит для запуска игр и других требовательных к графической подсистеме приложений, а поддержка технологии NVIDIA Optimus позволяет переключаться на интегрированный графический процессор Intel HD Graphics 4000 для экономии заряда встроенного литий-полимерного аккумулятора.

Новинка получила сенсорный LED-дисплей с диагональю 14 дюймов, разрешением 1366 x 768 пикселей и поддержкой распознавания множественных касаний (multi-touch) для полноценной работы с операционной системой Microsoft Windows 8.

Несмотря на использование мощного процессора и дискретного графического адаптера, ультрабук отличается компактными размерами, лицевая панель выполнена из шлифованного алюминия. Толщина U2442T не превышает 2,25 см, а его масса 1,7—1,8 кг (в зависимости от модификации). Двойная система вентиляции эффективно охлаждает компьютер и делает работу ультрабука практически бесшумной.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
artim
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 08 мар 2012 00:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Компьютерные технологии

#19440

Сообщение artim »

Вышла предварительная версия Windows 8.1 Корпоративная
Компания Microsoft опубликовала информацию о доступности для загрузки предварительной версии Windows 8.1 Корпоративная (Windows 8.1 Enterprise Preview). Желающие могут приступить к тестированию этой операционной системы в среде своего предприятия. Предварительная версия Windows 8.1 Корпоративная базируется на уже доступной предварительной версии Windows 8.1 и содержит расширенные возможности, призванные удовлетворить потребности современного предприятия в области мобильности, безопасности, управления и виртуализации.
Изображение
Windows 8.1 Корпоративная

Вот перечень расширенных возможностей, предлагаемых в составе Windows 8.1 Корпоративная:

Windows To Go Creator: ИТ-подразделения теперь могут создавать полностью управляемую версию корпоративной операционной системы Windows 8.1 на внешнем загрузочном USB-накопителе. Это особенно удобно, когда пользователям требуется задействовать собственные мобильные устройства (поддержка концепции «Bring Your Own Device») или когда временным сотрудникам необходимо получить доступ к корпоративной среде без нарушений правил безопасности.
Управление начальным экраном: ИТ-отделы теперь могут настраивать вид начального экрана на корпоративных устройствах, чтобы обеспечить простой доступ к важным приложениям. Сотрудники ИТ-отделов могут также предотвращать самовольные изменения начального экрана и фиксировать его вид в пределах отдельных рабочих групп или всей компании.
DirectAccess: Пользователи получают возможность беспрепятственного доступа к ресурсам корпоративной сети без создания отдельного VPN-подключения. Кроме того, эта функция позволяет ИТ-администраторам своевременно обновлять персональные компьютеры удаленных пользователей, применяя самые свежие политики и обновления программного обеспечения.
BranchCache: Сотрудникам филиалов компаний больше не придется многократно загружать информацию по Wide Area Network (WAN). BranchCache возьмет на себя кеширование файлов, веб-узлов и другого содержимого с центральных серверов на серверах размещенного кэша или на персональных компьютерах.
Инфраструктура виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) Пользователи теперь могут воспользоваться богатыми возможностями рабочего стола, а также возможностями построения 3D-графики, использовать периферийные USB-устройства и устройства с сенсорным экраном в любых сетях (локальных или глобальных) с помощью инфраструктуры VDI. Это стало возможным благодаря улучшениям в виртуальном графическом процессоре Microsoft RemoteFX и Windows Server 2012.
AppLocker: ИТ-подразделения компаний могут создавать более безопасные среды за счет ограничения использования файлов и приложений, доступных отдельным пользователям и группам. Это позволит повысить безопасность устройств и хранящихся на них данных.
Загрузка неопубликованных приложений в корпоративной версии Windows: Внутренние бизнес-приложения Windows (то есть те, что не опубликованы в Магазине Windows) можно загружать как на компьютеры - члены домена, так и на планшеты под управлением Windows 8.1 Корпоративная.
После официального выпуска пакета обновления до Windows 8.1 у клиентов, использующих Windows 8, есть два года на переход на Windows 8.1 — в этом случае они смогут продолжить пользоваться поддержкой в рамках жизненного цикла Windows 8.
Аватара пользователя
artim
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 08 мар 2012 00:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Поблагодарили: 1 раз

ОБЗОР PHILIPS PFL8008: СМАРТ-ТЕЛЕВИЗОР С AMBILIGHT SPECTRA X

#19451

Сообщение artim »

ОБЗОР PHILIPS PFL8008: СМАРТ-ТЕЛЕВИЗОР С AMBILIGHT SPECTRA XL
Новый флагман серии PFL9000 будет представлен только осенью, и на данный момент самой старшей из новинок Philips 2013 года является серия PFL8008. Эта модель обладает боковой LED-подсветкой, фирменной системой фоновой подсветки Ambilight Spectra XL и поддерживает активное 3D. В основе всего функционала лежит платформа Philips Smart TV, которая обладает сетевыми приложениями с выходом в интернет, поддержкой DLNA и прочими дополнительными возможностями. Российским зрителям пригодится встроенный цифровой тюнер DVB-T2 наряду со спутниковым DVB-S2. Как ведет себя весь этот функционал в работе — вы узнаете из нашего подробного обзора.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Диагонали экрана 40, 46 и 55 дюймов
ЖК-панель Full HD (1920 х 1080 точек)
Боковая LED-подсветка
Трехсторонняя фоновая подсветка Ambilight Spectra XL
Индекс обработки видеоизображения Perfect Motion Rate 1400Hz
Встроенная акустическая система: 2 x 15 Вт
Функция EasyLink (управление HDMI-устройствами с одного пульта)
Аналоговый тюнер
Цифровые тюнеры DVB-T/T2, DVB-C, DVB-S/S2
Поддержка DLNA
Поддержка воспроизведения мультимедиа с USB-накопителей
Интерактивная платформа Philips Smart TV
На тестировании находилась модель Philips 46PFL8008S/60 с диагональю 46 дюймов (117 см). Средняя цена — 62 300 руб.


ДИЗАЙН И КОНСТРУКЦИЯ
Изображение
На первый взгляд, телевизор Philips серии PFL8008 весьма похож на прошлогоднюю модель PFL8007. Облик очень знакомый — скругленные углы корпуса, тонкая рамка, небольшой выступ посередине снизу. Но стоит присмотреться лучше, и найдутся отличия. Они, как обычно, кроются в деталях.
Изображение
Самое главное отличие — новая подставка. Это плавно изогнутая металлическая дуга, которая выглядит не в пример легче, чем обычная прямоугольная подставка. Решение, безусловно, изящное, но сборка телевизора с подставкой проходит не слишком удобно — посторонняя помощь не помешает. Чтобы собрать телевизор в одиночку, его предлагается положить «лицом вниз» на горизонтальную плоскость, что не всегда удобно, да и рискованно. У подставки есть возможность горизонтального поворота, но угол совсем небольшой.
Изображение
Корпус тонкий и легкий, габариты вполне привычные для ЖК-телевизоров с LED-подсветкой. Рамка отделана металлом темно-серого цвета, а в центральной части снизу есть встроенная камера и стереомикрофон — еще одно отличие от прошлогодней линейки. Экран имеет глянцевую отделку и достаточно хорошее антибликовое покрытие. Скажем так, полностью избежать отражений не удается, но яркие источники не слишком сильно отсвечивают в экране. Все равно для оптимального изображения лучше не ставить телевизор напротив окна.
ИзображениеИзображение
ИНТЕРФЕЙСЫ, УПРАВЛЕНИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Набор интерфейсов немного сократился по сравнению с прошлогодними моделями. Вместо щедрых 5 HDMI на телевизоре осталось «всего лишь» 4 порта, но и этого будет вполне достаточно в большинстве случаев.
Изображение
Аналоговых подключений на корпусе немного: есть входы для общей и спутниковой антенны, а разъемы SCART и Y/Pb/Pr сделаны в виде выносных адаптеров, которые поставляются в комплекте с телевизором. Разъем VGA на этот раз упразднен, его уже можно считать окончательно исчезающим видом. Также сзади расположены: Ethernet (RJ45), 3xUSB, Common Interface, оптический звуковой выход и вход для наушников.
Изображение
Разъемы USB позволяют подключать внешние накопители и проигрывать мультимедиа-файлы, список поддерживаемых форматов достаточно широк. Например, поддерживаются видеофайлы форматов AVI, WMV, MOV, 3GP и так далее. Поддерживаются и множественные варианты MKV, одного из популярнейших контейнеров для HD-видео. Конечно, никто не гарантирует 100% совместимости с любыми файлами, но встроенный плеер достаточно универсален.
Изображение
Для беспроводного соединения с сетью есть встроенный Wi-Fi адаптер, который поддерживает протоколы 802.11b/g/n. Также есть поддержка протокола DLNA — можно смотреть видео и другие медиафайлы с домашнего медиасервера.
ИзображениеИзображение
Оснащение тюнерами вышло богатое, на борту телевизора есть поддержка всех видов цифрового телевидения: DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2. Последнее особенно важно для российских зрителей, так как наше эфирное вещание постепенно переходит на цифровой стандарт DVB-T2. Также есть функция записи цифрового эфира на USB HDD.
Изображение
В комплекте с телевизором прилагается привычный по прошлым моделям Philips пульт дистанционного управления. На обратной стороне пульта есть специальная QWERTY-клавиатура для набора текста в системе Philips Smart TV. Во всяком случае, это удобнее, чем набирать текст с помощью экранной клавиатуры.
ИзображениеИзображение
Помимо прочего, пульт ДУ способен работать в режиме «указки», управляя курсором наподобие компьютерной мыши. На мой взгляд, управлению в данном случае не хватает точности и отзывчивости — вполне возможно, сказывается высокая входная задержка либо медленная работа меню. В любом случае, мы видели более успешные примеры подобной системы моушен-управления — например, пульты Magic Remote, которые давно использует компания LG.


