Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

Присоединяйтесь к нашему обширному форуму для обсуждения последних событий в мире IPTV. Здесь вы найдете самые свежие новости, обзоры устройств, рекомендации по плейлистам и советы экспертов о том, как максимально эффективно использовать IPTV для улучшения вашего просмотрового опыта. Это место идеально подходит как для новичков, так и для опытных пользователей IPTV, стремящихся расширить свои знания и делиться опытом.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#176637

Сообщение olegbatkov »

LATAM SVOD subs set to double over five years

Несмотря на рецессии, затрагивающие большинство стран региона, Латинская Америка, по прогнозам, будет иметь 81 миллион клиентов SVOD к 2025 году, почти вдвое больше 42 миллионов, зарегистрированных в конце 2019 года, согласно исследованию Digital TV Research.

latam ott digTVres 16March2020В отчете о телевизионных и видеопроекциях Латинской Америки OTT было установлено, что пять американских платформ-Netflix, Amazon Prime Video, Disney+, Apple TV+ и HBO — вероятно, составят 88% платных подписок SVOD в регионе к концу 2025 года. Эта доля уже достигла 85% в 2019 году, несмотря на то, что Disney+ и Apple TV+ еще не вступили в эксплуатацию.

Исследование показало, что ключевая динамика будет заключаться в том, что основные американские игроки будут расти, но местные платформы будут останавливаться. Аналитик отметил, что Claro Video часто был доступен бесплатно для своих лучших мобильных абонентов расходов в то время как Telefónica/Movistar может продать свои оставшиеся не бразильские активы.

Напротив, в докладе прогнозируется, что даже если лидер рынка Netflix продолжит расти, его доминирование на рынках фактически снизится. Исследование Latin America OTT TV and Video Forecasts подсчитывает, что Netflix будет управлять 52% подписки video-on-demand к 2025 году, по сравнению с 75% в 2019 году, несмотря на добавление 11 миллионов подписчиков за этот период.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#176892

Сообщение olegbatkov »

Местные игроки сражаются за подводные лодки против гигантов SVOD в Индии

Исследование Futuresource, изучающее быстрые изменения индийской видеоиндустрии, показало, что доступные смартфоны, более дешевые мобильные данные и более быстрый доступ к интернету привели к росту SVOD, но глобальные гиганты, безусловно, не имеют своего собственного пути.
IPLfinal 14May2019
Спойлер
Исследование показало, что в принципе, страна свод пейзаж и делает заголовки, но что платное телевидение все еще было королем распространения видео. Он подсчитал, что к концу 2020 года Индия будет иметь третью по количеству абонентов SVOD среди всех стран мира, после Китая и США, и, по прогнозам, достигнет 95 миллионов в 2023 году.

Тем не менее, в то время как более 40 конкурирующих игроков SVOD были признаны активными на индийском рынке, наиболее успешными на сегодняшний день были признаны Alt Balaji, SonyLiv и Hotstar, все из которых были сосредоточены на правах на прямую трансляцию спортивных состязаний, а также развлекательного контента на нескольких региональных языках. Как и следовало ожидать, крикет поражал все трассы.

“Именно права на крикет в прямом эфире Индийской премьер-лиги обеспечили успех Hotstar против международной конкуренции, предоставив повод для первоначальной подписки и ее нынешнего превосходства с точки зрения роста абонентов, достигнув 8,6 миллиона подписчиков в 2019 году”, - отметил аналитик Futuresource market Тристан Вил.

"Кроме того, Hotstar имеет убедительную развлекательную библиотеку, которая держит людей лояльными к сервису, а не штамповать. Как дочерняя компания Disney, она проводит театральные каталоги Disney и Fox, а также эксклюзивные стриминговые сделки с HBO и Showtime, среди прочих.”

Одна интересная вещь об индийском рынке заключается в том, что в отличие от других крупных рынков в других странах, платное телевидение не находится на нисходящей траектории. Исследование показало, что индийское платное телевидение составляет 80% от общего объема расходов на рынке видео-развлечений и, как ожидается, продолжит расти, чтобы достичь 69% проникновения домашних хозяйств к 2023 году.

Одним из ключевых атрибутов Индийского платного ТВ является общая низкая стоимость подписки по сравнению с остальным миром. Действительно, разница в цене между SVOD и платным телевидением является одним из самых низких в мире, и по иронии судьбы это на самом деле повышает SVOD до даты. Объяснил Veale: "это не более низкая стоимость подписки, которая ведет к принятию SVOD, это смесь контента, который переносится, и удобство того, чтобы иметь возможность смотреть, когда и где это необходимо, что резонирует.”

Несмотря на успех местных жителей, это не означает, что глобальные гиганты не борются энергично за кусок действия с подобными Amazon и Netflix, особенно продолжая инвестировать значительные средства в местный контент. Amazon инвестировала $5 млрд на сегодняшний день в Индию, помогая ей достичь 16 миллионов общих премьер-членов в 2019 году. Это было достигнуто в основном за счет предложения низкой годовой стоимости для платформы, которая также охватывает бесплатную доставку электронной коммерции. Стандартный пакет Netflix стоит дороже в Индии, но недорогой, мобильный-только вариант компании установлен, чтобы увеличить глобальный след лидера SVOD.

Этот шаг также видел индийские telcos смотрят, чтобы сформировать более тесную интеграцию с SVOD, предлагая пакет сделок. Futuresource видит этот подход как способ для подобных T-Mobile позиционировать себя в качестве агрегатора для онлайн-видео услуг и телевизионных каналов, доступных. Аналитик видит успех этих пакетов очевидным из исследования, которое показывает, как абоненты SVOD поступают непосредственно из пакетов telco.

Тем не менее Futuresource прогнозирует, что в то время как многочисленные местные игроки SVOD будут продолжать настаивать на росте абонентов, индийский рынок скоро станет перенасыщенным и будет бороться за поддержку их всех в долгосрочной перспективе. Он предсказывает, что в конечном итоге потребители будут стремиться выбрать лучшие отборные услуги, предлагаемые на рынке, и что победитель в гонке SVOD среди местных и международных игроков снизится до эксклюзивности, доступности и регулярной поставки качественного контента.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#177731

Сообщение olegbatkov »

SPI / FilmBox приносит контент VOD для устройств Huawei

В сделке видя, что популярная услуга video-on-demand приземляется на новой видеоплатформе производителя устройства, SPI/FilmBox и Huawei подписали новое соглашение, которое позволяет контенту FilmBox On Demand быть представленным в новой мобильной видеоплатформе Huawei в 23 странах.

SPI HUawei 27March2020
Huawei Video теперь будет доступна для большего количества стран вместе со своим новым мобильным флагманом серии P40, и позволит пользователям получить доступ к контенту FilmBox On Demand VOD легко и эффективно, говорят две компании. Huawei Video интегрировала ряд услуг от нескольких международных и европейских поставщиков развлекательных услуг, чтобы предложить библиотеку, размещенную все в одном месте и сделать их изначально предустановленными в приложении. Премиум-контентом можно пользоваться по подписке, в аренду или для некоторых новостей, фактологического и развлекательного контента бесплатно.

Благодаря сотрудничеству с SPI, которое охватывает страны, включая Великобританию, Германию, Францию, Швецию, Данию, Норвегию, Финляндию, Польшу, Турцию и Россию, пользователи смарт-устройств Huawei смогут получить доступ к специально кураторским и локализованным названиям фильмов SPI/ FilmBox, начиная от голливудских блокбастеров, отмеченных наградами мировых фильмов кино и артхаусных классиков.

Другой контент VOD, доступный пользователям через это сотрудничество, включает в себя телесериалы, документальные фильмы, Программирование образа жизни, спортивные развлечения адреналина, киберспорт и турниры по смешанным единоборствам.
Спойлер
“Мы очень рады принести богатый и кураторский каталог FilmBox On Demand во многие страны по всему миру через новый сервис VOD Huawei Huawei Video, доступный на мобильных устройствах Huawei, которые предлагают премиальный просмотр и звуковой опыт”, - прокомментировал Беркин Эчевит, директор по продажам и развитию бизнеса в SPI International.

“Мы рады предложить наш видеосервис Huawei, чтобы люди по всей Европе могли легко изучить тысячи видео и фильмов, доступных от наших партнеров, в любом месте и в любое время”, - добавил Джервис Су, вице-президент по мобильным услугам, Huawei consumer business group.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#178025

Сообщение olegbatkov »

Коронавирус: Comcast видит массовый скачок в линейном ТВ, потоковом трафике VOD

Так же, как и другие крупные операторы по всему миру, ведущий американский поставщик кабельных сетей Comcast сталкивается с тем, что он называет непревзойденным трафиком и использованием приложений в домашних сетях, которые он поддерживает, но имеет, как и его коллеги, подчеркнутые, что его инфраструктура может справиться со спросом.
comcast 26 июля 2019 года
Comcast утверждает, что управляет крупнейшей интернет-сетью в США с активами, начиная от оптоволоконных сетей до домашних W-Fi. Он говорит, что с момента появления Covid-19 он имеет беспрецедентный сдвиг в использовании сети, в частности, из таких приложений, как потоковое видео, линейное телевидение, игровые, IP-голосовые приложения, видеоконференции и виртуальные частные сети.
Спойлер
Тем не менее, оператор заверил, что дополнительный трафик, который это использование все еще находится в пределах возможностей его сети, и что он будет продолжать предоставлять скорость и поддерживать емкость, необходимую клиентам, пока они работают, учатся и подключаются из дома. Он сказал, что он спроектировал свою сеть для пиковой мощности, чтобы обрабатывать всплески и сдвиги в моделях использования, и что он регулярно инвестирует в нашу сеть и имеет тысячи инженеров на национальном и местном уровнях, которые работают, чтобы добавить мощность там, где это необходимо.

Рассматривая меняющиеся модели использования сети, Comcast отметил, что сетевой период primetime в сети в настоящее время резко отличается по сравнению с ситуацией на 1 марта 2020 года. С тех пор пиковый трафик вырос на 32% в целом и на 60% в некоторых областях, но все еще в пределах общей емкости сети. Нисходящий пик появляется переместился с 21: 00 до 19:00-20:00, в то время как восходящий пик переместился с 21:00 — как правило, из — за онлайн-игровых приложений-до 08:00 и 18: 00 в большинстве американских цитат, отражающих массовый рост телеобработки. Comcast добавил, что резкое раннее увеличение трафика в таких местах, как Сиэтл и Сан-Франциско, начинало плато.

Рассматривая отдельные случаи использования, данные Comcast показали, что в телевизоре линейное потребление видео увеличилось с 4 часов до 64 часов в неделю с видео-по-требованию, достигая рекордных максимумов, увеличившись на 25% по сравнению с тем же временем в марте 2019 года. Также на 38% увеличилось потребление его потоковых и онлайн видеосервисов. Интересно, что компания также увидела почти 50% - ный рост голосовых удаленных запросов на фразу "бесплатные фильмы", и компания видела, что голосовые удаленные запросы превысили 50 миллионов в некоторые дни.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 20 раз

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#178730

Сообщение Deputy Admin »

ИССЛЕДОВАНИЕ: ПРОНИКНОВЕНИЕ OTT-СЕРВИСОВ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ДОСТИГЛО 82%


На начало 2020 года более 3,2 млн граждан Новой Зеландии имеют платную подписку на один или несколько видеосервисов. Таким образом, проникновение платформ видео по запросу в стране достигло 82%, говорится в отчете исследовательской компании Roy Morgan.

Наибольшей популярностью в Новой Зеландии пользуется Netflix — подписка на этот сервис оформлена у 2,42 млн жителей страны, а за минувший год их количество выросло на 291 тыс. За ним следуют принадлежащая оператору спутникового телевидения Sky Television видеоплатформа Neon, которая насчитывает 1,77 млн подписчиков (плюс 66 тыс. за год), видеосервисы Lightbox (875 тыс. подписчиков, плюс 113 тыс. за год), Amazon Prime Video (322 тыс. подписчиков, плюс 191 тыс. за год) и YouTube Premium (234 тыс. подписчиков, минус 7 тыс. За год), пишет Advanced Television.

По словам генерального директора компании Roy Morgan Мишеля Левина, новый участник новозеландского OTT-рынка Apple TV+ также привлек значительную аудиторию и сейчас сервисом пользуются около 10 тыс. жителей страны. Он также отметил, что в данных исследования не учтен Disney+, который начал работать в Новой Зеландии в ноябре 2019 года. Однако Мишель Левин добавил, что этот видеосервис очень популярен в стране и он станет серьезным конкурентом существующим OTT-платформам. А действующий режим карантина поможет новым и старым игрокам рынка увеличить абонентскую базу, уверен глава Roy Morgan.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167413
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10696 раз
Поблагодарили: 41182 раза
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#178881

Сообщение Administrator »

РОССИЙСКИЙ ВИДЕОСЕРВИС SPORTRECS ПРИВЛЕК ОТ ИНВЕСТОРОВ $1 МЛН
08.04.2020
Изображение
Видеосервис для публикации спортивных видео SportRecs привлек около $1 млн от группы инвесторов, в том числе от фонда The Untitled Ventures.
Sportrecs предназначен для публикации ярких спортивных моментов. Размещать контент могут правообладатели (спортсмены, спортклубы, медиа и организаторы спортивных соревнований). Вместе с распространением контента SportRecs предлагает правообладателям ряд маркетинговых активностей, пишет «Коммерсант».

Пока сервис не монетизируется и ставит задачу набрать аудиторию, говорят представители SportRecs. В дальнейшем источниками дохода могут стать реклама, партнерские интеграции, пользовательские платежи, продакшн трансляций и продажа данных об аудитории для рекламных целей.

Основателями Sportrecs являются Анатолий Воронцов и Михаил Ильичев. Воронцов — создатель платформы для монетизации контента Eagle Platform, мажоритарную долю в которой купила Rambler Group. Ильичев ранее возглавлял RuTube, холдинг Dream Industries и другие крупные проекты.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167413
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10696 раз
Поблагодарили: 41182 раза
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#178993

Сообщение Administrator »

В ЕВРОПЕ ВЫРОСЛО ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИДЕО ПО ЗАПРОСУ, LIVE-ТРАНСЛЯЦИЙ — СОКРАТИЛОСЬ
09.04.2020
Изображение
Пандемия коронавируса и связанные с ней изменения в образе жизни людей привели за последний месяц к существенному изменению структуры медиапотребления, следует из отчета исследовательской компании Conviva.
Общий объем европейского рынка видеостриминга в марте не изменился, при том, что мировой объем вырос более чем на 20% по сравнению со второй половиной февраля, приводит данные Conviva сайт Advanced Television. Глобальный рост обусловлен увеличением доли в общем потреблении Северной и Южной Америки на 27%.

В то же время стабильность потребления услуг видеосервисов в Европе маскирует резкие изменения в структуре просмотров. В частности, рухнул сегмент спортивных трансляций, который в Европе достигал 30% от общего объема потребления онлайн-видео. В связи с прекращением спортивных состязаний в последнюю неделю марта время просмотра спортивных трансляций снизилось на 91% по сравнению с началом месяца.

Сокращение спортивного вещания частично замещено развлекательным контентом — рост в этом сегменте составил 39%. Резко выросли и просмотры новостных программ — на 130%.

Объем стриминга видео по запросу (VoD; рост на на 41%) превысил потребление живых трансляций (снижение на 30%). В Conviva также заметили, что в марте европейские потребители увеличили долю просмотров американских сервисов в ущерб национальным — это связано с запуском новых платформ в США.

Говоря о долгосрочных трендах, вызванных пандемией, аналитики прогнозируют ускорение перетока зрителей от традиционного линейного ТВ к онлайн-площадкам. Объем потребления VoD продолжит расти. При этом увеличится значение каталогов онлайн-кинотеатров: премьер становится меньше, поэтому зрители вынуждены пересматривать старый контент.

Потребность в спортивных программах не исчезнет. До начала массовых состязаний часть зрителей переключится на трансляции киберспорта, поэтому спрос на них будет выше, чем когда-либо прежде, прогнозирует Conviva.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167413
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10696 раз
Поблагодарили: 41182 раза
Украина

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#179136

Сообщение Administrator »

ПОЧЕМУ QUIBI – САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С OTT-СЕРВИСАМИ
20.02.2020
Изображение
Эксперты, обсуждавшие OTT-сервисы в ходе конференции CSTB-2020, чаще всего упоминали не Netflix, как это было прежде, и не лидеров российского рынка. Наибольший интерес вызвал американский сервис, которому только предстоит выйти на рынок, — Quibi. «Телеспутник» попытался разобраться, почему именно к Quibi, а не к HBO Max или Disney+ будет приковано внимание игроков рынка в 2020 году и что его запуск означает для индустрии.
ЧЕМ ВЫЗВАНО ПОЯВЛЕНИЕ QUIBI
Директор практики индустрии медиа и развлечений в «PwC Россия» Александр Кардаш, представивший презентацию о главных трендах мирового и российского OTT-рынков, назвал Quibi «главным запуском 2020 года». Сервису, старт которого назначен на 6 апреля, отведена роль главного трендмейкера. Более того, самим фактом своего появления Quibi доказывает, что индустрия испробовала далеко не все возможные форматы, контентные модели и способы монетизации, а какие-либо итоги ее 13-летнего развития (напомним, Netflix начал транслировать потоковое видео в 2007 году) подводить рано. Описывая сформировавшийся ландшафт стриминговых платформ, Александр Кардаш задался резонным вопросом: можно ли ожидать в этой области чего-то принципиально нового? «Мы живем в эру всемирной “OTT-зации”. Определились лидеры — Netflix и Amazon, встроивший свой видеосервис в экосистему Amazon Prime. В 2019 году были две яркие премьеры — Apple TV+, Disney+. Казалось бы, куда еще больше?», — рассуждает консультант PwC.

По мнению же создателей Quibi, еще больше платформ рынок вполне способен вместить, но при условии, что новички будут по-иному работать с потребностями аудитории. Александр Кардаш уточняет, что Quibi появляется как попытка монетизировать новый тренд: пользователи испытывают потребность в просмотре коротких видео в вертикальном формате. «Как в условиях жесткой конкуренции за потребителя и инфляции стоимости производства контента получить своего пользователя? Ответ Quibi: показывать только вертикальный короткий контент, очень популярный сейчас благодаря развитию соцсетей и UGC (пользовательский контент — прим. “Телеcпутника”)», — описывает стратегию нового сервиса Александр Кардаш.

В то же время эксперты соглашаются, что нельзя быть уверенными на 100% в коммерческом успехе принципиально новых форматов, с которыми индустрия прежде не работала. «Вертикальное видео — сравнительно новое явление в медиасреде и обязано своей популярностью культуре любительской видеосъемки на смартфон. Пользователи действительно чаще держат смартфон вертикально, поэтому просматривать видеоролики на них удобнее так же вертикальные, когда они занимают полный экран», — поясняет руководитель Аналитического центра GS Group Александр Сурков. Поэтому Quibi предстоит ответить на вопрос: насколько массовой будет аудитория, которая согласится платить по SVoD-модели за профессиональный, а не любительский контент, снятый в вертикальном формате, при том, что пока популярные вертикальные видео – это UGC-ролики из соцсетей, которые монетизируются (если вообще монетизируются) за счет рекламы. До сих пор можно было говорить о дифференцированных сценариях потребления и монетизации UGC и профессионального контента. Александр Сурков описывает эту дифференциацию так: даже заядлые пользователи соцсетей переключаются, на смартфонах смотрят соцсети, а любимые сериалы — на большом экране (или, как минимум, на горизонтальном мобильном — прим. «Теле-Cпутника»). Quibi предстоит эти различия объединить в одной бизнес-модели. «Сервис предлагает смешанную модель монетизации — и через SVoD, и через AVoD. Можно заплатить $4,99 и смотреть рекламу либо заплатить $7,99 за просмотр без рекламы», — говорит Александр Кардаш. По его словам, новый подход позволяет диверсифицировать существующие модели потребления контента, нивелировав таким образом проблему существования огромного количества подписных сервисов с разнообразным контентом, в то время как один пользователь в лучшем случае способен «переварить» лишь несколько подписок одновременно.
Изображение
Quibi появляется как попытка монетизировать новый тренд: пользователи испытывают потребность в просмотре коротких видео в вертикальном формате
У бизнес-модели, развиваемой Quibi, много критиков. Так, о своем скепсисе в отношении самой возможности коммерциализации вертикального видео в ходе CSTB заявил продюсер кино и телевидения, экс-президент Amedia TV и сооснователь продюсерской компании Cosmos Studio Александр Акопов. По его словам, экран в кино со времен братьев Люмьер удлиняется лишь по горизонтали, что предопределено физиологией: человеческие глаза расположены в горизонтальной плоскости, поэтому восприятие вертикального кадра всегда будет менее физиологически и психологически комфортным, чем традиционного. А чтобы удобно держать горизонтально ориентированный смартфон в руке, стоит использовать, например, дополнительные ручки, говорят антагонисты вертикального кадра.

КТО ЗАПУСКАЕТ QUIBI
Несмотря на экспериментальный, по сути, характер проекта, в видеосервис для мобильных платформ с профессиональным вертикально кадрированным контентом длиной до 10 минут инвестировали крупнейшие медийные и технологические компании, говорит Александр Кардаш. «Quibi привлек инвестиции в $1 млрд, [до запуска] заключил на $100 млн рекламных контрактов и еще $500 млн собирается привлечь через фандрайзинг (сбор пожертвований — прим. «Теле-Спутника»)», — уточняет он. Известно, что рекламу в Quibi согласились размещать Anheuser-Busch, Discovery, PepsiCo, Walmart.

Концепция нового сервиса впервые была представлена в ходе выставки CES-2020 в Лас-Вегасе. Идею амбициозного стартапа презентовали его основатель Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg, председатель совета директоров The Walt Disney Company в 1984—1994 годах, руководил производством фильмов «Кто подставил кролика Роджера», «Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Аладдин» и «Король Лев», продюсировал «Шрека», «Принца Египта» и др.) и генеральный директор Quibi Мег Уитмен (экс-глава eBay, Hewlett Packard Enterprise и др.). Было объявлено, что генеральным технологическим партнером Quibi станет Google, а партнером по дистрибуции и рекламе — телеком-оператор T-Mobile. На первом этапе именно T-Mobile станет основным драйвером набора базовой аудитории сервиса — предполагается, что Quibi станет доступной для 68 млн клиентов этого оператора.
Изображение
Генеральный директор Quibi Мег Уитмен выступает с докладом на конференции CES 2020. Фото: VOANEWS
Из объяснения роли Google в проекте следовало, что о тотальном запрете на привычный горизонтальный формат в Quibi речи не идет. Разработчики из Google отвечают за адаптивную технологию Turnstile, которая по сути, представляет собой систему оптимального кадрирования исходного видео в зависимости от того, как именно пользователь держит свой гаджет — горизонтально или вертикально. В обоих случаях экран заполняется полностью, но без механического обрезания картинки. Обещано, что кадр будет адаптироваться под требуемый формат с максимальным сохранением художественной ценности, без снижения информативности. Учитывая, что к разработке привлечены сотрудники подразделений Google Pixel и Google Cloud, можно предположить, что речь идет о довольно серьезном изменении изображения на лету с участием нейросети, подобно тому, как это происходит в приложениях для редактирования фотографий. О степени воздействия Turnstile на композицию кадра свидетельствует пример, приведенный на презентации: если экран горизонтальный, то героев будут показывать со стороны, на вертикальном же экране тех же героев можно увидеть так, как они видят друг друга.

В основе Quibi применяется адаптивная технология Turnstile, которая, по сути, представляет собой систему оптимального кадрирования исходного видео в зависимости от того, как именно пользователь держит свой гаджет — горизонтально или вертикально.

КАК QUIBI БУДЕТ РАБОТАТЬ С КОНТЕНТОМ
В ходе конференции CSTB-2020 лидеры российского кинематографа, отвечая на вопрос об особенностях фильмов и сериалов, снимаемых для видеосервисов, высказывали мнение, что принципиальной разницы они не несут. Так, режиссер, основатель кинокомпании Art Pictures Studio Федор Бондарчук говорил, что для него участие в проектах для видеосервисов означает расширение границ творческой свободы при том, что сами принципы создания кинопроизведения не меняются. А продюсер, глава студии «СТВ» Сергей Сельянов и вовсе подчеркивал, что сам подход к нарративу, способу построения истории в кино, не претерпевает существенных изменений за последние десятилетия и видеосервисы не требует от сценаристов и режиссеров изменения способов подачи сюжетов по сравнению с контентом для кинотеатров и телевидения.

Создатели Quibi, наоборот, заявляют, что привычная нарративная конструкция может быть перестроена при съемке контента, ориентированного на OTT-сервисы нового поколения. Издание The Verge цитирует Джеффри Катценберга, который поясняет подход Quibi к созданию контента, сравнивая сериалы для видеосервиса с романом «Код да Винчи» Дэна Брауна. По его словам, новаторство Дэна Брауна было в том, что он разбивал пятисотстраничные романы на короткие главы, которые можно было прочитать за небольшой промежуток времени, что очень актуально для современного темпа жизни. «Браун предложил очень хорошую концепцию, которую мы планируем применить для видео. Он исходит из того, что у читателя нет 30—40 минут на неспешное прочтение привычной главы. Но он должен иметь возможность погрузиться в сюжет, вне зависимости от того, сколько у него есть на это времени», — поясняет Джеффри Катценберг. Таким образом, у единицы контента в каталоге Quibi будет традиционный хронометраж — примерно два часа, но историю разделят на самодостаточные эпизоды по 7—10 минут, то есть в 3—5 раз меньше, чем у привычного телесериала. Именно 7—10 минут на Quibi должна занимать непрерывная сессия взаимодействия с платформой, что, безусловно, можно делать на ходу (Quibi — это сокращенное quick bites — «перекус на ходу»).

«Нашинкованный» малыми порциями контент Quibi рассчитывает производить сам. В первый год планируется представить 175 единиц контента: художественных и документальных фильмов, сериалов, а также новостных программ. Объем производства должен составить 8,5 тыс. эпизодов. В пакете за $4,99 планируется показывать 2,5 минуты рекламы каждый час, что в разы меньше, чем на линейном ТВ. Новости для платформы будут готовить BBC, NBC и The Weather Channel, каждый выпуск будет длиться меньше, чем эпизод игрового контента, — в пределах 6 мин.

Даже с учетом инвестированного в запуск стартапа и производство контента $1 млрд, Quibi не сможет соревноваться с лидерами традиционного медиарынка (к которым в данном случае следует отнести и глобальные платформы) по объему предложения. Согласно данным, приведенным Александром Кардашем, в 2019 году в продакшен видеоконтента в мире было инвестировано порядка $120 млрд, из них большая часть приходится на группу мейджоров (Disney — $20 млрд, Comcast – $16 млрд, AT&T — $12 млрд). Весь этот объем контента произведен в традиционной парадигме кино- и телепроизводства — для горизонтальных экранов. Это означает, что для большинства зрителей процесс потребления видео в ближайшие годы не изменится. Но запуск Quibi означает, что теперь у аудитории возникает альтернатива привычному формату потребления профессионального контента. А если стартап покажет хорошие результаты в первые год-два, то разворот в сторону вертикального видео и смотрения в формате quick bites начнут гиганты индустрии.

Источник: telesputnik
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#179464

Сообщение olegbatkov »

Реальность кусает за SVOD

В то время как уже основным продуктом для линейных услуг, Программирование реальности медленно начинает набирать обороты в рамках услуг video on-demand (VOD) говорит исследование из анализа Ампер.
Ампер реальность 8April2020Исследование, посвященное комиссиям, возобновлениям и отменам в 2019 году, показало, что reality была вторым по величине заказанным жанром для линейных услуг и третьим по величине заказанным жанром для услуг video on-demand (VOD).
Спойлер
В качестве ключевого индикатора роста жанра в VOD word Ампер отметил, что hat service указывает на то, что Netflix увеличил производство контента реальности по сравнению с предыдущими годами. В то время как в январе 2018 года Netflix было доступно четыре оригинальных реалити-шоу, к концу 2019 года это число выросло в восемь раз до 32 оригинальных названий, причем шоу знакомств Love Is Blind среди его лучших шоу в первом квартале 2020 года.

Исследование также показало, что как в Великобритании, так и в США, самым заказным жанром в 2019 году был документальный фильм, с одноразовыми комиссиями частым явлением, и жанр в целом составляет 31% от всех первых серий, заказанных в 2019 году. Реалити-шоу стало вторым самым заказным и обновленным жанром, на который приходится 14% всех комиссионных в 2019 году, в общей сложности в двух странах было введено в эксплуатацию 337 реалити-шоу. В то время как комедия занимала третье место среди наиболее востребованных и обновленных жанров, почти четверть (23%) шоу еще не начали серийное производство, что отражает более длительный период производства, необходимый для сценарных серий. Первые комиссионные составили 67% от всех серий, объявленных в 2019 году.

Рассматривая различия между линейными и VOD, Ampere обнаружил, что обновления в 2019 году были перекошены в сторону линейных комиссий, причем серии последней категории составляют 85% всех британских и американских обновлений в 2019 году. Громкие незаписанные линейные обновления включали 19-й и 20-й сезон заказа для британских реалити-сериалов MTV Джорди Шор, и заказ 17-го сезона для музыкального конкурсного шоу NBC голос.

Почти две трети 65% линейных продлений были незаписанными сериями, по сравнению всего с 25% всех продлений VOD, причем стримеры предпочитали ориентироваться на более высокобюджетный, сценарный тариф. Было установлено, что реальность относительно безопасна от отмены как на линейных, так и на VOD платформах, что составляет всего 8% от всех отмен.

“В то время как реальность была основным продуктом для линейного телевидения из-за более низких затрат на часовое производство и сохраняющейся популярности среди потребителей, услуги VOD все больше инвестируют в жанр”, - прокомментировал он Амперный Анализ аналитик Оливия Дин. "С Netflix уже вводит в эксплуатацию еще два сезона Топ-исполнительского титула, Love Is Blind, реальность выглядит так, как будто это будет следующее поле битвы за линейные и водные услуги.”
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 20 раз

Новости SVOD, VOD, OTT, AVоD, HbbTV

#179477

Сообщение Deputy Admin »

ВИДЕОПЛАТФОРМА UFC FIGHT PASS ЛОКАЛИЗОВАЛАСЬ В РОССИИ

videoplatforma_ufc_fight_pass_lokalizovalas_v_rossii.jpg
Международная спортивная организация по смешанным единоборствам UFC объявила о запуске в России собственной OTT-платформы UFC Fight Pass
Новые турниры можно будет смотреть в прямом эфире на русском и английском языках. Английская звуковая дорожка будет сопровождаться комментариями Джо Рогана, в российской версии бои будут комментировать Давид Багдасарян и Олег Володин.

UFC Fight Pass также будет транслировать мероприятия других лиг, включая Invicta FC, Glory Kickboxing, QUINTET и боксерские турниры Роя Джонса. Архив видеосервиса будет включать все прошедшие события UFC: все сезоны Ultimate Fighter, турниры Strikeforce, PRIDE, WEC и других промоушенов, говорится в пресс-релизе UFC. Глава UFC Russia, вице-президент UFC по России и СНГ Андрей Громковский на своей странице в Facebook написал, что в общей сложности платформа предоставить доступ к 20 тыс. часам контента, включая и оригинальный контент, о котором будет рассказано позже.
Спойлер
Сервис работает на смарт-телевизорах, настольных компьютерах, мобильных устройствах (iOS и Android). Стоимость подписки на UFC Fight Pass составляет 399 руб. в месяц, стоимость годового доступа — 2499 руб. Подписчики платформы также смогут покупать билеты на турниры UFC до официального старта продаж, а также получать скидки от партнеров промоушена. Для новых пользователей действует пробная бесплатная подписка сроком на месяц.

UFC Fight Pass также обещает подборки боев, составленных специально для российской аудитории, функции персонализированного поиска и рекомендаций.

Телеканал UFC ТВ вещает в России с апреля прошлого года, его производством и дистрибуцией занимается «Медиа-Телеком» (совместное предприятие «Ростелекома» и «Национальной Медиа Группы»). Эта компания с конца 2018 года также является эксклюзивным дистрибьютором медиаправ турниров UFC. В начале этого года гендиректор компании «Медиа-Телеком» Константин Владимиров говорил о планах запуска в России собственного производства контента, посвященного смешанным единоборствам.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса UFC отменила очередной турнир, который должен был состояться 18 апреля в США.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя