Новости, анонсы Украинских телеканалов

Самые свежие события и обновления от телеканалов Украины : изменения в эфирном вещании, запуск новых программ, обновление сетки каналов, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями украинских телеканалов между спутниками, изменением частот и параметров приёма, а также за развитием цифрового ТВ на территории страны.
Узнавайте о переходе каналов на HD-формат, запуске онлайн-вещания, интеграции интерактивных функций и особенностях доступности через спутниковые, кабельные и IPTV-сети. Полезные материалы по составу телепакетов, техническим обновлениям и изменениям в политике вещателей.
Для зрителей и пользователей спутникового оборудования — ваш источник актуальной информации о жизни украинского телевещания и его доступности за пределами страны .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Из-за пожара в центре столицы временно прекратилась трансляция канала «Киев»
Изображение
Чтобы потушить пожар, спасатели обесточили несколько улиц.
О прекращении трансляции сообщила в Facebook журналистка Мария Лебедева.

«Утро началось с breaking. Не исключаем версию поджога (вебки там есть). Трансляция скоро восстановится. Из-за пожара сбой. Для тушения обесточили несколько участков. Пожар потушили, сейчас восстанавливаем эфир, все на ногах » , - написала она.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, возгорание на Крещатике произошло ночью. Пожар начался в подземном коллекторе, где расположены электрические кабели.

По состоянию на 8:40 утра пожар был локализован, а в 9:33 - ликвидирован.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил , что от электроснабжения отключены улицы Крещатик, Десятинная, Трехсвятительская, Владимирская, переулок Музейный. Всего около 80 домов.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

"Украинская ТВ-школа": Известно расписание уроков на ПЛЮСПЛЮС и УНИАН-ТБ
Телеканалы ПЛЮСПЛЮС и УНИАН-ТБ, которые входят в группу 1+1 медиа, в рамках общенациональной образовательной кампании "Всеукраинская школа онлайн" будут транслировать уроки для учеников 5-го и 8-го классов. Проект группы, призван поддержать доступ школьников к обучению во время карантина, получил название "Украинская ТВ-школа". С понедельника, 6 апреля, каждое утро в будни, с 10:00 до 12:00, на телеканале ПЛЮСПЛЮС будут транслироваться уроки для учеников 5-го класса, на телеканале УНИАН-ТБ– для учащихся 8-го класса.

Для учащихся 5-го класса расписание будет построено таким образом, что школьники будут смотреть на телеканале ПЛЮСПЛЮС 3-4 урока в день. В понедельник: Английский язык; Математика; Зарядка. Во вторник: Украинский язык; Математика; Зарядка. В среду: Украинский язык; История; Зарядка; Английский язык. Расписанием на четверг будет: Украинский язык; Математика; Зарядка. В пятницу: Английский язык; Математика; Зарядка.

Ученики 8 класса будут учиться по другому расписанию – от 4 до 7 уроков в день на телеканале УНИАН-ТБ. В понедельник будут транслироваться следующие уроки: Английский язык; История Украины; Зарядка; Алгебра; География; Зарядка. Во вторник: Украинский язык; Геометрия; Зарядка; Биология; Физика; Зарядка; История Украины. В среду: Английский язык; Алгебра; Зарядка; Химия; География; Зарядка. В четверг: Украинский язык; Геометрия; Зарядка; Всемирная история; Физика; Зарядка. В пятницу: Химия; Английский язык; Зарядка; Биология.

Уроки будут доступны к просмотру также на ресурсах группы 1+1 media: 1+1 video, ТСН.ua, УНИАН, Главред.

Напомним, школьная программа на период карантина разработана Министерством образования и науки вместе с преподавателями. Запись уроков проходит на базе Новопечерские школы, где 40 учителей из Киева станут учителями для учеников со всей Украины. Чтобы дистанционное обучение было интересным и удерживало внимание школьников у экранов, к урокам приобщаются украинские звезды – телеведущие, музыканты, актеры, спортсмены. Они отвечают на вопросы преподавателей, проводят с ними опыты, решают в эфире задачи. Распределение школьных программ в рамках "Всеукраинской школы онлайн" по телеканалам: 5-й класс – ПЛЮСПЛЮС, телеканал "112 Украина"; 6-й класс – NEWSONE, Пиксель; 7-й класс – ZIK; 8-й класс – УНИАН-ТБ, Индиго; 9-й класс – телеканал "Рада", UA Культура; 10-й класс – UA Первый; 11-й класс – М1.
Administrator
Украина

МЕДИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ТРАНСЛЯЦИЙ УРОКОВ НА NEWSONE, 112 И ZIK
07.04.2020
Организации сделали заявление.
Медиадвижение, Независимый медийный совет и медийные общественные организации выражают возмущение по поводу решения властей запустить трансляцию телевизионных уроков во время карантина, среди других вещателей, также и на телеканалах NewsOne, 112 и ZIK, сообщается на сайте «Детектора медиа».