PHILIPS SMART TV

Я уже рассказывал о некоторых нововведениях в интерактивной системе Philips Smart TV в нашем репортаже. Что ж, пришло время испытать ее на практике.
ИзображениеИзображение
При входе в интерактивную систему Philips Smart TV пользователь попадает в главное меню, которое содержит иконки установленных приложений, часы и прогноз погоды. Конфигурация домашней страницы, в целом, не изменилась — лишь местами подретушировали дизайн.
Изображение
Среди предустановленных приложений можно найти такие базовые вещи, как магазин приложений App Gallery, интернет-браузер, сервисы «видео по запросу» — ivi.ru, Stream, Zoomby, Megogo, NOW.RU и Tvigle, приложения каналов Euronews и iConcerts и так далее.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Список сервисов пополнился было приложением сервиса Play, но на момент обзора вышла новая версия прошивки, в которой это приложение по каким-то причинам недоступно. Исходя из этого, видно, что ассортимент постепенно пополняется, но все равно остается достаточно скромным на фоне конкурентов.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Впрочем, главная проблема здесь — не количество, а скорее качество. На начальной прошивке телевизора большинство приложений банально «вылетало» в главное меню без какой-либо причины, а порой телевизор мог и вовсе зависнуть. Те приложения, которые все-таки соглашались работать, делали это неторопливо. Естественно, это вызвало некоторое недоумение. Какое-то время спустя вышла новая версия прошивки, которую, естественно, я сразу поставил, чтобы проверить изменения. Что ж, различные вылеты и зависания действительно прошли, но общая скорость работы все равно осталась невысокой. Проще говоря, в плане оптимизации здесь еще есть куда расти.
Изображение
Встроенный браузер работает медленно, некоторые страницы заставляют его задуматься на продолжительное время. Тем не менее встроенные видео воспроизводятся, если вы дождетесь этого заветного момента. Отчасти спасает управление пультом в режиме «указки» и ввод текста со встроенной клавиатуры, но на некоторых страницах система притормаживает, и целиться курсором в режиме «указки» становится сложно.
Изображение
Одно из нововведений на PFL8008 — встроенная камера. Вопреки традициям, она расположена не сверху, а снизу экрана, рядом с логотипом производителя. Широкоугольный объектив захватывает большую часть пространства перед телевизором, но ракурс все-таки будет зависеть от расположения ТВ — положение камеры отдельно не подстраивается. Впрочем, в освещенной комнате изображение на веб-камере достаточно разборчивое и захватывает в объектив всех зрителей перед экраном. Проблемы если и возникают, то, как обычно, с программной стороны.
ИзображениеИзображение
В целом, система Philips Smart TV оставила после себя смешанные впечатления — с одной стороны, набор функций достаточно хороший, с другой стороны — не хватает наполнения ценным контентом, общей стабильности и качества работы. Явно стоит что-то сделать со скоростью, программной стороне не хватает тщательной шлифовки и оптимизации. Пока что система ощущается «сыро». Надеюсь, в будущих обновлениях ситуация улучшится.


ЗВУК
Изображение
Встроенная звуковая система Philips PFL8008 упростилась: если раньше вспомогательные динамики были вмонтированы в подставку и давали вполне хороший звук, то на нынешней модели они пропали в угоду изящной подставке. Тем не менее компромисс получился удачным: качество звука все равно осталось достойным по меркам ультратонкого ЖК-телевизора.
Изображение
Конечно, глубоких низких частот вы не услышите, но проработка диалогов и звукового сопровождения в фильмах будет хорошая — естественно, по меркам встроенного звука. Во всяком случае, звук не такой «плоский», как мы привыкли слышать на тонких телевизорах, и это радует. И все же я бы советовал дополнить телевизор внешней аудиосистемой, которая будет лучше справляться со звуковыми обязанностями.


ИЗОБРАЖЕНИЕ

Как обычно, основное внимание мы уделяем главной функции телевизора — созданию впечатляющего изображения, которое отвечало бы всем стандартам качества. Чтобы объективно оценить изображение, мы используем лучшие тесты и видео-бенчмарки, а также уделяем внимание калибровке телевизоров, что позволяет сравнивать их в честных условиях при оптимальных настройках.


Заводские настройки

Телевизор Philips PFL8008 предлагает множество предустановленных режимов изображения: «Пользовательский», «Яркий», «Естественный», «Стандарт», «Кино», «Фото», «Энергосберегающий», а также «ISF День» и «ISF Ночь». Я заострю внимание лишь на самых качественных режимах, которые меньше всего искажают картинку и имеют наиболее адекватную цветопередачу.
Изображение
По умолчанию предлагается «Стандартный» режим, который на самом деле годится разве что для магазинных условий. Для дома у него слишком высокая яркость и неестественное, искусственное изображение с чрезмерно холодным оттенком. Из всех предложенных режимов, пожалуй, для дома лучше всего подходит «Кино». В этом случае изображение более естественное и кинотеатральное. Качество настройки здесь вполне приемлемое.
Изображение
Средняя гамма — 2,16, что очень близко к оптимальной 2,2. Показатель достаточно линейный, распределение яркости корректное.
Изображение
Средняя цветовая температура — около 7000K. При этом на шкале серого наблюдается переход из холодного оттенка в противоположный теплый. Изображение сбалансировано не слишком хорошо.
Изображение
Ошибки DeltaE, соответственно, простираются от 6,3 (нормально), до 18,4 единиц (плохо). Средняя DeltaE — 10,21 единицы, отклонения оттенка довольно высокие.
Изображение
Цветовой охват очень близок к стандарту Rec. 709 (HDTV). Причем все цвета хорошо настроены по яркости, оттенку и насыщенности. Поэтому ошибки DeltaE весьма низкие — в среднем всего лишь 1,85 единицы, что весьма похвально для заводской настройки. Жаль, что с балансом белого пока что наблюдаются проблемы. Очевидно, что телевизору не помешает полноценная калибровка цветопередачи.
Аватара пользователя
artim
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 08 мар 2012 00:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Поблагодарили: 1 раз

ОБЗОР PHILIPS PFL8008: СМАРТ-ТЕЛЕВИЗОР С AMBILIGHT SPECT

#19452

Сообщение artim »

ОБЗОР PHILIPS PFL8008: СМАРТ-ТЕЛЕВИЗОР С AMBILIGHT SPECTRA XL
( Продолжение )

Калибровка

Для этих целей на Philips PFL8008 предусмотрено два отдельных режима изображения: «ISF День» и «ISF Ночь». Они предназначены для индивидуальной настройки цветопередачи телевизора, то есть для профессиональной калибровки. Причем предусмотрены раздельные профили для дневного и ночного просмотра, поскольку оптимальная яркость для этих условий будет разная. Я попробовал воспользоваться ими, и результаты вышли… Впрочем, обо всем по порядку.
ИзображениеИзображение
Прежде всего я выключил лишнее масштабирование изображения, убрав оверскан. Для этого понадобилось выбрать режим «Не в масштабе». Это позволило отображать сигналы 1080p в режиме «точка-в-точку», то есть с максимальной четкостью и оригинальным масштабом 100%.

Я решил настраивать дневной режим ISF с выключенной динамической подсветкой — в ярком помещении ее работа не слишком критична. Яркость, запас которой более чем достаточен, была установлена на уровне 140 кд/м2, что оптимально подходило под наши условия.
Изображение
Чтобы получить наилучшую дневную гамму, лишних вмешательств не потребовалось. Средняя гамма — 2,17, показатель достаточно линейный.
ИзображениеИзображение
А вот с балансом белого пришлось изрядно помучиться. К сожалению, доступных настроек здесь совсем немного — лишь простейшая регулировка баланса белого по двум точкам. Причем работает она достаточно грубо, что сильно затрудняет настройку. Особенно это касается нижнего диапазона, в котором не удалось полностью скорректировать ошибки — и какие только методы для этого не пришлось пробовать!
Изображение
Итоговый результат вышел такой: средняя цветовая температура — около 6500K, что неудивительно, ведь это был эталон для калибровки. Но баланс белого на темных градациях «разбегается» с неимоверной (по меркам калибровки) амплитудой.
Изображение
Ошибка DeltaE на шкале серого — менее 2 единиц на диапазоне 20—100%. Казалось бы, это весьма хороший результат для 2-точечной настройки. Но все это преимущество перечеркивается тем, что на 10% серого появляется сильный дисбаланс — грубо говоря, все темные градации окрашены в красноватый цвет. Избыток красной компоненты здесь — под 30%, ошибка DeltaE — под 30 баллов. Причем, если как-нибудь сгладить или минимизировать этот недостаток, то баланс белого ощутимо искажается на всем диапазоне. Приходится искать шаткий баланс, и грубый шаг настроек в нижнем диапазоне уж точно не помогает делу.
ИзображениеИзображение
В результате вышла такая ситуация: шкала серого чистая и ровная до 20%, а на более темных градациях искажение баланса белого придает изображению прямо «радужные» оттенки! Например, это было заметно в реальных изображениях на различных переходах светотени: в одном участке экрана тени имеют зеленоватый оттенок, в другом — красный… Суть проблемы проиллюстрирована на фотографиях чуть выше — так выглядят темные градации шкалы серого даже после калибровки.
Изображение
К счастью, цветовой охват не вызвал таких проблем. По сути, он хорошо настроен по умолчанию, а калибровка свелась к небольшой коррекции оттенка и насыщенности цветов. Настройки и здесь не балуют филигранной точностью шага, но пара кликов в нужном месте приводит цвета в отличное состояние.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
«Ночной» режим ISF я настраивал по всем канонам жанра — яркость 120 кд/м2, что оптимально для неяркого помещения. Яркость подсветки регулируется довольно грубо, поэтому я остановился на фактической отметке 125 кд/м2. При этом для дополнительной глубины черного цвета и повышенной контрастности я включил динамическую подсветку на «Стандартном» уровне.
Изображение
Итоговая средняя гамма — 2,25. Показатель снова стабильный, даже если учесть работу динамической подсветки.
Изображение
С балансом белого ровно та же ситуация, что в «Дневном» режиме ISF. Точности регулировок не хватает, а баланс ощутимо искажается на темных оттенках, и это не удается поправить с помощью настроек.
Изображение
На этот раз между 10% и 20% серого удалось получить более гладкий компромисс, но принципиально картина не изменилась. Темные градации вблизи черного цвета ощутимо подкрашиваются — детали в тенях играют «радугой».
Изображение
Цветовой охват «ISF Ночь» после настройки тоже аналогичен режиму «ISF День». Коррекция потребовалась небольшая, ошибки цветопередачи минимальные.
Изображение
На этот раз я снова уделю внимание не только 100% уровню насыщенности цветов, но и ситуации с промежуточными значениями. По умолчанию цвета немного смещены по оттенку из-за общей синей примеси. Но ошибки довольно низкие, их нелегко будет заметить невооруженным глазом.
Изображение
После калибровки цвета вернулись на свою ось по оттенкам. Небольшие расхождения в насыщенности находятся за гранью видимого — ошибки DeltaE везде менее 3 единиц. Хороший результат, ничего не скажешь.

В итоге с помощью калибровки мне удалось добиться на телевизоре нейтрального оттенка (за исключением теней) и отличной цветопередачи в соответствии со стандартом Rec. 709. Недоумение вызвали лишь проблемы с балансом белого на темных тонах. Сначала я было подумал, что эти ошибки кроются в программном обеспечении — но даже пара обновлений прошивки ничего не изменила в этом плане. Похоже, так работает видео-процессинг, и с этим ничего не поделаешь.


Контрастность

Глубина черного цвета и контрастность — одни из главных параметров качества изображения. От этого напрямую зависит, насколько объемным и живым будет выглядеть изображение, и насколько насыщенными будут казаться цвета.

Благодаря применению ЖК-панели семейства VA контрастность Philips PFL8008 достаточно хорошая — и в штатном режиме, и в режиме динамического управления подсветкой. Как обычно, за отправную точку мы берем яркость на уровне 120 кд/м2. Регулировка подсветки на Philips обладает довольно грубым шагом, поэтому яркость по центру экрана я решил оставить на уровне 126 кд/м2. Глубина черного цвета при этом составила 0,043 кд/м2, что дает итоговый коэффициент контрастности On/Off на уровне 2900:1. Что ж, весьма хороший результат.
Изображение
Более подробный анализ дает измерение контрастности на «шахматной доске» ANSI размера 4 x 4. Усредненная яркость белых полей — 113 кд/м2, черных — 0,0515 кд/м2. Следовательно, реальный коэффициент контрастности в пределах одной сцены составляет около 2194:1. Это вполне ожидаемый результат для современной ЖК-панели VA — глубина черного цвета хорошая, изображение имеет визуальную глубину. Правда, контрастность и глубина изображения снижаются при взгляде под углом — но этим грешат практически все ЖК-телевизоры.
Изображение
Как видно, статическая контрастность вышла достаточно высокая, но в качестве дополнительной помощи у Philips PFL8008 есть динамическая система подсветки. Если задействовать ее на уровне «Стандарт» или «Наилучшее изображение», то глубина черного цвета в отдельных сценах может дополнительно понижаться, хотя и ценой яркости светлых деталей. Тем не менее на «шахматной доске» ANSI (имитация контрастности в пределах одного изображения) они не дают существенной прибавки. На мой взгляд, в затемненном помещении полезнее будет использовать фоновую подсветку Ambilight — она создаст определенный фон для изображения, и визуальная контрастность станет лучше.


Передача движения

При работе с динамичными сценами Philips PFL8008 продемонстрировал типичные для ЖК-телевизоров результаты. Картинка в движении теряет четкость и плавно «размывается» в зависимости от скорости. В случае, если все дополнительные средства обработки выключены, стандартный стресс-тест Motion Resolution демонстрирует около 300 четко различимых линий из 1080.
ИзображениеИзображение
Для того чтобы повысить четкость динамичного изображения, в телевизоре есть система создания промежуточных кадров Perfect Natural Motion. Если ее задействовать, а также включить опцию Clear LCD, то можно добиться улучшенной передачи движения — четкость повышается примерно до 800 линий из 1080 в движении. В то же время возникает так называемый эффект «мыльной оперы», который, вероятно, придется по вкусу не каждому зрителю. Поэтому в настройках нужно искать некий компромисс. Впрочем, это критично в основном для динамичного контента с частотой 50 и 60 Гц — например, для спортивных трансляций. Художественные фильмы со стандартной частотой 24 кадра в секунду не так сильно обнаруживают недостаток динамики.


Углы обзора

Углы обзора Philips PFL8008 типичны для ЖК-матриц семейства VA. Под углом оттенки смещаются, изображение постепенно теряет контраст. Черный цвет заливается фиолетовым оттенком — особенно, если динамическая подсветка выключена. Самая комфортная зона — естественно, на оси по центру экрана, а искажения остаются в разумных пределах при углах до 45 градусов, чего вполне хватает в большинстве случаев.


Равномерность изображения

Равномерность нередко бывает проблемой на ЖК-телевизорах с LED-подсветкой. Однако на тестовом экземпляре Philips PFL8008 подсветка экрана достаточно равномерная — заметных на глаз отклонений совсем немного, все в пределах нормы. При активации динамической подсветки небольшие неравномерности и вовсе становятся незаметными.

На светлых сценах можно заметить, что нижняя кромка и углы панели выглядят более темными. Впрочем, эти нюансы заметит далеко не каждый зритель, в большинстве случаев это не доставляет никаких проблем.


Источники стандартного разрешения (SD)

Обработка сигналов низкого разрешения у Philips PFL8008 вполне стандартная. Масштабирование адекватно сохраняет исходную детализацию и четкость сигнала, при этом количество артефактов невысокое. Вместе с тем, общий характер изображения выглядит «мягким», контуры не слишком резкие даже там, где это было бы уместно.
ИзображениеИзображение
А вот деинтерлейсинг не всегда удачно работает с чересстрочными форматами, иногда появляются артефакты в виде «гребенки» или другого шума на контурах в динамике, из-за чего они теряют четкость. В общем, работа с низкими разрешениями хорошая, но могла быть еще лучше.
ИзображениеИзображение
Источники высокого разрешения (HD)

Неудивительно, что именно HD-материалы максимально подходят для Philips PFL8008. Правда, для достижения наилучшего изображения потребуются кое-какие настройки, а в идеальном случае — калибровка.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Нюансы изображения High Definition требуют аккуратного обращения. Многие режимы изображения на PFL8008 содержат интенсивную обработку и фильтры, которые на деле снижают качество картинки, делая ее менее реалистичной. К счастью, наиболее хорошие режимы не применяют таких резких мер и оставляют всю красоту в первозданном виде. Цветопередача в режимах «Кино» и «ISF День/Ночь» по умолчанию достойная и существенно улучшается после калибровки.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
При оптимальных настройках телевизор адекватно отображает цвета, а хорошая контрастность придает изображению некую глубину и реализм. Правда, ровно настолько, насколько это возможно с боковой LED-подсветкой. Если говорить о глубине, то ЖК-телевизоры с «ковровой» динамической подсветкой (такие как PFL9707) либо плазменные телевизоры дают еще более насыщенное и объемное изображение.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Некоторые нарекания вызывает детализация теней. По умолчанию она неважная, но ситуацию можно улучшить регулировкой яркости сигнала. Тем не менее, несмотря на оптимальную гамма-кривую, различимость градаций вблизи черного цвета могла бы быть лучше. С другой стороны, именно в этих градациях проявляются проблемы с балансом белого, которые я выявил при калибровке телевизора. Темные оттенки довольно сильно искажаются, приобретая цветные примеси. Возможно, детализацию действительно стоило ограничить, чтобы скрыть дисбаланс.
ИзображениеИзображение
В качестве «изюминки» припасена система трехсторонней фоновой подсветки Ambilight Spectra XL, которая хорошо знакома поклонникам марки. Она создает декоративный эффект «выходящего за рамки» изображения и, что не менее важно, повышает визуальную контрастность, особенно в темном помещении
Изображение
ИзображениеИзображение
Настройки Ambilight отданы на откуп зрителю. Подсветка может работать как в динамическом режиме, подстраиваясь под изображение на экране, так и в статическом — можно выбрать нейтральную белую подсветку или любой другой цвет.


Режим 3D

Телевизор Philips PFL8008 использует активную технологию 3D. Для просмотра 3D в комплекте прилагаются 2 пары очков. Очки не слишком легкие, но ощущаются вполне удобно.
ИзображениеИзображение
В режиме стереоскопического изображения Philips PFL8008 дает стабильный эффект 3D, и лишь изредка наблюдаются небольшие перекрестные помехи. Впрочем, чтобы их заметить, надо постараться и присматриваться, сами они в глаза не бросаются. Хороший запас яркости позволяет не беспокоиться о затемнении изображения в активных 3D-очках, потери в сравнении с 2D можно свести к минимуму. То же самое можно сказать про «окраску» изображения — хоть линзы и имеют свою цветовую примесь, это не приводит к чрезмерному смещению цветов. В нашем случае телевизор был оптимально настроен в режиме 2D, и в режиме 3D цветопередача была адекватная.
ИзображениеИзображение
Зрителю доступны несколько ступеней настройки глубины эффекта 3D: параллакс можно повысить или понизить, оставить нетронутым или вовсе выключить и «превратить» 3D обратно в 2D. Мерцание очков в системе Philips 3D Max весьма низкое, оно было еле заметно на отдельных светлых сценах, но совершенно не утомляло глаза, как это бывало с самыми ранними активными 3D-телевизорами. При этом четкость изображения сохраняется в первозданном виде, потери разрешения, как на пассивной системе 3D, не происходит.
ИзображениеИзображение
Также телевизор Philips PFL8008, как и его предшественники, поддерживает полноэкранный режим игры для 2-х игроков с 3D-очками. В этом случае на экран телевизора вместо стереопары поочередно выводится изображение для каждого игрока. Таким образом, надев 3D-очки, каждый игрок получает собственное полноэкранное изображение вместо разделенного экрана в режиме SplitScreen.


МНЕНИЕ HI-TECH.MAIL.RU

Телевизор Philips PFL8008 развивает идеи прошлогодней линейки, это очередная ступень плавной эволюции Smart-телевизоров Philips, которая в 2013 году обзавелась новыми функциями. Как и прежде, основной упор делается на дополнительное оснащение: онлайн-службы Smart TV, управление со смартфонов, поддержка DLNA-медиасервера, запись передач на USB и многое другое. Оснащение тюнерами стало богаче — в дополнение к DVB-T2 (российский цифровой эфир) появился спутниковый формат DVB-S2.

Что касается качества изображения, то оно хорошее — но, на мой взгляд, проблемы с балансом белого и детализацией теней на телевизорах старшего класса смотрятся не слишком уместно. В принципе, благодаря высокой конкуренции от подобных недочетов успело избавиться большинство моделей, включая более скромные серии. Надеюсь, этот момент будет учтен и доработан.

Подобные нюансы влияют на общие впечатления от телевизора: у него хороший дизайн и компоненты, но всей системе в целом словно не хватает шлифовки и доводки. Правда, основные нарекания касаются скорости и стабильности сервиса Philips Smart TV, а не изображения или дизайна.

В качестве «козырей» телевизор Philips PFL8008 предлагает поклонникам марки свои традиционные ценности: систему фоновой подсветки Ambilight Spectra XL, систему сглаживания движения Perfect Natural Motion и прочие фамильные черты. Насколько они важны именно для вас — сугубо личный вопрос, тут у каждого зрителя свои предпочтения. На мой взгляд, в этом классе есть не менее интересные предложения, о которых мы вам постепенно расскажем.

Михаил FoxHounder Кузнецов, hi-tech.mail.ru
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167648
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10829 раз
Поблагодарили: 41927 раз
Украина

Приставки нового поколения Xbox One и PlayStation 4

#19870

Сообщение Administrator »

Приставки нового поколения Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4
Ещё в конце 2012 года даже люди, достаточно далёкие от экспертного сообщества игровой индустрии, были практически уверены, что в ближайшие месяцы компании Microsoft и Sony объявят о старте нового поколения игровых консолей и представят приставки, призванные заменить Xbox 360 и PlayStation 3.

