Новости телевещания. Спорт.

"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10501 раз
Украина

Сообщение Administrator »

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПРОДАЖИ ТЕЛЕПРАВ В ПОЛЬЗУ СОБСТВЕННОГО ОТТ-СЕРВИСА
12.02.2020
Английская премьер-лига планирует в 2022-м запустить свой стриминговый сервис.
Английская премьер-лига (АПЛ) изучает возможность постепенного отказа от контрактов на телетрансляции матчей с телекомпаниями и от перехода на распространение сигнала через собственный стриминговый-сервис. Об этом сообщил новый исполнительный директор Английской премьер-лиги Ричард Мастерс (Richard Masters) сообщает The Gardian со ссылкой на заявление Мастерса во время телевизионных торгов на сезоны 2019-22 годов.

Он подтвердил, что АПЛ рассматривала возможность запуска своего собственного цифрового сервиса стриминга игр в режиме прямой трансляции и другого контента в некоторых странах. Вариант, который позволит АПЛ взимать плату непосредственно за канал Premflix, а не продавать права телекомпаниям, рассматривается для сезонов 2022-25 годов.

Премьер-лига зарабатывает 3,1 млрд фунтов в год на телевизионных правах, из которых 1,4 млрд фунтов приходится на долю иностранных покупателей. Однако запуск собственного стримингового сервиса на некоторых территориях может привести к существенному росту доходов. В Сингапуре Singtel платит 70 млн фунтов за сезон в Премьер-лигу, но получает 175 млн фунтов в год от подписчиков, которые платят около 35 фунтов в месяц за онлайн-трансляцию игр. Если бы Премьер-лига сохранила телевизионные права для себя, она потенциально могла бы заработать еще 100 млн фунтов стерлингов только в Сингапуре.

Шансы на то, что канал Premflix появится в Англии, где у Sky Sports около шести миллионов подписчиков, а у BT Sport — около двух миллионов, невелики. Но Мастерс предположил, что двухуровневая система: когда одни страны смотрят игры, показываемые существующими телевизионными вещателями, а другие транслируются непосредственно Премьер-лигой, была неизбежна. «Я не говорю, что это произойдет в следующем цикле, или когда это вообще произойдет, но в конечном итоге Премьер-лига перейдет к сочетанию прямых продаж в медиа. Невозможно сказать, когда это произойдет», — сообщил он.

Ричард Мастерс подчеркнул, что Премьер-лига сохраняет свою мировую популярность, несмотря на недавнее падение стоимости прав на британское ТВ. Премьер-лига объявила о масштабной сделке на 2 млрд фунтов с NENT за права на Норвегию, Данию, Швецию и Финляндию с 2022 по 28 год — повышение более чем на 20% в год — и Мастерс настаивал, что Премьер-лига находится в добром здравии. «У нас есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее спортивных прав. Я не думаю, что пузырь лопнул, потому что наш бизнес эффективно хеджируется между внутренними и международными показателями», — заявил он.

По словам Мастерса, АПЛ задумалась об отказе от традиционной схемы реализации медиаправ еще в ходе переговоров о продаже прав на телетрансляции на период с 2019–2022 годов. На внутреннем рынке доходы от продажи прав снизились, потери удалось компенсировать ростом поступлений от продажи прав на показ матчей за границей. В АПЛ сочли, что потенциал роста поступлений от реализации прав на телетрансляции по прежней схеме близок к исчерпанию.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ТЕЛЕКАНАЛ «ФУТБОЛ» КУПИЛ ПРАВА НА ПОКАЗ КУБКА ФРАНЦИИ
12.02.2020
Телеканал «Футбол» сообщил о приобретении эксклюзивных прав на показ прямых трансляций Кубка Франции по футболу.
Во вторник телеканал уже показал четвертьфинальный матч турнира с действующим обладателем трофея «Ренн». К показу также запланированы игры «ПСЖ» и «Дижона», «Марселя» и «Лиона», «Эпиналь» и «Сент-Этьена».

Телеканал «Футбол» также транслирует клубное ТВ «Барселоны», «Ювентуса» и «Челси», матчи чемпионата Голландии, английского Чемпионшипа, английской Лиги 1 и Лиги 2.

Телеканал вещает в сетях платного телевидения, на ОТТ-платформах и через смарт ТВ, в том числе на «Ростелекоме», «Дом.ру», МТС, «Акадо», Net-By-Net, «Телекарте», «Уфанет», Megogo, , ivi, Tele2, Spb-TV и др.
Administrator
Украина

ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ШАХТЕР» ПОЛУЧИЛ ИНТЕРНЕТ-ЛИЦЕНЗИЮ ДЛЯ ЗАПУСКА ТЕЛЕКАНАЛА
13.02.2020
Клубное телевидение начнет вещание в ближайшее время.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 13 февраля принял решение выдать лицензию на кабельное вещание по технологии ОТТ телеканалу FCSD. Лицензию оформило ЗАО «Футбольный клуб «Шахтер»». Данный вопрос был внесен в повестку дня внепланово – с голоса заместителя главы Ульяны Фещук. Телеканал представлял Андрей Бабешко, который в клубе курирует интернет-площадки. Он сообщил, что лицензия необходима уже сейчас, под ближайший запуск телеканала.

Телеканал FCSD станет первым футбольным клубным телеканалом в Украине и будет вещать круглосуточно, транслируя как новые, так и архивные матчи «Шахтера», а также ряд тематических программ. «У нас есть 20-летний архив матчей – это один из самых больших архивов среди других спортивных клубов. Также у нас в планах делать свой продакшен – это аналитика после матчей: интервью с игроками, легендами, болельщиками и разноплановые проекты, связанные с футбольным клубом», — сообщил Андрей Бабешко.

FCSD – это инициалы клуба, оформлены как торговая марка, в эфире вещатель будет носить название «Шахтер ТВ». Канал планирует монетизироваться за счет размещения у провайдеров кабельного телевидения и ОТТ-сервисов, а также спонсорства (через собственный коммерческий отдел). Телеканал уже ведет предварительные переговоры с провайдерами. Свой сигнал FCSD будет доставлять по IP через компанию Cosmonova.

Представитель акцентировал на том, что клубный канал является отдельным вещателем от «Медиа Группы Украина». Просмотр телеканала будет возможен также онлайн на сайте клуба. Кроме того, клуб готовит к запуску еще один коммерческий проект, о котором будет уведомлено со временем.

От голосования воздержался Олег Черныш, указав на скромную презентацию: он предлагал перенести рассмотрение вопроса на неделю, чтобы клуб предоставил видеопрезентацию будущего канала. Другие члены ведомства не поддержали предложение. Лицензия будет выдана сроком на 10 лет.

Отметим, что ныне транслятором матчей ФК «Шахтер» являются телеканалы «Медиа Группы Украина» — «Украина», «Футбол 1/2». Каким образом будут распределены телеправа на матчи, не сообщалось. Футбольное вещание в МГУ курирует Александр Денисов. Причины запуска отдельного телеканала от медиагруппы, также не сообщались. Ранее уведомлялось, что МГУ будет дистрибутором нового канала.

Телеканал FCSD стал третьим вещателем, который оформил специфическую интернет-лицензию (после «Дачи» и HD Fashion & LifeStyle).

О запуске клубного телеканала ФК «Шахтер» «Телекритика» сообщала в средине января. Будущий телеканал должен стать клубным вещателем по аналогу телеканалов европейских футбольных клубов. В октябре 2019-го ФК «Шахтер» проводил конкурс на позицию ведущего клубного телевидения. Также клуб активно наполняет собственный YouTube-канал различными обзорами и закулисными съемками.
Administrator
Украина

Прядкин выступает за сохранение трансляций футбола на телевидении

РПЛ имеет четырехлетний контракт с "Матч ТВ", который был заключен в июле 2018 года
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин считает, что трансляции футбольных матчей должны сохраниться на телевидении в будущем, а не полностью перейти в интернет.
РПЛ имеет контракт с "Матч ТВ", который был заключен в июле 2018 года на четыре года.
"Готова ли РПЛ в случае неудовлетворительной работы "Матч ТВ" полностью уйти с телевидения, переключившись на вещание в интернете? Такие вопросы нельзя обсуждать абстрактно, в отрыве от реальности, - заявил Прядкин. - Мы подписали соглашение с "Матч ТВ", по которому все права, включая трансляции в интернете, принадлежат вещателю, действуем в его рамках. Если говорить о трансляциях в интернете, то, действительно, этот сегмент считается самым перспективным, есть смысл его развивать и осваивать, думаю, наш вещатель тоже это понимает".
"При этом нельзя говорить о том, что телевидение совсем не нужно, ведь большая часть населения в силу возраста или местоположения смотрит именно телевизор. Мы и так сократили количество матчей на федеральном канале, чтобы создать условия роста системы платного вещания. Считаю, что футбол на ТВ должен быть обязательно, главное - сохранить правильный баланс", - отметил президент РПЛ.
По сообщению газеты "Спорт-Экспресс", сумма соглашения между РПЛ и "Матч ТВ" составила 1,7 млрд рублей в год. В прошлом году Прядкин предположил, что РПЛ может пересмотреть контракт с "Матч ТВ" в декабре 2020-го, если показатели KPI (ключевые показатели эффективности) не будут соответствовать плану.
"Сезон-2019/20 - это второй сезон нашего сотрудничества с "Матч ТВ" в рамках нового контракта, по его окончании мы с коллегами сядем и обсудим результаты, в том числе те, которые попадают под определение KPI, можно сказать, что это будет подведением промежуточных итогов. С представителями вещателя мы регулярно встречаемся, обмениваемся информацией, мы вместе, подчеркиваю, очень заинтересованы, чтобы показатели по охвату, выручке, развитию платного телевидения росли и соответствовали планам и ожиданиям. По итогам текущего сезона, как я говорил выше, будем понимать, что необходимо сделать, чтобы к декабрю 2020 года выйти на плановые показатели, какие меры будут самыми эффективными для лиги, для развития продукта лиги", - заключил президент РПЛ.
Administrator
Украина

В КИРГИЗИИ ОТКЛЮЧИЛИ ВСЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ, ТРАНСЛИРУЮЩИЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ ФУТБОЛ
20.02.2020
v_kirgizii_otklyuchili_vse_telekanaly_transliruyushchie_evropeyskiy_futbol.jpg
На всей территории Киргизии прекратилась телевизионная трансляция футбольных матчей Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Английской премьер-лиги и других европейских турниров. Отключение трансляций связано с тем, что ООО «Кью Спорт» выкупило права на вещание, об этом заявила коммерческий директор компании «Акнет» Ольга Лаврова.
«Данная компания только в экстренном порядке, буквально за несколько дней заявила о себе, прислав соответствующие письма в адрес компании. Провайдеры Кыргызстана не смогли достигнуть договоренности с данной организацией. И речь идет не только о кабельных провайдерах. На сегодняшний день даже государственные телеканалы, как КТРК Спорт, не транслируют спортивные события в эфире для жителей всей страны. По требованию правообладателя мы были вынуждены исключить все телеканалы, транслирующие футбольные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Еевропы, из общего списка», рассказала она, цитируют «Вести».

Ольга Лаврова также пояснила, что на территории страны сейчас пока никто не имеет права на трансляцию игр Лиги Чемпионов и Лиги Европы. «Со своей стороны мы ведем диалог и запросили все правоустанавливающие документы, но пока не получили официальных ответов», — добавила она. По словам представителя «Акнет», сроки возобновления трансляции телеканалов пока неизвестны, но в компании надеются на скорейшее разрешение ситуации. «Нас оповестили о требовании не показывать матчи. Поэтому компания была вынуждена выключить соответствующие телеканалы. В связи с этим приносим извинения за причиненные неудобства», — отметила Ольга Лаврова.
Administrator
Украина

GROUP-IB ЗАБЛОКИРОВАЛА 77 ТЫСЯЧ ИСТОЧНИКОВ ТРАНСЛЯЦИИ БОЕВ UFC
05.03.2020
С начала 2019 года компания Group-IB заблокировала более 77 тыс. нелегальных источников трансляции и записей поединков международной спортивной организации UFC.
Большая часть нарушений (54%) приходится на соцсети. Наибольшей популярностью в указанный период у пиратов пользовался бой на турнире UFC 242 между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Мониторинг и блокировка нелегального видеоконтента с боями UFC ведется командой Group-IB Anti-Piracy в рамках соглашения с UFC о противодействии интернет-пиратству в РФ, подписанного в октябре 2018 года. Group-IB самостоятельно блокировала ссылки и удаляла пиратский контент, обращалась к администраторам ресурсов, хостинг-провайдерам и регистраторам доменных имен в рамках действующего законодательства об авторских правах.

40% блокировок пришлось на сентябрь 2019 года. Помимо UFC 242, по которому было заблокировано более 4 тыс. ссылок на нелегальный контент, самыми пиратируемыми турнирами стали: UFC 246 «Макгрегор vs. Серроне», UFC 234 «Адесанья vs. Силва», а также UFC 240 «Холлоуэй vs. Эдгар».
Administrator
Украина

«МЕДИА ГРУППА УКРАИНА» ПЕРЕНЕСЛА СМЕНУ МОДЕЛИ ДИСТРИБУЦИИ ТЕЛЕКАНАЛОВ «ФУТБОЛ 1/2»
«Медиа Группа Украина» (МГУ) решила перенести дату перехода телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» на модель дистрибуции a la carte.
Причинной данного решения является приостановка ряда Чемпионатов по футболу, а также возможность отмены других значимых турниров, в том числе и под эгидой УЕФА, говорится в сообщении пресс-службы МГУ.

Информация о новой дате смены модели дистрибуции будет представлена позже.

ООО «Медиа Группа Украина» принадлежит национальный эфирный телеканал «Украина», развлекательный молодежный телеканал «НЛО TV»; тематический телеканал «Индиго TV»; тематические каналы «Футбол 1»/»Футбол 2» и другие медиаресурсы.
Administrator
Украина

ТЕЛЕВЕЩАТЕЛИ МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ КЛУБЫ АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ ЗА СРЫВ СЕЗОНА
Телевещатели могут оштрафовать клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) на €800 млн, если сезон 2019−2020 годов не завершится вовремя.
Чемпионат Англии приостановлен как минимум до 30 апреля из-за пандемии коронавируса. Поэтому юридически английские вещатели Sky Sports и BT Sport по контракту о продаже прав на телетрансляции (стоимостью €3,2 млрд) имеют право взыскать крупный штраф, сообщаетAdvanced-television.

Тем не менее пока неизвестно, будут ли вещатели вступать в юридическую битву с футбольными клубами, чтобы вернуть часть своих денег.

Контракт, подписанный телевещателями и АПЛ, предполагает сотрудничество в течение трех сезонов. Из 190 игр премьер-лиги за сезон Sky Sports имеет право транслировать 128 матчей в прямом эфире, а BT Sport – 52 матча. Есть вероятность, что ТВ-рейтинги АПЛ резко снизятся, если вещатели примут решение оштрафовать клубы за срыв сезона, пишет издание.
Administrator
Украина

МЕДИАКОМПАНИЯ BEIN MEDIA GROUP ЗАМОРОЗИЛА ВЫПЛАТЫ ЗА ПРАВО ПОКАЗЫВАТЬ ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ
09.04.2020
Изображение
Катарская медиакомпания beIN Media Group не внесла очередной платеж в размере $30 млн Турецкой футбольной федерации за право транслировать матчи Турецкой футбольной суперлиги. beIN заморозила выплаты в связи с тем, что в прошлом месяце первенство было приостановлено из-за распространения коронавируса.
По данным источника Bloomberg, знакомого с ситуацией, beIN уже заплатила 75% из $500 млн за медиаправа на показ текущего сезона турецкого футбольного первенства. Однако сейчас компания заморозила выплаты до тех пор, пока не появится больше ясности в ситуации с возобновлением матчей. При этом beIN не планирует расторгать пятилетний контракт, заключенный с местной футбольной федерацией. Обе стороны отказались от официальных комментариев, пишет Bloomberg.

Турецкая футбольная федерация с 19 марта перенесла на неопределенный срок матчи всех национальных лиг. Согласно одному из рассматриваемых вариантов, они будут возобновлены не раньше июня. В Турции по данным на 9 апреля выявлено более 38 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Власти страны закрыли школы и запретили проводить профессиональные спортивные соревнования.

Bloomberg отмечает, что специализирующейся на спортивном контенте видеосервис DAZN, запуск которого в России должен состояться этой весной, также приостановил выплаты профессиональным спортивным лигам.
Administrator
Украина

10 стран купили права на трансляцию единственного активного футбольного соревнования Европы - белорусской Премьер-лиги
Изображение
10 АПРЕЛЯ 2020, 09:30 ИСТОЧНИК: SPORTSPROMEDIA
Белорусская Премьер-лига внезапно стала самым популярным футбольным соревнования Европы - ведь все другие профессиональные футбольные Лиги отменили из-за пандемии коронавируса. С началом сезона белорусская Лига подписала соглашения на трансляцию своих матчей в 10 странах. Среди желающих показывать белорусский футбол - вещатели России, Украины, Израиля и Индии.

«Это впервые в истории соревнований в нашей стране. Раньше нам сложно было продать права на трансляцию», - заявил представитель Федерации футбола Беларуси Александр Олейник.

Одной из сетей, транслирующих белорусскую Премьер-лигу, оказалась украинская Sport-1. Из-за большого количества украинских игроков канал начал трансляцию матчей еще в конце прошлого года, и зрители, по словам председателя правления компании «Поверхность», владельца Sport-1, были удивлены уровнем тамошнего футбола.

Кстати, в Беларуси заботятся не только о телеканалах, но и о фанатах. 7 апреля начались продажи виртуальных билетов на матч полуфинала Кубка Беларуси. Одна из команд пообещала каждому покупателю доставить предматчевую «программку» и билет на матч, а также прислать на электронную почту фото и видео матча после его окончания. А чтобы футболистам не было одиноко играть, во время матча сотрудники стадиона рассадили на трибунах манекены, на лица которых приклеили фотографии покупателей виртуальных билетов.
Ответить