«Мы считаем, что такое решение существенно повредит информационной безопасности Украины и информационной гигиене общества, ведь оно существенно расширит влияние российской и пророссийской пропаганды, в том числе и на молодое поколение. Каналы так называемого холдинга «Новости», формальным собственником которых является народный депутат от «Опозиційної платформи – За життя» Тарас Козак, находятся под непосредственным влиянием руководителя этой партии Виктора Медведчука», – говорится в заявлении организаций.

В заявлении отмечается, что в эфире этих трех телеканалов больше всего из украинских телерадиокомпаний звучит информация с признаками кремлевской пропаганды, порой дословно повторяются месседжи российских государственных телеканалов.

Медийщики призывают власти пересмотреть свое решение с учетом рисков, которые оно несет, а также украинские телевизионные каналы, которые пока не участвуют в проекте «Всеукраинская школа онлайн» – «согласиться на участие, чтобы эфир телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком , не был нужен инициаторам важного социального проекта».

Напомним, 6 апреля в 10:00 стартовал проект «Всеукраинская школа онлайн» – украинские телеканалы и YouTube-канал Министерства образования и науки транслируют уроки по 11 предметам. Запись уроков проходит на базе Новопечерской школы, где 40 учителей из Киева стали учителями для учеников со всей Украины. К урокам приобщаются украинские звезды – телеведущие, музыканты, актеры, спортсмены. Они отвечают на вопросы преподавателей, проводят с ними опыты, решают в эфире задачи.

Распределение школьных программ в рамках «Всеукраинской школы онлайн» по телеканалам: 5 класс – «ПлюсПлюс», телеканал «112 Украина»; 6 класс – Zoom, NEWSONE, «Пиксель»; 7 класс – ZIK; 8 класс – «УНИАН-ТВ», «Индиго»; 9 класс – телеканал «Рада», «UA: Культура»; 10 класс – «UA: Первый»; 11 класс – М1.

Уроки доступны к просмотру также на ресурсах группы 1+1 media: 1+1 video, «Киевстар ТВ», «ТСН.ua», «УНИАН.net», «Главред».
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 74 раза

Apostrof TV HD

Сообщение Юрий56 »

Apostrof TV HD тестирует на спутнике Astra 4A
158990758901298249.jpg
Новый телевизионный канал из Украины начал тестовую трансляцию на спутнике Astra 4A (4,8 ° E). Станция Апостроф ТВ (Apostrophe TV) готовится для начала запуска регулярного вещания в июне.

Apostrof TV тестирует в HD разрешении (1920x1080). Тестовый сигнал транслируется в некодированном виде (FTA).

Согласно условиям лицензии, Apostrof TV будет приносить новостные и аналитические программы , с плановым вещаниеем 24 часа в сутки, из которых 20 часов будут заполнять программы отечественного и особенно собственных разработок. Оставшиеся 4 часа будут заполнены программами купленных за рубежом.

Дистрибуцию программы будет предоставлять компания SES Sirius Ukraine Ltd.

технические параметры - Apostrof TV:

• Astra 4A (4,8°E), частота. 11,747 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK,открыто
Administrator
Украина

НА УНИАН ТВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ФУТБОЛ
28.05.2020
Трансляция матчей «СК Днепр — 1» — «Олимпик» и «Карпаты» — «Мариуполь»
30-31 мая на телеканале УНИАН ТВ будут транслироваться сразу два матча «СК Днепр — 1» — «Олимпик» и «Карпаты» — «Мариуполь». УПЛ официально сообщила о возобновлении сезона и расписание поединков 24 тура, сказано в релизе 1+1 media.

Прямая трансляция матча «СК Днепр — 1» — «Олимпик» состоится в субботу, 30 мая, в 17:00.

Прямая трансляция поединка «Карпаты» — «Мариуполь» запланирована на воскресенье, 31 мая, в 14:00.
Administrator
Украина

УНИАН ТВ ПОКАЖЕТ «ПРОФУТБОЛ» И ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА «ЗАРЯ»-«КОЛОС»
05.06.2020
Программа «ПроФутбол» переехала с телеканала «2+2»
6-7 мая УНИАН ТВ будет транслировать матч 25 тура УПЛ «Заря» — «Колос» и программу «ПроФутбол», которая ранее выходила на телеканале «2+2», сообщает пресс-служба 1+1 media.

Прямая трансляция матча «Заря» — «Колос» состоится в субботу, 6 июня, в 17:00.

Первая программа «ПроФутбол» выйдет на УНИАН ТВ в воскресенье в 21:20.

«ПроФутбол» — это информационно-аналитическая программа с ведущими Игорем Цыгаником и Александрой Лободой, ранее выходила на телеканале «2+2», что тоже входит в состав группы 1+1 медиа.

Напомним, 30-31 мая на телеканале УНИАН ТВ транслировал сразу два матча «СК Днепр — 1» — «Олимпик» и «Карпаты» — «Мариуполь».
Administrator
Украина

УНИАН ТВ ПОКАЖЕТ 27 ТУР УПЛ И 1\2 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
15.06.2020
Площадка продолжает трансляцию матчей в период карантина.
УНИАН ТВ покажет встречи команд «Минай» — «Динамо», «Карпаты» — «Олимпик» и «Десна» — «Заря», сообщает пресс-служба 1+1 media.

Прямая трансляция матча «Минай» — «Динамо» в рамках полуфинала Кубка Украины состоится в среду 17 июня. Начало в 14:00.

Встреча в рамках 27 тура УПЛ команд «Карпаты» — «Олимпик» будет транслироваться в эфире в субботу 20 июня. Начало в 14:00.

Игру команд «Десна» — «Заря», которая состоится также в рамках 27 тура УПЛ, УНІАН ТБ покажет в воскресенье 21 июня в 19:30. Сразу после завершения трансляции поклонников футбольной аналитики ожидает выпуск «ПроФутбол» (начало в 21:30), информирует пресс-служба.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Команда «112 Украина» пополнилась новым ведущим Максим Малынов стал вести утреннюю программу «112 минут».

15 июня зрителям телеканала «112 Украина» представили Максима Малынова в качестве ведущего утренней информационной программы «112 минут», которая выходит по будням с 6:00 до 8:00. Об этом сообщает пресс-служба телеканала. В паре с Максимом работает ведущая Елена Морозова
Administrator
Украина

НА «АПОСТРОФ TV» СТАРТОВАЛ АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РОКСАНЫ РУНО
17.06.2020
image.png
Программу будут показывать дважды в неделю.
Во вторник, 16 июня, в 20.00 на «Апостроф TV» в эфир вышел первый выпуск программы «ВСЬО ПО БЄСПРЄДЄЛУ», автором и ведущей которой стала журналистка Роксана Руно. Об этом сообщила пресс-служба канала.

Формат шоу предусматривает дискуссию по актуальным и важным общественно-политическим процессам, которые происходят в Украине.

Дважды в неделю, во вторник и четверг, в рамках программы пройдут дебаты между спикерами-антагонистами. А каждую пятницу планируется light-версия дискуссии, где Роксана Руно будет общаться с лидерами общественного мнения.

Генеральный продюсер «Апостроф TV» Ирина Король убеждена, что сотрудничество Роксаны Руно с телеканалом — это хороший знак для медийного рынка.
Administrator
Украина

РАДА ОТКЛОНИЛА ОТЧЕТ ВСК ПО КАНАЛАМ «112 УКРАИНА», NEWSONE И ZIK
17.06.2020
Между тем расследование продолжает СБУ.
На сегодняшнем заседании Верховная Рада отклонила отчет Временной следственной комиссии для проведения расследования сведений относительно соблюдения требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации. За принятие постановления №3363 проголосовал 191 народный депутат, сообщает «Укринформ».

«Временная следственная комиссия провела семь заседаний, во время которых исследовались вопросы, отнесенные к ее полномочиям… На заседание Комиссии неоднократно приглашались менеджеры телеканалов NewsOne, «112 Украина», ZIK, юрист телеканала «112 Украина» и конечный бенефициарный владелец трех телеканалов народный депутат Украины Козак Тарас Романович, которые проигнорировали приглашение Комиссии от 7 февраля 2020 года и не предоставили объяснений по вопросам расследования», — говорится в отчете.

В ВСК информируют, что Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве, в рамках которого изучают организацию 12 июля 2019 года телемоста с участием граждан Украины и Российской Федерации между телеканалами NewsOne и «Россия 1». Кроме того изучают возможную причастность бенефициарных владельцев телеканала NewsOne к финансированию оборонного комплекса РФ, исследуют происхождение денежных средств, которые использовались народным депутатом Козаком для приобретения корпоративных прав ООО «Новости 24 часа» (NewsOne), обстоятельства вступления в корпоративные права группы компаний телеканалов «112 Украина» и ZIK, а также противоправного завладения в 2016 году корпоративными правами группы компаний телеканала «112 Украина».
Ответить