По мере того, как в последние месяцы зимы и всю весну появлялись слухи, становилось ясно, что наиболее вероятный момент официального представления консолей – это дни проведения международной выставки Electronic Entertainment Expo 2013. Так оно и случилось: проводимые сначала Microsoft, а потом Sony пресс-конференции наполнили ожидания живыми фактами. Предполагаемая под именем Xbox 720 приставка Microsoft получила название Xbox One, а трепетно относящиеся к традициям японцы бесхитростно продолжили ряд PlayStation моделью с цифровым индексом «4».

Мораль и моральное устаревание

Основными техническими недостатками приставок седьмого поколения, приведшими к запуску проектов Xbox One и Playstation 4, можно назвать следующие…
Изображение
Синхронный старт главных приставок восьмого поколения многократно усиливает конкуренцию между ними



Небольшой объём оперативной памяти (Xbox 360 и PlayStation 3), значительно влияющий на сложность создания видеоигр, структуру дизайна их уровней, качество графики.

Плохую поддержку играми режима вывода видеоряда в разрешении 1920 на 1080 точек. В настоящее время разрешение Full HD стало привычным даже в бюджетных моделях телевизоров и проекторов, однако, абсолютное большинство игр на Xbox 360 и PlayStation 3 идут в разрешении 1280 на 720 точек (или ниже), а большее «качество» картинки достигается экстраполяцией.

Отсутствие у Xbox 360 ставшего промышленным стандартом привода для чтения дисков Blu-ray. При запуске приставки седьмого поколения Microsoft позиционировала это конструкционное решение как принципиальную позицию по продавливанию своего стандарта… но проиграла.

Недостаточная для сегодняшнего дня проработка интеграции приставок с мобильными устройствами, современной бытовой электроникой и интернет-сервисами. Уже несколько лет Microsoft создаёт интегрированную глобальную среду под знаменем Windows 8, а Sony успешно осваивает рынок смартфонов, планшетных компьютеров, «умных» телевизоров. Выпущенные в 2005-06 годах приставки в силу своего морального устаревания не в состоянии полноценно вписаться в эти стратегические инициативы.

Дизайн Xbox One

Как уже было сказано выше, завершающий этап официальной презентации консолей восьмого поколения с раскрытием большей части технических характеристик, демонстрацией дизайна на прототипах и представлением линейки игр, доступных на старте, прошла в рамках выставки Electronic Entertainment Expo 2013. Первой свою конференцию повела компания Microsoft, поэтому с её приставки мы и начнём…
Изображение
Xbox One в комплекте



Говоря о дизайне Xbox One, можно смело утверждать, что для большинства участников конференции Microsoft и миллионов зрителей, смотревших эту конференцию онлайн, он стал по-настоящему шокирующим новшеством. В наше время миниатюризации и усиленного привлечения к работе модных индустриальных дизайнеров в прямом смысле этого слова прямоугольный дизайн Xbox One оказался слишком перпендикулярен всем тенденциям. Усугубил дело чёрный цвет продемонстрированного прототипа, придавший приставке вид устройства из видеозалов конца восьмидесятых годов прошлого столетия.
Изображение
Внешний облик Xbox One уже привлёк внимание мастеров юмористического "фотошопа"



Впрочем, начальные впечатления от приставки носили, конечно, сильно субъективный характер, усугублённый иллюстративной подачей материала на конференции. При более глубоком изучении дизайна Xbox One становится видно, что габариты консоли довольно невелики (34,3 на 26,3 и на 8 сантиметров) – примерно соответствуя размерам трёх положенных друг на друга ноутбукам с диагональю экрана 13-14 дюймов. Кроме того, приставка, скорее всего, не слишком тяжела. Из массивных компонентов в составе её платформы присутствует лишь жёсткий диск. Основной же объём корпуса Xbox One пуст с расчётом на более эффективную работу системы охлаждения.

О том, что к охлаждению приставки конструкторы Microsoft подошли со всей ответственностью, говорят широкие площади на гранях корпуса, отданные под решетки. Перфорированные участки занимают половину верхней и правой стороны и всю левую сторону. Также вставка с решёткой есть сзади – над коммуникационными портами.
Изображение
Коммуникационные порты Xbox One



Сами коммуникационные порты представлены разъёмами USB 3.0 (три штуки – два сзади и один сбоку), HDMI IN и HDMI OUT, Ethernet, AUX, S/PDIF v порт для подключения приёмника инфракрасных лучей. Из невидимых (из-за отсутствия соответствующих портов) типов подключений Xbox One оснащён модулями Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 2.1.

На противоположной, передней, грани у приставки вмонтирован привод для чтения дисков форматов DVD и Blu-ray.

В комплект с приставкой Microsoft прилагает один беспроводной геймпад с обновлённым дизайном и систему распознавания движений Kinect второй версии. О них мы расскажем чуть ниже.

Дизайн Playstation 4

С первого взгляда дизайн PlayStation 4 можно оценить как «нормальный». В самом деле, приставка выглядит… как игровая приставка, в образе которой нашли отражение и современные тенденции, и привычные черты этого класса устройств. Sony отказалась от округлых форм, которые превалировали в дизайне PS 3, вернувшись к прямым линиям и углам – поэтому многие эксперты находят в облике Playstation 4 определённое сходство с некогда культовой PS2 (первая, не-Slim версия). Особенно оно усиливается при вертикальной установке приставки.
Изображение
Sony продолжает намекать, что естественное положение их приставок - вертикальное



Визуально корпус Playstation 4 состоит из двух половин – верхней и нижней – размещённых одна над другой со стильным скосом. Скос заметен только на передней и задней гранях приставки, боковые стороны консоли плоские.

На передней стороне Playstation 4 находятся два порта USB версии 3.0 и щель для загрузки дисков формата DVD и Blu-ray. Остальные коммуникационные разъёмы сосредоточены сзади. Среди них: порт Ethernet, HDMI OUT, S/PDIF, AUX. Внутри приставки расположен модуль Wi-Fi b/g/n.
Изображение
Дизайнерский диагональный срез профиля Playstation 4



Габариты Playstation 4составляют 30,5 на 27,5 сантиметров при толщине 5,3 сантиметра. С учётом того, что вентиляционные решётки видны лишь на задней грани корпуса, конструкторам Sony, проектировавшим систему охлаждения, можно поаплодировать.
Изображение
Коммуникационные порты Playstation 4 не выпячивает



В комплекте с приставкой идёт один геймпад Dualshock 4, разработанный специально для Playstation 4. Систему же распознавания движений PlayStation Eye (новой версии) можно будет докупать отдельно.

Конфигурация приставок. В выигрыше AMD

Как ни странно это звучит, но дизайн стал, пожалуй, самым ярким пунктом отличия между двумя приставками восьмого поколения. Сознательно или нет, но Microsoft и Sony воплотили идею своих новых игровых консолей на поразительно похожей технической базе, выстроив на ней близкие по возможностям платформы.
Изображение
AMD потрудилась на славу



Если приставки текущего поколения используют архитектуру PowerPC, то для Xbox One и Playstation 4 производители выбрали решения на x86-64. При этом для разработки конкретного варианта и Microsoft, и Sony обратились к компании AMD, результатом сотрудничества с которой стало создание двухпроцессороного восьмиядерного модуля на архитектуре Jaguar (развитие архитектуры Bobcat). Обе приставки используют слегка различающиеся версии, однако, многие детали этих версий совпадают – вплоть до таковой частота в 1,6 гигагерца.
Изображение
Интегрированный в приставки Radeon не хуже дискретных аналогов



Графическую подсистему обеих приставок представляют интегрированные в центральный процессорный модуль блоки AMD Radeon. Видеоускоритель Xbox One состоит из 12 блоков и 768 ядер, имея потенциальную производительность 1,23 терафлопа. Это сравнимо с мощностью видеокарты Radeon HD 7790. Видеоускоритель Playstation 4 использует 16 блоков и 1152 ядра, чья потенциальная производительность равна 1,84 терафлопа. А это уже уровень видеокарты Radeon HD 7870.
Изображение
Ради установки GDDR5 Sony плела нешуточные интриги



Объём оперативной памяти у Xbox One и Playstation 4 равный – 8 гигабайт. Однако назвать его «одинаковым» нельзя. Во-первых, многозадачная операционная система, которая будет использована в Xbox One, оставит свободными 5 гигабайт. Интерфейсная оболочка Playstation 4 будет менее требовательной, оставив для игр 6-7 гигабайт. Во-вторых же, благодаря хорошо организованной работе с рынком и умелой манипуляции с конкурентом, Sony вынудила Microsoft оснастить Xbox One модулями памяти стандарта DDR3, в то время как сама установила в Playstation 4 более эффективную с точки зрения обмена данными GDDR5.
Изображение
Позволять или не позволять пользователю менять жёсткий диск - вот в чём вопрос?



Наличие в игровых приставках жёстких дисков уже стало привычным – конструкторы Xbox One и Playstation 4 не стали делать тут революции, встроив в каждой из консолей по полутерабайтной модели. При этом, Xbox One позволяет через порт USB подключить ещё одно хранилище полезной информации, а Playstation 4 лояльно относится к замене диска более вместительным силами своего будущего владельца.

Работа со звуком и видеопотоком к Xbox One и Playstation 4 качественно не различается: обе приставки способны выводить картинку в разрешении до 3840 на 2160 точек (4K) и раздавать звук на восьмиканальные (7.1) аудиосистемы.

Такие разные одинаковые аксессуары

Возобновляя тему дополнительной периферии, входящей в комплект приставок, отметим, что Microsoft и Sony разработали новые версии геймпадов, предназначенные для использования совместно с Xbox One и Playstation 4.

Отметим, что манипулятор Playstation 4 получил ожидаемое имя Dualshock 4. Из всей линейки Dualshock новая консоль будет совместима только с ним – это связано с новыми возможностями геймпада, среди которых – выделенная сенсорная площадка, порт USB и разъём для подключения стереогарнитуры. Дизайн новой модели Dualshock не претерпел значительных изменений – аналоговые стики выстроены в ряд, а восьмипозиционный манипулятор разбит на четыре независимые клавиши. Из новых же возможностей можно упомянуть появление двух кнопок – Share и Options.
Изображение
Фирменный дизайн новых геймпадов выдержан идеально. Ошибиться невозможно



Поскольку геймпад Xbox 360 многими игроками и экспертами был признан одним из лучших существующих манипуляторов, Microsoft не стала кардинально менять облик, эргономику и возможности устройства в версии для Xbox One. В этом геймпаде аналоговые стики разнесены по разным рядам, находясь друг к другу в диагональной оппозиции. Восьмипозиционный манипулятор также остался цельнолитым, однако, его форма изменилась с круга на крест. У геймпада так же, как и у Dualshock 4, есть порт USB, разъём для гарнитуры, а дополнительные кнопки Start и Back расширили свою функциональность и стали контекстозависимыми.
Изображение
Геймпад Xbox One обещает быть столь же удобным, как и у Xbox 360



Значительно большую степень прогресса демонстрируют системы распознавания движений, которые будут предложены вместе с Xbox One и Playstation 4.

К примеру Playstation Camera будет использовать две камеры и четыре микрофона – так, по мнению разработчиков, удастся добиться высокой точности работы системы и эффективно использовать мощности Playstation 4.
Изображение
Сенсорную площадку Dualshock 4 разработчики обещают использовать по-полной



Что касается новой версии Kinect – Kinect 2.0 для Xbox One, то эта система неспроста входит в состав комплекта приставки. Без подключения Kinect 2.0 консоль не будет даже включаться. А вот с ней…

У Kinect 2.0 сверхчувствительный широкоугольный видеосенсор, способный анализировать окружающее пространство начиная с метра от передней линзы. Качество картинки, получаемой сенсором – 1920 на 1080. В отличие от предыдущей модели, Kinect 2.0 способен воспринимать образы людей не как скелетные примитивы, а как объёмные фигуры – благодаря чему система способна анализировать положение пальцев кистей, мимику лица и даже ритм биения сердца. Благодаря пропускной способности системы в два гигабита в секунду, Kinect 2.0 может реагировать на жесты шести человек одновременно. Микрофоны, встроенные в Kinect 2.0 позволяют использовать для управления Xbox One голосовые команды – именно для этого служит правило о постоянном подключении системы к приставке. Учитывая же, что Microsoft готовит Xbox One долю центра развлекательного комплекса квартиры, Kinect 2.0 становится поистине «всевидящим оком», внимательно следящим за каждым жестом, словом и желанием хозяина.

«…Одно сплошное телевидение»

В принципе, время, когда игровая приставка была только игровой приставкой кончилось ещё в 1990 году, а окончательную точку в процессе поставила Sony Playstation 1, которая, кроме игр, могла проигрывать музыкальные диски и диски с видео MPEG-1. Однако в ходе презентации Microsoft у многих экспертов появились сомнения, можно ли Xbox One вообще причислять к игровым консолям – или лучше объявить это устройство медиацентром с возможностью запуска видеоигр.




Само наличие у Xbox One привода для чтения дисков Blu-ray и жёсткого диска предполагает возможность использовать приставку как медиаплеер. Подключение к интернету через Ethernet или Wi-Fi даёт Xbox One доступ к каналам потокового телевидения, различным интернет-службам, облачным сервисам и, конечно, к Xbox Live – которую с выходом Xbox One хотят превратить в глобальную социальную, игровую и медиа-площадку под крылом Microsoft. Кроме того, доступ в интернет и новая многозадачная операционная система делает Xbox One практически полноценным компьютером – на котором можно играть, просматривать видеофайлы, общаться по Skype и просматривать сайты через браузер одновременно. Ещё больше расширить функциональность позволят устанавливаемые через интернет-магазин приложения. Наконец, Microsoft делает серьёзную ставку на интеграцию Xbox One с современной бытовой электроникой – в первую очередь с телевизором. Два порта HDMI позволяют пропускать телевизионный цифровой сигнал (кабельный или спутниковый) через приставку, записывая и каталогизируя понравившиеся передачи, составляя из них собственную сетку эфира. Стоит отметить, что разнообразие возможностей работы с эфиром будет зависеть от договорённостей Microsoft и телевизионными провайдерами.

Помимо телевизора, Xbox One будет прекрасно сосуществовать с устройствами на Windows 8, Windows RT и Windows Phone 8 – превращая их дисплеи в дополнительный экран.

Sony сосредотачивается на главном

В отличие от нацеленной на мультимедийное использование Xbox One, Playstation 4 остаётся традиционной игровой приставкой. Конечно, и её привод сможет правильно прочесть диск с фильмом, и её жёсткий диск позволит организовать некоторое подобие домашнего медиа-сервера, и её подключение к интернету можно использовать для просмотра сайтов, проигрывания потокового видео и прочих развлекательных процедур. Однако сильно выходить за рамки тех мультимедийных возможностей, что доступны нынешним владельцам Playstation 3 в Sony не стали.

Зато в Playstation 4 будет сделана попытка сохранения хоть какой-то обратной совместимости с играми, разработанными для приставки текущего поколения. Совместимость будет реализована как потоковая передача данных через сеть по сервису Gaikai.

Как и Xbox One, Playstation 4 хорошо интегрируется с современными смартфонами и планшетами – особенно марки Sony. Их дисплеи смогут служить вторым экраном. Однако максимальная совместимость консоли обещана с мобильной приставкой Sony Playstation Vita. C помощью интернет-соединения и облачного сервиса потоковой ретрансляции владелец обоих устроств сможет дистанционно использовать PS Vita для игры в проекты, купленные и записанные на жёсткий диск Playstation 4.

Выводы

Поскольку разговор об игровой базе консоли всерьёз можно вести спустя два-два с половиной года от начала её продаж, мы сознательно не цитируем в этой статье списки стартовых тайтлов Xbox One и Playstation 4 и не рассказываем об эксклюзивах той и другой приставки. Отметим лишь, что Microsoft в очередной раз решила возродить линейку боевиков Halo, а для Playstation 4 сделают новую серию боевика Killzone.

Подводя общий итог всему написанному выше, можно видеть, что приставка Xbox One ориентируется Microsoft прежде всего на местный, американский рынок. С этих позиций становятся понятны и особенности дизайна, находящиеся вполне в рамках вкусов американцев, и ориентация на мультимедийное использование, и завязка на работу с телевизионными цифровыми провайдерами, и улучшенное голосовое управление. Xbox One по своей сути – это семейная развлекательная система, с которой одинаково комфортно нескольким поколениям людей. Дети играют в NHL от EA Sports, папа – смотрит запись эфира кубка Стэнли, мама – общается по Skype и одновременно смотрит фильм по потоковому эфиру. Стоимость подобного комбайна в 500 долларов бюджет семьи не слишком разорит – особенно, повторимся, если речь идёт об американской семье.

В Европе и, особенно, в России, где многие завязанные на интернет и цифровой телесигнал возможности приставки просто не будут работать, цена Xbox One (500 – но уже евро) многим покажется завышенной.

Особенно на фоне 400 долларов (или евро), кoторые Sony просит за Playstation 4. Да, в базовый комплект Sony не кладёт Playstation Camera – но её полезность каждый будет решать для себя, тем более, что отдельно она станет доступна по 50 долларов (евро).

В России цена Sony Playstation 4 уже объявлена – 18 тысяч рублей. С учётом инфляции, для новогоднего приобретения это не критически много. Приставка сможет поработать медиацентром, но основное её предназначение – игры. С учётом этого, целевой аудиторией Playstation 4 экспертам видятся достаточно молодые одинокие (не семейные) люди.

Общая техническая база Xbox One и Playstation 4, безусловно, сыграет положительную роль для разработчиков игр, которым будет проще адаптировать свой проект сразу на две платформы. Впрочем, это касается и «теневых» программистов, которые займутся поиском возможностей «взлома» защитных механизмов приставок для запуска на них нелицензионного контента.
Техническое превосходство Playstation 4 над Xbox One пока стало ощутимо лишь в рамках биржевой игры с акциями Microsoft и Sony. Станет ли оно существенным козырем в период жизненного цикла приставок? На это сложно дать однозначный ответ. Конечно, некоторые разработчики кросс-платформенных проектов будут использовать мощь Playstation 4. Но будет ли это давать отдачу в виде конкретной цифры проданных копий? Что касается эксклюзивных игр для Xbox One и Playstation 4 – то прямое их объективное сравнение по технической реализации вряд ли будет возможно – а значит, с большей долей уверенности можно сказать, что сила Playstation 4 во многом будет оставаться чисто рыночным, но не реализуемым на практике фактором.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167648
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10829 раз
Поблагодарили: 41927 раз
Украина

Компьютерные технологии

#20111

Сообщение Administrator »

Игровой моноблок MSI AG2712A выходит в продажу
Изображение
Российское подразделение компании MSI представило 27-дюймовый игровой моноблок AG2712A, который был анонсирован еще в начале года на выставке CeBIT 2013.

MSI AG2712A
MSI AG2712A

MSI AG2712A работает на базе четырехъядерного мобильного процессора Intel Core i7 3630QM (в максимальной комплектации) и дискретной графики AMD Radeon HD 8970M и до 2 ГБ графической памяти GDDR5, а объем оперативной памяти может достигать 16 ГБ. В моноблоке используется 27-дюймовый антибликовый экран с технологией "без моргания", которая защищает глаза от бликов на экране и "моргания" картинки. Дисплей поддерживает разрешение Full HD (1920х1080 пикселей) и распознает до 10 точек касания (опционально)

Отдельного упоминания заслуживает система хранения - в моноблоке могут быть установлены два SSD на 128 ГБ, использующие скоростную технологию Super Raid. Скорость чтения массива Raid 0 достигает 1000 МБ/сек. Также AG2712A поддерживает технологию Plextor True Speed, устраняющую распространенные проблемы SSD, включая замедление после долгой работы или при почти 100% заполненности дисков. Опционально может использоваться HDD на 2 ТБ. Оптический привод может быть в виде DVD Super Multi, Blu-ray Combo или Blu-ray Writer. MSI AG2712A поставляется с ОС Windows 8.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167648
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10829 раз
Поблагодарили: 41927 раз
Украина

Компьютерные технологии

#20702

Сообщение Administrator »

Разработана технология, превращающая любую поверхность в сенсорный экран
Программное обеспечение, выпущенное при поддержке Microsoft, способно превратить любую поверхность в сенсорный дисплей.

На протяжении последних месяцев критики планшетов с сенсорным экраном от Microsoft постоянно обращали внимание на низкие уровни их продаж, чтобы поставить под сомнение конкурентоспособность фирмы. Однако каким бы не было ваше мнение, одно ясно: выбор компании в пользу сенсорного экрана является верным. А теперь ещё одна компания при поддержке Microsoft надеется совершить на рынке сенсорных экранов настоящую революцию, сделав интерактивной любую поверхность.

Корпорация Microsoft объявила, что компания Ubi Interactive принимает заказы на программное обеспечение, которое при помощи камеры Kinect способно превратить в сенсорный экран практически любую поверхность. В прошлом году Ubi Interactive продемонстрировала в рамках программы Microsoft по разработке Kinect Accelerator первую экспериментальную версию данного программного обеспечения. Сейчас же оно готово к полноценному использованию.

«Сделав возможным превращение любой поверхности в сенсорный экран, мы по сути делаем практически ненужным использование стационарного дисплея и, тем самым, снижаем стоимость устройств и даём возможность размещать виртуальные интерактивные экраны там, где прежде это было немыслимо, к примеру, на стенах в общественных местах, – отмечает главный исполнительный директор Ubi Interactive Ануп Чатот. – Наша технология сможет революционным способом изменить жизнь людей на глобальном уровне».

Согласно информации, содержащейся в документации к программному обеспечению, оно не может быть использовано для превращения в сенсорный экран отражающих поверхностей, что делает получаемый интерфейс интересной альтернативой привычным нам глянцевым сенсорным экранам последних моделей планшетов. Базовая версия программного обеспечения от Ubi Interactive, поддерживающая работу с виртуальными экранами размером до 45 дюймов, продаётся по цене 149 американских долларов. А профессиональная версия, продаваемая за 379 долларов, поддерживает работу с экранами размером до 100 дюймов. Компания также предлагает промышленную версию программного обеспечения, которая обойдётся покупателям в 1 499 долларов.

В дополнение к программному обеспечению и наличию плоской поверхности пользователю также понадобится сенсор Kinect для Windows, который продаётся по цене в 249 долларов и 99 центов. Однако если вы задумаетесь о том, что за сумму, немногим превышающую 500 долларов, вы получите свой собственный дисплей, словно сошедший с экрана фантастического триллера «Особое мнение», это покажется вам выгодной покупкой.
Аватара пользователя
dimamaster
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2013 10:17

ОБЗОР PHILIPS PFL8008: СМАРТ-ТЕЛЕВИЗОР С AMBILIGHT SPECT

#20714

Сообщение dimamaster »

Спасибо за такой подробный обзор.
Приглашаю виртуально побывать вСанкт-Петербург, в горах Пиренеи, на островах Республика Кубаи Тонгатапу
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167648
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10829 раз
Поблагодарили: 41927 раз
Украина

Что нового в HDMI ?

#20991

Сообщение Administrator »

Что нового в HDMI 2.0?
Изображение
Любой современный телевизор имеет, по крайней мере, один, но, как правило, три или четыре разъема HDMI. Сегодня мы используем версию HDMI 1.4, которая поддерживает технологии Full HD и 3D. High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудио сигналы, с защитой от копирования HDCP (High Bandwidth Digital Copy Protection). HDMI пришел на смену аналоговым интерфейсам, таким как SCART или RCA.

Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу еще и многоканального цифрового аудио. Инициаторами введения интерфейса HDMI стали компании Hitachi, Matsushita Electric Industrial (ныне Panasonic), Philips, Silicon Image, Sony, Thomson. Ныне поддержкой и развитием этого интерфейса занимается специальная международная структура HDMI Licensing, LLC (также называемая группа или ассоциация), а за использование HDMI производители делают небольшие отчисления (около 4 американских центов) с каждого проданного устройства.

С появлением плоскопанельных телевизоров, HDMI стал наиболее популярным интерфейсом для подключения и вывода видео на экран телевизора с плееров, игровых консолей и других устройств. С 2006 года использовался вариант стандарта HDMI 1.3, а несколько лет назад начался переход на версию HDMI 1.4, которая и сегодня повсеместно используется не только в телевизорах, но и практически во всей видеотехнике с поддержкой высокого разрешения, мультимедийный интерфейс высокого разрешения стал основным в телевизорах нынешнего поколения.

Идущая на смену Full HD телевидению технология сверхвысокого (Ultra HD) разрешения, известная также как 4K, обладает еще и повышенной частотой обновления экранного изображения, а также расширенной цветовой палитрой. Таким образом, уже давно назрела необходимость обновления стандарта HDMI, чтобы позволить грядущую полноценную передачу сигналов сверхвысокого разрешения с новых плееров и других видеоисточников.
Итак, очередная версия мультимедийного интерфейса высокого разрешения будет называться HDMI 2.0 и будет поддерживать Ultra HD / 4K и многое другое. Давайте попробуем систематизировать, что уже известно сегодня о новой версии интерфейса для передачи видео в Ultra HD разрешении – HDMI 2.0.


Что уже известно о HDMI 2.0

Хотя в нынешнем году на прилавках появилась уже вторая, усовершенствованная волна телевизоров сверхвысокого разрешения. Мы все еще ждем официального анонса от группу по разработке дополнений к HDMI. Еще во время выставки CES 2012 в январе 2012 года, представители этой группы обещали выдать технические данные новой версии интерфейса уже во второй половине 2012 года. Но что-то не заладилось. В январе 2013 года, было сообщение о переносе срока анонса на первую половину 2013 года, но и он уже прошел. Есть предположение, что задержка связана с дополнительным расширением возможностей HDMI 2.0. Возможно, что о выходе новой версия HDMI 2.0 все-таки будет объявлено в этом месяце, а детали будут представлены во время выставки IFA 2013 в Берлине в начале сентября.

Хотя не все особенности и возможности HDMI 2.0 уже известны, но мы точно знаем, что он будет поддерживать разрешение 4K (3840x2160 и 4096x2160 пикселей) с частотой обновления экранного изображения 60 кадров в секунду, при 24-битном цвете. Имеются также неофициальные сообщения, что он будет включать поддержку более качественного 3D видео, поддержку более 8 аудио каналов и экранного формата 21:9, ожидается усовершенствованная синхронизация звука и улучшенная поддержка объединенного управления через интерфейс –HDMI CEC.
Изображение
В обновленном интерфейсе HDMI 2.0 соединители останутся прежними



Из того, что остается пока неясным. Будет ли HDMI 2.0 поддерживать повышенную до 120 кадров в секунду частоту обновления экрана и глубину цвета до 36 бит, а также 3D в разрешении 4K. Уже сообщалось, что в HDMI 2.0 почти в два раза увеличивается пропускную способность. Примерно с 10 Гбит / с в HDMI 1.4 до 18 Гбит / с в HDMI 2.0, но и этого может оказаться недостаточно, чтобы поддерживать изрядно расширенную цветовую палитру.


Альтернативные интерфейсы Displayport и Thunderbolt

Интерфейс HDMI давно уже не одинок в поддержке форматов видео и звука высокого разрешения, хотя разъемы других интерфейсов не так часто встретишь сегодня в аудио/видео технике. В последние годы многие покупатели высказывали пожелания производителям, чтобы они устанавливали в свои плоскопанельные телевизоры по крайней мере один разъем DisplayPort, но пока никакой реакции. А DisplayPort 1.2 с 2010 года уже поддерживает разрешение 4K при частоте обновления 60 кадров в секунду с 30-битным цветом. DisplayPort 1.2 может поддерживать пропускную способность 21,6 Гбит / с, что уже выше, чем у будущего HDMI 2.0. Еще одно преимущество DisplayPort – отсутствие необходимости в лицензировании, т.е. возможность бесплатного использования для производителей электроники, в отличие от HDMI, который стоит $ 10 ежегодного сбора плюс $ 0,04 за каждый проданный продукт.

Изображение
Разъем DisplayPort





Есть еще один перспективный интерфейс для видео высокого разрешения – Thunderbolt, который фактически основан на DisplayPort и широко используется компанией Apple. Thunderbolt разработан Intel совместно с Apple. На этапе разработки носил кодовое название Light Peak. Как заявляет Intel, Thunderbolt является самой высокоскоростной среди всех существующих на сегодняшний день технологий. Он может использоваться не только для передачи потокового видео, но и сразу полного файла в виде данных. Интерфейс первоначально поддерживал передачу данных на скорости 10 Гбит /c. Так, к примеру, 30 ГБ фильм с HD-видео через Thunderbolt можно передать за 30 секунд.

Изображение
Thunderbolt поддерживает 4K видео и может стать конкурентом HDMI



Недавно Thunderbolt был обновлен до версии 2.0, которая добавила поддержку в разрешении 4K до 60 кадров в секунду. Thunderbolt теперь может передавать 20 Гбит / с и вполне может быстро получить более широкое распространение, если Intel и Apple, примут решение выйти на рынок ТВ, о чем уже говорят давно, но по-прежнему на уровне спекулятивных слухов.

В связи с использованием обновленного интерфейса HDMI 2.0 в следующем поколении телевизоров с поддержкой сверхвысокого разрешения, нынешние модели с поддержкой Ultra HD выглядят уже не вполне полноценными. И могут иметь определенные проблемы при подключении будущих UHD видеоисточников. Об этом напоминали еще в начале года представители Samsung, когда компания отставала от конкурентов в предложении покупателю моделей телевизоров сверхвысокого разрешения. Позднее появилось также заявление Sony, из которого можно судить о том, что возможности HDMI 2.0 будут доступны и в производимых сейчас UHDTV Sony Bravia.



hdtv.ru
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167648
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10829 раз
Поблагодарили: 41927 раз
Украина

Компьютерные технологии

#21406

Сообщение Administrator »

Провайдер Kaltura планирует реализовать поддержку MPEG-DASH
Изображение
До конца текущего года провайдер открытой онлайн-видеоплатформы Kaltura планирует реализовать прямую поддержку MPEG-DASH. Об этом сообщил директор компании по вопросам продукции Майкл Дейл.

На выставке IBC 2013, в рамках которой Kaltura проводила демонстрацию практического применения MPEG-DASH, Дэйл заявил, что его компания активно продвигает новые стандарты дистрибуции “живого” видео, и что поддержка MPEG-DASH последует после того, как индустрия начнёт принимать технологию.

«Мы осознаём, что это то направление, в котором движется индустрия, и мы будем готовы включить данную технологию как только браузеры начнут её поддерживать», - заявил Дейл.

«Мы ожидаем выхода браузера Internet Explorer 11, мы ожидаем, когда Google выпустит обновления к браузеру Chrome для устройств на Android. Как только это произойдёт, вам потребуется платформа, готовая для работы с ними».

Он добавил, что многие клиенты обращались в компанию с просьбой о поддержке MPEG-DASH, поскольку «у них практически отсутствует выбор опций для получения Android Live из web».

Эта новость пришла на той же неделе, когда Kaltura объявила о начале партнёрства с LiveU – компанией, которая специализируется на решениях для передачи видео через сети совой связи, делая возможной передачу видео в HD- и SD-разрешении из любой точки мира».

Благодаря этому соглашению, HD-видеопотоки от LiveU можно будет импортировать и передавать прямо на видеоплеер Kaltura и большое количество видеоприложений. В Kaltura говорят, что это позволит зрителям получить конечные решения в сфере от “живого” ТВ до “видео по запросу”, от захвата до потоковой трансляции.

Это включает в себя инструменты для загрузки, транскодирования и обработки, управления, публикации, многоскоростного воспроизведения, синдикации, монетизации, дистрибуции (включая ОТТ) и редактирования видео.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя