Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

Присоединяйтесь к нашему обширному форуму для обсуждения последних событий в мире IPTV. Здесь вы найдете самые свежие новости, обзоры устройств, рекомендации по плейлистам и советы экспертов о том, как максимально эффективно использовать IPTV для улучшения вашего просмотрового опыта. Это место идеально подходит как для новичков, так и для опытных пользователей IPTV, стремящихся расширить свои знания и делиться опытом.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6947
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Великобритания

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#179516

Сообщение olegbatkov »

Comscore видит огромный рост VOD в марте 2020 года

В ответ на беспрецедентную пандемию коронавируса, в марте месяце наблюдался почти 30% - ный рост среднегодовых транзакций на домашнее хозяйство, которое подписывается на видео-по-требованию (VOD) согласно исследованию от Comscore.
Comscore VOD 10April2020
Ведущая телевизионная и вещательная измерительная фирма посмотрела все телевизионные приставки на основе VOD-включая бесплатный on-demand (FOD) , подписку video-on-demand (SVOD), транзакционный on-demand (TVOD) и электронный sell-through (EST) — и обнаружила, что многие студии уже начали переносить то, что было бы в кинотеатрах, на традиционные VOD и другие потоковые платформы OTT. Исследование показало, что среднее подписавшееся домохозяйство получило доступ, купило или арендовало 16 наименований контента VOD в течение месяца. Это было почти на четыре больше сделок в расчете на одно домохозяйство, чем в марте 2019 года.
Спойлер
Из всех подгрупп вод наибольший рост имел свод, где с марта 2019 года по сравнению с мартом 2020 года средний объем сделок на одно подписавшееся домохозяйство увеличился на 53%. FOD был следующим с увеличением на 21% за тот же период времени.

Глядя на недельной основе, Comscore видел устойчивый рост для VOD в целом с неделей 29 марта 2020 года, имеющей самый высокий рост для 2020 года до сих пор на 57% по сравнению с той же неделей в 2019 году. Из подкатегорий самым выдающимся был свод. Свод видел 116% на неделе 29 марта от той же недели в 2019 году, в то время как FOD и TOD видели 38% и почти 41% роста, соответственно.

Фокусируясь на ключевых жанрах в рамках set-top VOD, Comscore обнаружил самый большой рост транзакций в марте 2020 года по сравнению с годом назад с фитнесом, до 147%; Life and Home, 64%; премиум, такой как HBO, Showtime и Содержание звезд (54%). Музыка хотя и снизилась на 10% за тот же период времени сравнения.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167407
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10691 раз
Поблагодарили: 41156 раз
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#179587

Сообщение Administrator »

В 2020 году доход OTT-сервисов в США может увеличиться на 29%

Согласно новому отчету Convergence Research Group, потоковое видео может стать тем бизнесом, на который эпидемия коронавируса может не оказать негативного воздействия, пишет Broadcasting+Cable.

Изучив 77 OTT-сервисов на рынке США, возглавляемых Netflix, Hulu и Amazon, исследовательская группа посчитала, что в 2020 году они нарастят совокупный доход на 29%, до $28,5 млрд. Предполагается, что в 2022 году сумма достигнет $44,2 млрд.

Также отчет предрекает проблемы традиционному телевидению. В 2019 году доходы отрасли кабельного и спутникового телевидения в США снизились примерно на 3% до $100,4 млрд. Convergence Research прогнозирует снижение доходов в секторе еще на 6% в 2020 году, до $94,8 млрд. В 2021 и 2022 гг. падение ускорится, говорится в отчете. По данным исследования, в конце 2019 года 36% домохозяйств в США не имели подписки на традиционное платное телевидение, и ожидается, что к концу 2020 года эта цифра возрастет до 42%, а к 2022 году - до 54%.

Напомним, на этой неделе стоимость акций популярного стримингового сервиса Netflix обновила исторический максимум. К вечеру среды, 15 апреля, стоимость компании составила $187,26 млрд.

А в недавнем исследовании компании Digital TV Research говориться о том, что доходы OTT-сервисов на территории Восточной Европы будут расти в течение следующих пяти лет. Прогнозируется, что к 2025 году общий доход региона от OTT составит примерно $3,58 млрд, что в три раза больше, чем было в 2019 году.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 20 раз

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#179897

Сообщение Deputy Admin »

ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ О МЕДИАПОТРЕБЛЕНИИ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

obyavlena_programma_onlayn_konferentsii_o_mediapotreblenii_v_epokhu_koronavirusa.jpg
«Телеспутник» совместно с ИАА TelecomDaily организуют 23 апреля 2020 года онлайн-конференцию «ОТТ-притяжение: факторы перезагрузки на рынке онлайн-видео», в ходе которой самые востребованные эксперты отрасли обсудят резкое изменение ландшафта рынка OTT.

Откроет программу конференции сессия «Кто хочет стать миллионером: что ждет рынок онлайн-видео в России». Ведущие эксперты и аналитики рынка поделятся видением развития российского рынка легальных видеосервисов с учетом форс-мажорной ситуации весны 2020 года. Что изменится в ключевых трендах OTT-рынка, о которых говорили аналитики до начала пандемии? Как корректируются ранее сделанные прогнозы? Какие методики сбора и обработки данных используют аналитики для оценки изменений, происходящих на рынке?

На эти и другие вопросы ответят директор департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрий Колесов, генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков, директор по проектам TMT Consulting Елена Крылова и руководитель агентства Content Review Сергей Половников. Прокомментировать ключевые рыночные тренды им поможет главный аналитик РАЭК Карен Казарян, а директор департамента цифровых продуктов «НТВ Плюс» Константин Смирнов расскажет, каким прогнозам доверяют операторы и как развиваются операторские онлайн-сервисы в свете текущих событий.
Спойлер
Ответить на вопрос «Каким будет интернет-телевидение после коронавируса» организаторы попросили генерального директора CDNvideo Ярослава Городецкого.

Вторая сессия «Пока все дома: как временный бесплатный доступ к контенту влияет на бизнес онлайн-видеосервисов» сфокусируется на эффективных практиках работы с абонентами в текущих условиях карантина и самоизоляции. Генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов, директор департамента интегрированных решений и бизнеса для видео компании Huawei Ван Хуасинь, заместитель генерального директора по контентной политике «Триколора» Николай Орлов и представители других платформ оценят, сколько новых пользователей привлекут онлайн-видеосервисы в период пандемии, за счет чего можно обеспечить их лояльность и в какой поддержке со стороны регулятора нуждается рынок в это непростое время. Особое внимание участники сессии уделят перспективам принятия законопроекта о едином онлайн-вещателе телеканалов первого и второго мультиплексов. Удастся ли всем заинтересованным сторонам достичь компромисса?

Третью сессию организаторы озаглавили «Сам себе режиссер: где же взять столько уникального контента, сколько хотят OTT-сервисы». Ее эксперты расскажут, что происходит с запущенными до пандемии проектами создания оригинального контента для онлайн-видеосервисов. Не поставит ли коронавирус крест на амбициозных планах по обеспечению платформ эксклюзивом и не приведет ли карантинный режим к дефициту оригинального контента на рынке OTT? Что будет происходить со стоимостью прав на онлайн-вещание, если быстрого восстановления продакшна не случится? Что будут показывать зрителям сервисы, если пандемия затянется? На эти и другие вопросы свои ответы дадут соучредитель и генеральный продюсер COSMOS Studio Александр Акопов, вице-президент по медиа МТС Игорь Мишин, директор по коммерции и развитию видеосервиса START Дмитрий Гудумак, директор по контенту «Триколора» Арсен Хомутов, руководитель контентного направления Ростелекома Александр Косарим и другие руководители ведущих российских медиа-платформ.

Уникальный состав участников, а также динамичный (и, главное, безопасный!) формат онлайн-конференции позволит за короткое время понять, как лидеры российской OTT-индустрии реагируют на масштабные вызовы и испытания, через которые проходит как отрасль, так и экономика в целом.

Организаторы: ТМТ Conference, «Телеспутник» и ИАА TelecomDaily

Стратегический партнер: мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор

Генеральный партнер: онлайн-кинотеатр ivi

Платиновый партнер: «Ростелеком»

Золотой партнер: Huawei

Технический партнер: CDNvideo

Информационные партнеры: Adindex, TVkinoradio, Mediavision, ICT-Online, ICT2GO, «Вестник связи», DailyComm, «Мобильные телекоммуникации», Mediajobs, NAG.RU, ТТЦ «Останкино», DVBpro, «Техника кино телевидения», i-methods, H&ES Research
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167407
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10691 раз
Поблагодарили: 41156 раз
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#179991

Сообщение Administrator »

РИТЕЙЛЕР WALMART ПРОДАСТ COMCAST СВОЙ ВИДЕОСЕРВИС
21.04.2020
Изображение
Сервис видео по запросу Vudu, которым владеет ритейлер Walmart, купит входящий в Comcast Corp сервис по продаже билетов Fandango Media. Условия и стоимость сделки стороны не разглашают.
Walmart купил Vudu более 10 лет назад, но сервис, который позволяет клиентам покупать или брать в аренду фильмы и телешоу, сильно отстает по объему просмотров от своих конкурентов — Netflix и Hulu, пишет Reuters. В Comcast рассчитывают, что коллаборация с Fandango придаст импульс развитию видеосервиса. Reuters добавляет, что в связи с тем, что Comcast теряет абонентов кабельного телевидения, компания фокусируется на сегменте интернет-бизнеса.

В Vudu заявили, что сервис продолжит работать и не будет интегрирован в платформу FandangoNow.

Напомним, что в феврале Comcast приобрел видеосервис Xumo. А ранее в этом месяце медиаконгламерат объявил о запуске собственной видеоплатформы Peacock.

На этой неделе также стало известно, что Fox завершил сделку по покупке AvoD-платформы Tubi за $440 млн, пишет Broadcasting & Cable.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167407
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10691 раз
Поблагодарили: 41156 раз
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#180082

Сообщение Administrator »

«ВСЕУКРАИНСКАЯ ШКОЛА ОНЛАЙН»: РЕЙТИНГИ СМОТРЕНИЯ НА OTT/VOD-ПЛАТФОРМАХ
22.04.2020
Аналитика от Megogo, ТENET, Divan.TV, Киевстар ТВ, 1+1 media, OLL.TV за первую неделю смотрения.
6 апреля 2020 года стартовал образовательный проект «Всеукраинская школа онлайн», к которому присоединились многие телеканалы и OTT/VOD-сервисы. Мы решили проанализировать рейтинги данного проекта и то, как он повлиял на смотрение, опросив ведущих игроков рынка. Узнать о том, как онлайновые уроки повлияли на рост ТВ-аудитории вы можете, прочитав блог эксперта по ТВ-измерениям, экс-аналитика StarLightMedia Ореста Билоскурского. А в данном материале вы найдете аналитику, предоставленную OTT/VOD-платформами.

Megogo
Изображение
Для проекта «Всеукраинская школа онлайн» медиасервис создал специальный раздел, где транслируются уроки и добавляются новые. Для удобства уроки были разделены по дням, классами (от 5 до 11) и названиям предметов. Доступ к данному разделу бесплатный даже для незарегистрированных пользователей. Итак, за первую неделю трансляции, 6-10 апреля 2020 года, онлайн-уроки на Megogo посмотрели 82 тыс. уникальных пользователей. Общее количество просмотров видео — около 600 тыс.

«Наиболее популярными стали уроки для школьников 5-х классов, а лидерами среди предметов были английский язык и математика», — комментирует Иван Шестаков, директор по стратегическому развитию Megogo.

1+1 video и другие диджитал-площадки 1+1 media
Изображение
В первую неделю количество просмотров уроков в видеобиблиотеках составило более 86 тыс. (в период с 6 по 12 апреля), а онлайн-трансляций на УНИАН и «ПлюсПлюс» через 1+1 video – больше 99 тыс. Что до охватов, то за тот же период количество пользователей онлайн-трансляцией на УНИАН и «ПлюсПлюс» через 1+1 video составляет более 39 тыс., а охват пользователей библиотеки видеоуроков 1+1 video, ТСН.ua и архива сайта УНИАН (раздел «Школа онлайн») − более 42 тыс.

Первая неделя показала, что видеобиблиотеки уроков с 1+1 video, УНИАН, «Главреда» и ТСН.ua по количеству просмотров шли наравне с онлайн-трансляцией каналов, а в отдельные дни недели даже превышали. Так, например, по количеству просмотров во вторник (пик просмотров за неделю) — более 22,3 тыс. просмотров в библиотеке медиагруппы, онлайн-просмотры «ПлюсПлюс» и УНИАН на 1+1 video в этот день составляли 18,7 тыс.

Показатели за неделю демонстрируют, что библиотека уроков пользуется популярностью у зрителей, поскольку дает возможность повторно просмотреть урок. На выходных количество просмотров видеобиблиотек суммарно на всех площадках 1+1 media составляло 6 400. Наиболее популярным в субботу и воскресенье был архив на сайте УНИАН (3 тыс. просмотров) и 1+1 video (2,3 тыс. просмотров).

Высокие показатели просмотров и охватов за первую неделю показал также YouTube-канал УНИАН. Пик просмотров и охватов на канале – 71,5 тыс. и 31,9 тыс. соответственно, припал на вторник, 7 апреля. В целом, за первую неделю YouTube-канал УНИАН собрал более 266 тыс. просмотров. Нужно отметить, что просмотров видеоуроков на выходных профиль УНИАНа набрал больше, чем в библиотеках и архивах других диджитальных площадках за этот же период — более 28 тыс. просмотров.

«Нам было очень интересно, как будут смотреть «Всеукраинскую школу онлайн» на диджитальных площадках 1+1 media. Нужно сказать, что все наши онлайн-ресурсы поддержали проект – УНИАН, «Главред», ТСН.ua и, конечно же, 1+1 video. В отличие от каналов группы, которые транслировали уроки для учеников 5-го (телеканал «ПлюсПлюс») и 8-го («УНИАН-ТВ») классов, онлайн-площадки дают доступ ко всем урокам для удобного первого либо повторного просмотра в любое время. Проанализировав количество просмотров и охваты первой недели, можно сделать вывод, что смотрение уроков в библиотеке диджитал-площадок группы имеет не меньший спрос, нежели смотрение трансляций онлайн на 1+1 video и стримов сайта «Главред»», − прокомментировал Александр Козаченко, руководитель VOD-платформы 1+1 video и развлекательного направления контентных продуктов.

ТENET
Изображение

Согласно анализу просмотров абонентами цифрового телевидения ТЕНЕТ-ТВ (телекоммуникационная компания ТENET), через неделю после старта «Всеукраинской школы онлайн» (6 — 13 апреля 2020 года) просмотры некоторых телеканалов-участников проекта возросли: +59,1% у УНИАН, +40,1% у «Рады», +129,8% у Zoom, +3,3% у 112 «Украина HD», +0,9% у «ПлюсПлюс» и +12,2% у ZIK.
Изображение
А рейтинги смотрения некоторых каналов, наоборот, просели. Так, по сравнению с предыдущей неделей (29 марта — 5 апреля 2020 года) потеряли аудиторию телеканалы News One (-24,3%), «112 Украина» (-8,2%), «UA: Перший» (-25,2%) и M1 HD (-36,5%).

Divan.TV
Изображение
«Подробный срез по всем каналам мы не делали за первую неделю, так как считаем, что первая неделя не может быть показательной — за первым всплеском интереса шло постепенное его снижение до конца недели. Поэтому детальный рейтинг мы сможем предоставить на основании двух недель. Но уже сейчас могу сказать, что в среднем смотрение каналов, на которых транслируются уроки, выросло больше чем в 3 раза — от 180% до 240%, в зависимости от канала», — прокомментировал Петр Рудюк, руководитель отдела маркетинга Divan.TV.

OLL.TV
Изображение
Поскольку на OLL.TV был открыт доступ к онлайн-урокам без регистрации, аналитики компании оперировали только ростом времени смотрения во время трансляции уроков. Так, с момента запуска «Всеукраинской школы онлайн» смотрение каналов, привлеченных к данной образовательному проекту, возросло в разы. В частности, среди существующих пользователей OLL.TV суммарное время просмотров в период с 6 по 10 апреля 2020 года (во временном промежутке с 10:00 до 12:00) выросло в 3 раза по сравнению с показателями предыдущей недели (30 марта — 3 апреля (с 10:00 до 12:00). А инициатива открыть доступ к учебным материалам на сервисе бесплатно и без регистрации нашла еще более широкий отклик: смотрение, с учетом незарегистрированных пользователей, возросло более чем 8 раз (на 819%). Наиболее активно на сервисе смотрели уроки 5-8 классов, которые транслировали телеканалы «Индиго», «ПлюсПлюс», Zoom и ZIK.

«Тысячи школьников могут посещать уроки онлайн с любого устройства и повторять пройденный материал, воспользовавшись архивом», — прокомментировал Борис Данилов, директор Digital Screens (сервис онлайн-телевидения OLL.TV).

Киевстар ТВ
Изображение
Киевстар ТВ разместил контент «Всеукраинской школы онлайн» в своей библиотеке, а также открыл доступ к телеканалам-участникам проекта для всех абонентов независимо от выбранного тарифного плана. Согласно данным компании, зрители довольно активно отреагировали на инициативу. За 1,5 недели уроки просмотрели более 180 тыс. раз. Причем зрительская активность на второй неделе выросла на 20%.

«Среди уроков наиболее популярной стала зарядка для всех классов, английский язык для пятиклассников на телеканале «ПлюсПлюс» и «112 Украина», а также математика и английский для 11-х классов на телеканале М1», — прокомментировал начальник департамента фиксированной связи Киевстар Сергей Сухорук.

Рост продолжится?..
21 апреля 2020 года Офис президента сообщил, что правительство Украины планирует продлить карантин в стране, поскольку еще не был пройден пиковый период заболеваемости коронавирусом. Согласно прогнозам, пик ожидается в начале мая, поэтому, возможно продление карантина до середины или до конца мая. А это значит, что дети продолжат учиться онлайн и диджитальные площадки медиагрупп, их телеканалы, а также всеукраинские OTT/VOD-платформы нарастят смотрение и аудиторию. Что же, ждем конца карантинных мероприятий…
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 20 раз

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#180200

Сообщение Deputy Admin »

СТАРТУЕТ ПЕРВАЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «ОТТ-ПРИТЯЖЕНИЕ: ФАКТОРЫ ПЕРЕЗАГРУЗКИ НА РЫНКЕ ОНЛАЙН-ВИДЕО»

startuet_pervaya_onlayn_konferentsiya_ott_prityazhenie_faktory_perezagruzki_na_rynke_onlayn_video.jpg
Первая онлайн-конференция «ОТТ-притяжение: факторы перезагрузки на рынке онлайн-видео» стартует уже сегодня 23 апреля в 12.00! Подключайтесь к трансляции по ссылке: https://telesputnik.ru/ott-conference/online/

Как коронавирус изменит наше медиапотребление обсудят: Николай Орлов («Триколор»), Александр Косарим («Ростелеком»), Иван Гринин (ivi), Виктор Чеканов (Megogo), Игорь Мишин (МТС), Влад Ряшин (Star Media), Александр Акопов (Cosmos Studio), Ван Хуасинь (Huawei), Дениc Горшков (more.tv), Денис Кусков (Telecom Daily), Алексей Жданов («Телеспутник»), Константин Смирнов («НТВ-Плюс»), Дмитрий Пашутин («Газпром-медиа»), Алексей Бырдин (Ассоциация «Интернет-видео»), Евгения Петрова (Tvigle), Андрей Громковский (UFC Russia), Ярослав Городецкий (CDNvideo), Сергей Половников (Content Review), Дмитрий Колесов (J’son & Partners Consulting), Дмитрий Гудумак (Start), Карен Казарян (РАЭК).

Присоединяйтесь к трансляции и задавайте вопросы спикерам!

Организаторы: ТМТ Conference, «Телеспутник» и ИАА TelecomDaily

Стратегический партнер: мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор

Генеральный партнер: онлайн-кинотеатр ivi

Платиновый партнер: «Ростелеком»

Золотой партнер: Huawei

Технический партнер: CDNvideo

Информационные партнеры: Adindex, DailyComm, DVBpro, H&ES Research, i-methods, ICT-Online, ICT2GO, Mediajobs, Mediavision, NAG.RU, TVkinoradio, АПКиТ, «Вестник связи», «Мобильные телекоммуникации», ТТЦ «Останкино», «Техника кино телевидения».
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167407
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10691 раз
Поблагодарили: 41156 раз
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#180211

Сообщение Administrator »

ОПРОС: 15% ОПЕРАТОРОВ ОТКАЗАЛИСЬ ПОДКЛЮЧАТЬ «ВИТРИНУ ТВ»
23.04.2020
Изображение
От онлайн-трансляции 20 обязательных телеканалов готовы отказаться 15% операторов, если будет принят закон о едином поставщике этих каналов в интернете и их обяжут интегрировать плеер «Витрины ТВ». Еще 61% провайдеров пока не решили, как поступить в этой ситуации. Остальные 24% готовы установить «Витрину ТВ» на свою платформу.
Такие данные следуют из опроса, проведенного ИИА TelecomDaily c 30 марта по 6 апреля среди топ-менеджеров 114 операторов в 15 городах России. В опросе не участвовали сотовые провайдеры и онлайн-кинотеатры. Согласно исследованию, только 2% операторов платного телевидения подключили «Витрину ТВ».

Отключить интернет-версии телеканалов мультиплекса намерены в «Триколоре». В компании утверждают, что смотрение таких каналов падает, а интеграция плеера — это отъем бизнеса, так как произойдет «передача базы клиентов в одни руки». В «ЭР-Телеком Холдинге» считают, что иррациональность выдвинутых условий особенно очевидна в условиях пандемии.

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин полагает, что отказаться встраивать «Витрину ТВ» может значительно больше 15% операторов. По его мнению, в этом случае операторы немного потеряют, но зато не отдадут свою главную ценность — данные об абонентской базе.

По информации«Коммерсанта», на этой неделе операторы рассылают депутатам—инициаторам законопроекта письма со своим вариантом поправок к законопроекту. Они просят оставить им возможность выбирать собственные плееры и заключать договоры с каналами напрямую.

В конце 2019 года федеральные вещатели потребовалиот операторов транслировать их каналы в онлайне только через «Витрину ТВ». Согласно опросу ИАА TelecomDaily, порядка 40% опрошенных инициативу восприняли негативно: 25% связали ее с попыткой монополизировать вещание в интернете, 14% — с противозаконным навязыванием рынку новых правил вещания в интернете. Только 4% назвали действия учредителей «Витрины ТВ» правильными.

Проект «Витрина ТВ» основан Национальной Медиа Группой, в нем также участвуют «Газпром-медиа», ВГТРК и «СТС Медиа». «Витрина ТВ» претендует на статус единого поставщика ТВ-контента, который предлагается закрепить в федеральном законе, утвержденном Госдумой в первом чтении.

Вещатели поддерживают проект создания единой платформы для распространения в интернете каналов первого и второго мультиплексов, полагая, что он поможет борьбе с пиратством и контролем за рекламой. Операторы в свою очередь критикуют законопроект о едином поставщике контента двух мультиплексов, считая, что его реализация крайне негативно повлияет на рынок.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167407
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10691 раз
Поблагодарили: 41156 раз
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#180421

Сообщение Administrator »

ОТТ В ЭПОХУ САМОИЗОЛЯЦИИ: КАЧЕСТВЕННЫЙ СКАЧОК
24.04.2020
Изображение
23 апреля «Телеспутник» совместно с ИАА TelecomDaily провел онлайн-конференцию «ОТТ-притяжение: факторы перезагрузки на рынке онлайн-видео»: участники рынка обсудили пути развития рынка OTT, ситуацию с резким обострением конкуренции и влияние пандемии коронавируса на отрасль. Мероприятие вызвало большой интерес — его посмотрело более 900 человек.
Стратегическим партнером конференции выступил мультиплатформенный оператор цифровой среды «Триколор». Генеральный партнер — онлайн-кинотеатр ivi, платиновый партнер — оператор «Ростелеком», золотой партнер — компания Huawei. Мероприятие прошло при технической поддержке компании CDNvideo.

Открыла программу конференции сессия «Кто хочет стать миллионером: что ждет рынок онлайн-видео в России». Эксперты обсудили вопросы развития рынка легальных видеосервисов в условиях сложившейся ситуации с распространением коронавируса COVID-19 и всеобщей самоизоляции.

Участники сошлись во мнении, что в период карантина просмотр видеоконтента перешел в разряд первостепенных потребностей. Поэтому выручка видеосервисов от подписок и платных просмотров, так или иначе, будет расти, а очевидные потери, скорее, стоит ожидать в сегменте рекламы.

По словам директора департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрия Колесова, онлайн-кинотеатры по объему доходов в 2019 году заняли 61% рынка онлайн-видео, за ними следуют социальные сети, а также агрегаторы и инфосервисы. Все эти сегменты даже с учетом экономического кризиса будут продолжать стремительно развиваться, поэтому аналитики J’son & Partners Consulting не отказываются от своих прогнозов, сделанных в начале апреля этого года, подчеркнул Колесов.

В 2020 году рынок онлайн-видео ждут существенные изменения, заявил в своем докладе генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков. Ситуация с коронавирусом позволила онлайн-кинотеатрам значительно расширить аудиторию, что приведет к еще большему росту, чем прогнозировалось ранее, отметил он.

Более пессимистичные прогнозы касаются сегмента видеорекламы. «Мы уже видим, что бюджеты на том же YouTube резко снизились. Многие блогеры сейчас говорят, что производство видео идет в минус и не окупается, что уж говорить об онлайн-кинотеатрах. С учетом других факторов, при реализации негативного сценария роста рынка ждать не стоит», — предупредил главный аналитик РАЭК Карен Казарян.

Участники второй сессии под названием «Пока все дома: как временный бесплатный доступ к контенту влияет на бизнес онлайн-видеосервисов» обсудили практики работы с абонентами в условиях карантина. Главы сервисов Megogo и Tvigle Виктор Чеканов и Евгения Петрова подтвердили, что количество пользователей за последнее время стремительно выросло. Однако в целом глобальный рынок развлечений испытывает серьезный кризис. И пока неизвестно, выдержит ли это испытание рекламная модель монетизации, хорошо работавшая в 2019 году.

У ivi взрывной рост абонентской базы наблюдался особенно в первую неделю, отметил директор по стратегической аналитике онлайн-кинотеатра Иван Гринин. Сейчас, по его словам, показатели уже не такие высокие, а на смену популярным в первые недели фильмам об эпидемиях приходит более привычный контент.

По словам заместителя генерального директора по контентной политике «Триколора» Николая Орлова, киносериальный контент сейчас лидирует, особенно по длительному смотрению. В период карантина оператор обеспечил бесплатный доступ к части телеканалов детского пакета, и рост аудитории в этом сегменте был очень значительный, отметил спикер.

Директор департамента интегрированных решений и бизнеса для видео компании Huawei Ван Хуасинь затронул проблему возросшей нагрузки на сети операторов связи. По его словам, в России с ней справляются гораздо лучше, чем в Европе, поэтому у отечественных онлайн-сервисов нет причин для беспокойства.

Участники сессии «Сам себе режиссер: где же взять столько уникального контента, сколько хотят OTT-сервисы», прошедшей при активной поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения, рассказали о производстве оригинального контента для видеосервисов. По мнению экспертов, уже снятых новых фильмов и сериалов рынку видеосервисов хватит на несколько ближайших месяцев, после чего проблема дефицита контента может прямо отразиться на выручке всех игроков.

Сейчас все без исключения видеосервисы стали думать о производстве новых форматов контента, который не требует больших финансовых затрат и ресурсов, отметил вице-президент по медиа МТС Игорь Мишин. Он добавил, что рынок потребления контента никогда не вернется к образцу 2019 года — во время карантина огромное число людей освоило новые для себя навыки взаимодействия с цифрой средой, и это приведет к качественному скачку для всей индустрии.

В период кризиса особенно актуально делать партнерские проекты. Сотрудничество с другими компаниями для производства контента — это наиболее комфортная для нас модель, поделился руководитель контентного направления «Ростелекома» Александр Косарим. Он пояснил, что партнерами могут быть как телеканалы, так и онлайн-площадки.

В целом участники конференции подтвердили актуальность темы трансформации рынка OTT, обсудили все основные сценарии дальнейшего развития отрасли и подтвердили тезис, что, несмотря на кризис, рынок продолжит стремительно развиваться.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6947
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Великобритания

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#180787

Сообщение olegbatkov »

Western European SVOD парят на спине Covid-19

Исследование Digital TV Research показало, что число абонентов, пользующихся услугой "видео по запросу", в Западной Европе должно удвоиться с 88 миллионов в конце 2019 года до 197 миллионов к 2025 году.

DigTVres WestEuro VOD 29April2020Очевидным ключевым фактором в этом всплеске, по словам аналитика, будет много блокировок в регионе из-за коронавируса, и исследование предполагает, что только в 2020 году будет добавлено около 45 миллионов абонентов. Тем не менее исследование цифрового телевидения также показало, что, хотя блокировки видели всплеск подписок SVOD, также произошла потеря доверия рекламодателей, что, по его словам, приведет к снижению роста AVOD в 2020 году.
Спойлер
Неудивительно, что Netflix остается крупнейшей панрегиональной платформой SVOD, с 67,70 млн платных абонентов, как ожидается, к 2025 году. Это будет означать, что Netflix добавит 24 миллиона субмарин с 2019 года. В исследовании также отмечается, что Disney+ оказала сильное и немедленное влияние, обусловленное, по мнению исследования, его узнаваемостью бренда, низкой ценой и впечатляющей линейкой контента. После запуска в большинстве стран Западной Европы к середине 2020 года, Disney+, по прогнозам, будет иметь 57,54 миллиона платных абонентов в Западной Европе к 2025 году.

Комментируя отчет Западной Европы OTT TV & Video Forecasts, Главный аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей отметил, что критически важным для платформ SVOD будет удержание абонентов после снятия блокировки, а затем привлечение новых. "Опасность заключается в том, что подписчики будут смотреть так много библиотеки одной платформы во время блокировки, что они откажутся от подписки, если они чувствуют, что им осталось мало смотреть”, - предупредил он. "Это повлияет на Disney+ меньше, поскольку его более молодая аудитория будет смотреть один и тот же контент несколько раз. Старые аудитории на других платформах всегда хотят новый контент, что может быть трудно достичь, особенно учитывая приостановку производства во время блокировки.”
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167407
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10691 раз
Поблагодарили: 41156 раз
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#180941

Сообщение Administrator »

"Хаос" царит в индустрии поставок контента VOD
В отчете от бизнес-сети медиаиндустрии DPP предупредил, что, несмотря на массовое поглощение пользователями постоянно растущего числа потоковых сервисов из-за вспышки Covid-19, болевые точки растут для многих владельцев контента video-on-demand (VOD).
DPP 1May2020
В докладе, посвященном исследованию глобального распространения контента VOD, поставляющего революцию VOD, DPP говорит, что он определил эталонный рабочий процесс для поставки контента от дистрибьюторов и агрегаторов на платформы, раскрывая болевые точки, которые ощущают исполнители этих рабочих процессов. Кроме того, в докладе был задан вопрос о том, какие практические шаги могут быть предприняты для снижения сложности и повышения эффективности в том, что считается жизненно важной артерией индустрии видео.

Исследовательская группа взаимодействовала с ключевыми лицами, от CTOs до оперативного персонала, чтобы получить истинное понимание того, что означает поставлять контент для видео-по-требованию. С беспокойством, DPP отметил, что то, что появилось, было хаотичной картиной, которая расстраивает как дистрибьюторов, так и владельцев платформ.

В докладе было установлено, что организации по всей цепочке поставок контента заинтересованы в разработке передовых методов для ключевых процессов и сокращении числа используемых форматов. Тем не менее исследование показало, что во многих цепочках поставок вод по-прежнему преобладают ручные процессы, что делает их неэффективными и подверженными человеческим ошибкам, и что процессы ввода в эксплуатацию обычно занимают месяцы для завершения, что сопряжено со значительными затратами как для дистрибьюторов, так и для платформ. Кроме того, DP обнаружил, что основные проблемы формата исходят не из видео, а из метаданных и преимуществ, в то время как пользовательские форматы и электронные таблицы по-прежнему доминируют в обмене такой важной информацией.

"Резкий рост числа VOD платформ, и отсутствие общности между их требованиями к доставке, стало источником боли для многих владельцев контента", - сказал DPP руководитель отдела доставки и роста, а также автор доклада Роуэн де Померай. "Поразительно, насколько хаотичными и дорогостоящими могут быть аспекты этого процесса, не только для поставщиков контента, но и для платформ тоже. Так же, как мы делали для доставки вещания, промышленность может работать вместе, чтобы повысить эффективность и снизить затраты. Из всех проблемных областей, о которых мы слышим в DPP, это может быть тем, что вызывает наибольшее разочарование на ежедневной основе."

Отчет был включен с помощью Sony New Media Solutions и комментируя полученные результаты, Кунал Шах, вице-президент по программной инженерии и архитектуре добавил: "растущее число глобальных платформ VOD создает коммерческие возможности для поставщиков контента, но вместе с этим приходит техническая и эксплуатационная сложность. Мы рады сотрудничать с DPP в этом новаторском исследовании, и выводы из этого отчета принесут пользу нашим клиентам по всему миру, как дистрибьюторам, так и платформам.”
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей