Новости, анонсы Украинских телеканалов

Тема - Украинские телеканалы. Новости. Анонсы. предоставляет информацию о новостях и анонсах, связанных с украинскими телеканалами. Здесь вы найдете обновления и анонсы программ, передач, сериалов и событий, транслируемых на украинских телевизионных каналах. В этой теме также предоставляются новости о развитии и изменениях в работе украинских телеканалов, анализ их воздействия на медийное пространство и общество в Украине. Узнайте о последних событиях в украинском телевизионном мире и о том, какие программы и передачи актуальны для украинских зрителей.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 20 раз

Телеканал НТН

#141180

Сообщение Deputy Admin »

Канал НТН запускает целую линейку проектов собственного производства


Весна - время хвастаться обновками, и телеканалу НТН это тоже не чуждо. Вещатель сообщил, что уже с 25 марта запускает линейку проектов собственного производства, предназначенных для вечернего прайма (старт - в 19:30) в будние дни.

И если понедельник будет занят уже знакомой зрителям канала программой журналистских расследований «Свідок. Агенти», то со вторника по пятницу аудитории готовят новые продукты: медицинский проект «Будьте здорові», публицистический тележурнал «Вартість життя», социальное реалити «Правда життя» и программу «Таємниці світу».

Теперь немного расскажу о каждом из них.

Во вторник стартует «Будьте здорові» - медицинская программа, которая, по словам пресс-службы, будет помогать людям, столкнувшимся с недугами. Ее ведущая - Мария Пуговица, а в студию будут приходить как медики, так и люди, победившие свои болезни. Проект «Вартість життя» будет выходить по средам и в форме публицистического журнала (заодно и узнаем, как это) расскажет о том, что происходит в обществе и в экономике Украины. Ведущим программы будет Ян Иванишин. В социальном реалити «Правда життя», которое расположится в сетке четверга, зрителям дадут рекомендации и советы на все случаи жизни: как не стать жертвой мошенников, что делать во время пожара, как спасти себя и окружающих во время чрезвычайной ситуации и т.п. Вести шоу будет Сергей Бурлаков. Ну а по пятницам НТН будет выпускать проект «Таємниці світу», с помощью которого обещает рассказать, как на самом деле все устроено в нашем мире. Ведущий Максим Синчуков даст объяснение разным неоднозначным и загадочным событиям: почему погода стала опасной для человека, а вода - смертельной; почему кукла Барби - блондинка; каковы настоящие стандарты красоты; верить ли суевериям и предрассудкам? Я знаю, вас давно волнуют эти вопросы, а НТН обещает дать ответы.

Как видите, обновок у канала - на любой вкус. Надеюсь, что-нибудь вам да понравится.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Телеканал НТН

#149759

Сообщение Administrator »

«Интер» и НТН покажут Европейские игры-2019
192625.jpg
Лето – это не только жара, отпуск и арбузы, но и масштабные спортивные события. Например, Европейские игры - комплексные соревнования среди спортсменов Европейского континента, включенные в квалификационную систему летних Олимпийских игр.

Европейские игры-2019 пройдут в Минске, и Inter Media Group получила права на их трансляцию. Поэтому, если поехать в Беларусь и поболеть за нашу команду у вас не получится, все главные события можно будет наблюдать в эфире сразу двух телеканалов - «Интер» и НТН.

«Новая история мирового спорта пишется на наших глазах. Европейские игры в этом году пройдут всего лишь во второй раз – мы становимся свидетелями рождения нового уникального мирового спортивного события. На наших глазах в прямом эфире будут устанавливаться новые рекорды. По духу, формату Европейские игры будут соответствовать уровню Олимпиады. Миллионы спортивных болельщиков получат еще один настоящий спортивный праздник. Трансляции таких соревнований дают миллионам зрителей чувство сопричастности, ощущение общей победы. В этом году в Европейских играх участвует 50 стран, в том числе и сборная Украины», - объясняет мотивацию Inter Media Group ее руководитель Анна Безлюдная.

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в Минске, куда съедутся более 4 тыс. спортсменов. Всего будет разыграно 199 комплектов наград в 15 видах спорта и 23 дисциплинах. Представлять Украину на мероприятии будут около 200 спортсменов, которым предстоит соревноваться за медали в 21 дисциплине: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, вольная и греко-римская борьба, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт (шоссе, трек), спортивная и художественная гимнастика, легкая атлетика, дзюдо, каратэ, пляжный футбол, самбо, стрельба (из лука, пулевая, стендовая), прыжки на батуте, спортивная акробатика, настольный теннис.

В первых Европейских играх, которые прошли в 2015 году в Баку, сборная Украины завоевала 46 наград. Спортивные эксперты прогнозируют, что и в этот раз шансы на победу украинской сборной велики: каждый день ожидается по 2-3 медали.

Всего на двух каналах запланировано проведение 52 трансляций: 19 - на «Интере», 33 - на НТН. Акцент будет сделан на финалы с самой яркой борьбой за медали.

«Ежедневно на канале НТН будут выходить обзоры предыдущего дня. Кроме этого, безусловно, серьезное внимание Играм будет уделено в эфире «Утра с Интером». В Минск поедет съемочная группа программы. Эксклюзивные репортажи и интервью с украинскими и мировыми звездами спорта зрителю гарантированы!», - обещает руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин.

Следить за Играми в прямом эфире телеканалов «Интер» и НТН можно, начиная с 21 июня.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Телеканал «UA: Крым»

#153396

Сообщение Administrator »

«UA: Крым» - жизнь в диаспорной среде
dm_3292_0153_o_balabanova_v_4997.jpg
Общественный телеканал «UA: Крым» отмечает три года своей деятельности. «Детектор медиа» побывал на канале, который работает в Киеве для крымского зрителя по всей Украине, и узнал, чем живет коллектив молодого медиа в структуре общественного вещания.
«UA: Крым»: как все начиналось в Киеве

«UA: Крым» - самый молодой телеканал в структуре Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). В июне 2019 коллектив «UA: Крыма» отметил третью годовщину. Известно, что все филиалы Общественного вещания в регионах образовались на основе бывших областных государственных телерадиокомпаний (ОГТРК). В Крымского филиала, которая сегодня представляет собой телеканал «UA: Крым», а по документам - творческое объединение «UA: Крым», судьба сложилась иначе.

К 2014 году на Крымском полуострове работала Государственная телерадиовещательная компания «Крым», которая приостановила вещание после аннексии. Официально компания прекратила регистрацию как юридическое лицо в статусе ГТРК 20 октября 2016 - последней из всех государственных компаний. Если бы не произошло аннексии Крыма, тогда бы в том же помещении ГТРК «Крым» в Симферополе, почти с тем же коллективом началась бы реформа Общественного. Учитывая обстоятельства, команде НСТУ пришлось все начинать с нуля уже в Киеве.

Первый шаг к старту канала состоялся в сентябре 2016 года, когда Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания дала добро на смену логотипа спутникового телеканала общественного вещания «UA: первый Ukraine» на «UA: Крым в" .В декабря 2016 года телеканал «UА: Крым »начал вещание на официальном сайте« UА: Крым » , а уже в январе 2017« UА: Крым » стартовал в спутниковой эфире .8 мая 2017 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес спутниковый телеканал« UA: Крым »Крымского филиала НСТУ в состав универсальной программной после гидля всей территории Украины, всех областных центров, Киева, Симферополя, Севастополя и всех областей и АР Крым - то есть он стал обязательным для ретрансляции всеми провайдерами во всех пакетах платного телевидения.

Между тем коллектив «UA: Крым» только формировался, в эфир выходил тот же контент, что на «UA: Первом» и «UA: Культуре». Тогда в НСТУ заявляли, что команда «UА: Крыму» планирует постепенно наращивать собственное производство. В планах был запуск новостей на трех языках (украинском, русском и крымскотатарском), новых токшоу на разные темы, исторических, культурологических, образовательных программ, тематического фильмопоказ, новостей не только о Крыме, но и вообще об Украине и мировые события. То есть планировалось, что «UА: Крым" не будет замкнутым только на крымской тематике, рассказывали ответственные за создание и развитие телеканала тогдашний заместитель генерального директора по координации деятельности филиалов тогда еще Национальной телекомпании Украины Михаил Шматов(до того был директором компании «Крым», переехал в Киев после аннексии) и первый глава «UА: Крыма» Михаил Грусть .

«UA: Крым» сегодня коллектив

Сегодня коллектив «UA: Крыма», в штате которого 37 сотрудников (меньше во всей структуре НСТУ), работает на втором этаже телецентра «Карандаш». Условия труда не похожи на те, которые можно увидеть в полноценной телекомпании, со многими кабинетами, студиями и тому подобное. Это скорее действительно творческое объединение (ТО). Официально ТО «UA: Крым» является частью Центральной дирекции и пользуется ее административным и производственным блоками.
DM_3292_0090_o_balabanova_v.jpg
Журналисты, операторы, выпуску, продюсеры, ведущие - все вместе работают в небольшом по площади офисе открытого типа (open space). Только исполнительный продюсер Осман Пашаев сидит через стенку от open space, будто в отдельном кабинете, но делит его с другими коллегами. На вопрос, Крымский филиал работает как полноценная филиал с менеджером и продюсером, которых правления НСТУ выбирает на конкурсе, Осман Пашаев говорит, что у них есть менеджеры, как и у всех, но с одним условием: менеджер и продюсер должны обладать, кроме украинского , крымскотатарском языке. « Особого конкурсу не проведешь, выбираешь того, кого найдешь », - говорит Осман Пашаев. Поэтому в конце августа 2017 он пришел с частного крымскотатарского канала ATR на должность исполнительного продюсера «UA: Крыма».

В коллективе «UA: Крыма» пять человек знают крымскотатарский язык, среди них одна киевлянка. « Хотелось бы, чтобы сотрудники знали крымскотатарский. К сожалению, в Киеве не хватает людей со знанием языка », - рассказывает исполнительный продюсер. Креативный продюсер канала «UA: Крым» Муслим Умеров добавляет, что это не зависит от возраста, как может показаться. « Я знаю крымскотатарский, а мои родители - нет », - признается он. Шефредакторка новостей «UA: Крыма» Оксана Эминова объясняет, что в крымской теме можно быть и без знания крымскотатарского «Еще три года назад крымская тема не была мне близка. Я - здесь, в Украине, Крым - там. Но попала в крымскую тему, погрузилась в нее и не хочу отсюда уходить. Наш коллектив дошел до уровня, когда с кем-то встретимся вне работы, сразу рассказываем об оккупации Крыма. Это не работа, а нечто большее ».

Три года работы новой команды: что удалось сделать

Если для подведения итогов брать за основу план, заявленный на старте работы «UA: Крыма», то многое не выполнено. В эфире нет на постоянной основе токшоу и программ собственного производства на различные тематики. Но если учитывать недофинансирования НСТУ на 50% последние два года, на то, что коллектив «UA: Крыму" не расширяется и в канала нет своей студии, то удалось сделать немало.

Сейчас «UA: Крым» ежедневно производит три выпуска новостей на трех языках: в 17:00 «Новости. Крым »выходят на русском, в 19:50 - расширенные украинском и в 20:40 - крымскотатарском, а начинали с одного выпуска на русском. Программа «Тема дня» стала ежедневной. На роль ведущих пригласили Георгия Спасокукоцкого, который с 2000-го работал в Национальной телекомпании Украины, позже продолжил работу на Общественном и журналистку Ларису Волошину , которая родом из Крыма.

За последний год контент пополнился крымскотатарским детским талант-шоу крымскотатарской песни Canli Ses, которое снимают в Крыму, ведущие и большинство конкурсантов говорят на крымскотатарском, в эфире их слова титруют. В конкурсе принимают участие дети крымских татар, украинских, русских, проживающих в Крыму. Осман Пашаев считает, что благодаря участию в песенном крымскотатарском конкурсе дети имеют возможность вырваться из песен о Советском Союзе, которых их теперь учат в школах.

На вопрос, кто именно в Крыму производит этот контент и предоставляет его Крымском филиале бесплатно, Осман Пашаев просит выключить диктофон: « Многое нельзя говорить. Если я вам скажу, эти люди попадут под угрозу ».
DM_3292_0108_o_balabanova_v.jpg
Зритель «UA: Крыму» может увидеть скетчи под названием «Кривое жизни» продолжительностью до трех минут, переведены на украинский язык. Их также производится в Крыму. Кроме того, в эфир выходят записи концертов народной музыки крымскотатарских исполнителей, которые не нуждаются в переводе. « Эта музыка была популярна в оккупации на крымских местных каналах », - рассказывает Пашаев.
DM_3292_0143_o_balabanova_v.jpg
Муслим Умеров говорит, что за год им удается сделать около семи спецпроектив. Он перечисляет те, что ему больше всего запомнились: к 130-летию первой крымскотатарской газеты Terciman ( «Терджиман», то есть «Переводчик»), которая была известна от Бахчисарая в Японию; шестичасовой медиафорум на крымскую тему , где главным вопросом было, почему общеукраинские каналы не освещают тему Крыму (спецпроект транслировали на «UA: Первом», «UA: Крыма» и региональных филиалах); 26 февраля - День сопротивления Крыму российской оккупации, 18 мая - День памяти геноцида крымскотатарского народа , 26 июня - День крымскотатарского флага .
DM_3292_0029_o_balabanova_v.jpg
« Если бы мы имели свою студию, то делали бы гораздо больше спецпроектив », - добавляет креативная продюсер спецпроекту ко Дню крымскотатарского флага «Вечернее шоу с Майклом Крысой», ведущая «UA: Крыма» Елизавета Цареградская . Сейчас канал вынужден готовить новости и «Тему дня» в студии «UA: Первого», спецпроекты - в павильоне, где есть готовый площадка для программ, которые выходят на «UA: Первому».

« Второй год я здесь работаю, и второй год нет финансирования. Бюджет, можно сказать, составляет ноль. Мы средства оплатить коммунальные услуги, заработные платы, время от времени делать спецпроекты, и когда в Крыму обострения, тогда утром начинаем вещание с экстренными выпусками новостей, например, как было в марте, когда проходили массовые обыски и аресты », - говорит Осман Пашаев .

Если бы были средства, тогда по концепции он видит следующее распределение контента: « Мне хотелось бы, чтобы в эфире было по 40% контента украинском и крымскотатарском языках и около 20% - на других языках, в том числе на русском ».

А пока приходится заполнять сетку вещания программами из других СМИ или сериалами, права на которые имеет НСТУ. «UA: Крым» транслирует проект «Радио Свобода» «Крым. Реалии ». « Это мощный проект по сети в Крыму. Все остальные, кто пытался делать подобные программы, отставали. Особого выбора нет », - говорит исполнительный продюсер.

По его словам, сериал «Элиза», который можно увидеть и на «UA: Первом», и на «UA: Крыма» и на региональных каналах, имеет неплохие рейтинги, поэтому нет смысла от него отказываться. « Когда на закупку новых сериалов нет средств, тогда мы пользуемся контентом, который можно показывать на всех каналах. Тем более за государственный счет сложно что-то свежее закупать, это очень сложная бюрократическая процедура », - добавляет г-н Пашаев.

На вопрос, почему «UA: Крым» транслирует часть контента параллельно с «UA Первым», например сериал «Элиза» или повтор токшоу «Обратный отсчет», Осман Пашаев говорит, что это продукт, который закупает или производит НСТУ. « Это вопрос не ко мне, а к программной дирекции НСТУ », - добавляет он. По его словам, «UA: Крым" не замеряется в рейтингах. Поэтому когда спецпроекты, которые производит «UA: Крым», показывают на других каналах, это помогает делать узнаваемым «UA: Крым».

Осман Пашаев убежден, что Общественное очень отличается от всех медиа в Украине. Здесь действительно придерживаются заявленных принципов: редакционной политики, стандартов, ценностей.

«UA: Крым» смотрят не только на материковой части Украины по телевизору, на сайте и в социальных сетях, но и с помощью VPN (виртуальной частной сети) в Крыму и за рубежом. Коллектив канала имеет доказательства через частные контакты. « Когда у нас проблемы со звуком или зависает сайт, мне сразу пишут в личные сообщения люди из Крыма », - говорит Оксана Эминова. Она добавляет, что сюжеты об обысках в Крыму или истории семей крымчан, пострадавших от агрессора, в фейсбуке перепощують пользователи, которые сами через проукраинскую позицию были задержаны, платили штрафы, получали предупреждения.

Новости на «UA: Крыма»: больше крымского, чем на других каналах

Оксана Эминова пришла на «UA: Крым» с ATR, сначала работала корреспондентом, потом стала выпускающей редактором, а потом Осман Пашаев предложил ей должность шефредакторкы новостей.
DM_3292_0163_o_balabanova_v.jpg
« Очевидно, мне здесь комфортно, то задержалась дольше. Что самое лучшее? Здесь больше крымского, новости направлены исключительно на Крым, мы берем общенациональные новости, но подаем их через призму Крыму », - рассказывает Эминова.

Она верит, что Крым вернется в Украину: « Иначе для чего я здесь работаю? С другой стороны, я не верю, что это будет так быстро, как хотелось бы ». Оксана Эминова считает, что от оккупации Крыма пострадали все, но не все это понимают. « Пока ты ездишь в Крым на отдых, как все нормально. Но однажды твоего знакомого задерживают, ты в отчаянии, твое мировоззрение начинает меняться. В Крыму есть война. Да, там не стреляют, но это - война », - наголошуеОксана Эминова.

Она рассказывает о случае, побудил ее как можно больше говорить об аннексии Крыма: « Когда я делала сюжет об Олеге Сенцова, который 40 дней голодал, то спрашивала об этом в диетологини. Она рассказывала о последствиях, а потом спрашивает, чего Сенцов решил голодать. И тут понимаешь, что ежедневно рассказываешь людям о Сенцова, Крым, а тебя не слышат. Так возникает желание рассказать всем, с кем встречаешься, чтобы хотя бы твое окружение было сознательным ».
DM_3292_0136_o_balabanova_v.jpg
Над новостями канала люди работают посменно. В течение дня пятеро сотрудников делают два выпуска новостей. « Одной недели человек - выпускающая, на следующей неделе - корреспондент », - говорит Эминова.

Вечером приходит выпускающий и ведущий крымскотатарского выпуска, которые готовят новости на крымскотатарском. « Они работают больше над переводом, дополнениями. Если продолжаются какие-то суды, то в них обычно конечный результат, - говорит шефредакторка. - Сложно снимать сюжеты на крымскотатарском. Мы стараемся, но не так много людей в Киеве говорят на этом языке. Мы корреспондентов в Крыму, но они не говорят на крымскотатарском ».

Елизавета Цареградская добавляет, что «UA: Крым» - особый канал, на нем нет четкого разделения обязанностей. « Можете зайти в ньюзрум и спросить любого, кем работают, - услышите, что всем ». По ее словам, сегодня ты можешь выпускать новости, завтра едешь на съемку, ведешь репортаж, делаешь сюжет, послезавтра продюсирует спецпроект, занимаешься организацией. « Идея в том и заключалась, чтобы отойти от старых шаблонов, я только ведущая и все», - говорит госпожа Цареградская.

Оксана Эминова соглашается, что границы должностей размыты: « Некоторые является журналистом, выпускающим редактором, при необходимости может стать ведущим крымскотатарского выпуска и тому подобное. Я стараюсь, чтобы журналисты имели больше возможностей выйти в кадр ».

Часть сюжетов удается снимать «в поле»: у телеканала есть две камеры, не самые плохие, но и не самые лучшие. « Кое телефоны в корреспондентов лучше снимают », - говорит шефредакторка. Она вспоминает, что до недавнего времени у них был проводной микрофон: « На акциях было очень сложно работать. Люди перечипалися через него. У нас был случай, когда Марина Порошенко едва не упала через наш микрофон ». Теперь съемочная группа пользуется радиомикрофоном, который принадлежит Осман Пашаев.

Информация от оппонентов и оккупантов

Кто именно работает на «UA: Крыма» в Крыму, Оксана Эминова не разглашает: « Наши корреспонденты в Крыму работают на несколько СМИ. Мы стараемся их оберегать, лишний раз не называть своими корреспондентами. Сюжеты титруем их именами ». Были ситуации, что этих людей задерживали, но коллеги из «UA: Крыма» не имели права об этом публично говорить.
DM_3292_0119_o_balabanova_v.jpg
« По-моему, самая большая проблема канала заключается в том, что мы не можем показывать жизнь обычных крымчан. Людей, которые соглашаются говорить для канала "UA: Крым", не так много. А не говорить о том, что мы не "UA: Крым", не имеем права », - рассказывает Оксана Эминова.

Корреспонденты в Крыму снимали сюжет о митинге, записали двух людей, которые стояли по разные стороны баррикад. Когда сюжет был готов, человек из «Народной самообороны» не позволила его распространять, ей не понравилось, что журналисты подали фактаж, а не показали, какая хорошая Россия.

Новостийщики «UA: Крыма» почти год сотрудничают с неформальным объединением гражданских журналистов «Крымская солидарность» . « Они освещают жизнь политзаключенных, еженедельно дают нам историю семьи. Мы очень боимся, что политзаключенные становятся статистике, поэтому рассказываем их истории, чтобы было понимание, что это такие же люди, как мы. Такие сюжеты - не сочувствие, а желание донести людям, что это не просто цифра на бумаге », - говорит Оксана Эминова.

Когда в Крыму проходят массовые обыски, тогда на канале «UA: Крым» делают срочные выпуски новостей или половину вечерних выпусков посвящают этой теме. « Эти выпуски мы можем делать ресурсами, которые есть в Крыму. Практиковали торчит из событий. Как показывает практика, это опасно для тех, кто их делает. У нас были случаи, что человек задерживали и она не хотела огласки о своем бедственном положении », - описывает рабочие моменты шефредакторка.

«UA: Крым» не пренебрегает информации от подконтрольных оккупационной власти СМИ. « Они могут поехать на место событий и показать, что там происходит. Иногда мы в них можем взять информацию », - кажеОксана Эминова.

Ее утро начинается с просмотра трех источников, она называет « сливом от ФСБ »: «Крыминформ», телеканалов «Вести Крым» и «Крым 24». « Им подают информацию на блюдечке. Они первые прибывают на место происшествия, где проходят обыски, конечно, подают информацию в негативном русле, но если мы делаем сюжет об обысках, то берем информацию от активистов, очевидцев, которые часто снимают, и от их телеканалов. Это делаем для того, чтобы зрители, просмотрев наш 12-минутный выпуск новостей, не шли на оккупированные каналы с поиском дополнительной информации », - объясняет шефредакторка.

Эксперты «Детектора медиа», проводя мониторинг новостей «UA: Крыма», отметили, что удивление вызвала трансляция таких сюжетов, как « Завершили установку пролетов железнодорожной части крымского моста » от 25 марта или « В аннексирована Крыму учились задерживать иностранные суда » от 28 марта. « В последнем, в частности, почти возвышается экономическая и военная мощь страны-оккупанта. Тем более не понятно, для чего подается синхрон представителя ФСБ России по Крыму, который рапортует об успешных результатах учений российских военных », - говорилось в мониторинге.

« Мы немного не согласны с этим. Эти тренировки каким-то образом влияют на жизнь людей. Происходит ограничение движения, люди слышат лишние звуки, думают о взрыве, а потом выясняется, что это были учения, самолеты преодолели звуковой барьер », - аргументирует свою позициюОксана Эминова.
DM_3292_0133_o_balabanova_v.jpg
К журналистам «UA: Крыма» доходит пласт информации, который они не могут подавать в эфир. Например, из собственных источников стало известно об избиении мужчины, есть свидетели, а герой отказывается об этом говорить. Или происходили обыски, точно задержали человека, но все родственники молчат. « Как давать информацию, если нет подтверждения? Это - самое сложное », - признается Эминова.

В связи с этим у журналистов периодически случаются моменты уныния. « Мы сами себе психологи. Внутри коллектива поддерживаем друг друга », - уверяет шефредакторка.

Есть хорошие новости, которые могли бы помочь журналистам сохранять баланс между негативом и позитивом? « Мы так рады, когда в зоопарке рождается львенок », - смеется Оксана Эминова.

«UA: Крым»: что дальше?

Каждый из сотрудников телеканала лелеет свои мечты по развитию «UA: Крыма». Муслим Умеров говорит, что хочет делать диджитал-проекты для различных цифровых платформ, чтобы омолодить аудиторию. Он знает много крымских татар в Киеве в возрасте до 45 лет, именно в фейсбуке, инстаграми, ютубе черпают контент, произведенный «UA: Крымом» и Общественным. Им очень понравился молодежный проект «На Хи Более» . Речь идет о том, чтобы для соцсетей его продублировать на крымскотатарском языке с украинскими субтитрами.

« Планируем делать кулинарное шоу с Осман Пашаев. Он будет готовить янтык (чебурек без масла, его готовят на сухой раскаленной сковороде) и общаться с известными политиками о Крыме. Планируем 12 выпусков », - делится планами Муслим Умеров.
DM_3292_0142_o_balabanova_v.jpg
Однако Осман Пашаев запуск кулинарного шоу с собой в роли ведущего видит в последнюю очередь, хотя проект прошел питчинг и утвержден правлением НСТУ. Для него задачей № 1 является запуск детского талант-шоу в Крыму за свой счет. « Это все, что я могу сказать », - говорит он о будущих партнеров.

По его словам, производить талант-шоу в Киеве непродуктивно - это как запустить украинский песенный конкурс среди диаспоры в Канаде. « Переехало 50000, а в Крыму проживает 2 млн. Крымские татары в Крыму немножко другие, чем те, которые уехали. Мы в диаспорной положении. Если делать здесь талантшоу, оно будет слабым », - считает господин Пашаев.

Исполнительный продюсер более склонен реализовать несколько спецпроектив в 2019 году. « Или мы будем делать спецпроекты, которые запланированы до конца года, или кулинарное шоу - деньги одни и те же, больше нет ».

Сейчас Осман Пашаев с командой «UA: Крыму» работают над запуском проекта «Coming Out с Ларисой Волошиной». Между тем во всех филиалах С 1 июля выходит «Избирательный округ. Собеседование » , но на« UA: Крыму »этот проект не удастся реализовать, поскольку Крым оккупирован полностью, ни один мажоритарщик не избирается. Поэтому решили запустить вместо программу под другим названием и пригласить на него представителей политических партий, по соцопросам проходят в парламент, чтобы они отвечали на вопросы Ларисы Волошиной по крымской тематике. « Многие политики ничего не понимают и не пытаются вникать в тему Крыму. Есть лозунг «Крым - это Украина", на этом тема Крыму закончилась», - констатирует Осман Пашаев.На сегодня неизвестно, когда именно проект выйдет в эфир, с какой периодичностью, поскольку представители партий пока неохотно соглашаются. « Думаю, по тем причинам, что это не обязательно и не очень для них интересно», - считает исполнительный продюсер.

Елизавета Цареградская, впервые попробовала свои силы в роли креативного продюсера спецпроекту «Вечернее шоу с Майклом Крысой», не планирует останавливаться. Говорит, что ей неинтересно быть только ведущей, хочет все чаще участвовать в организации производственного процесса. К концу лета намерено заняться записью концерта памяти Иззет Аблязова - солиста и основателя украинского регги-группы Izzet, на котором молодые группы будут играть его песни, и поработать над спецпроектом к Международному дню коренных народов мира, который будут отмечать 9 августа.

« Это нормально - работать на различных проектах. Ты не застываешь, должен розпрацьовуваты все свои мышцы. Все идеи приходят на свежую голову, когда ты делаешь что-то другое, отвлекаешься от постоянного окружения. Самое главное - это опыт, знания и желание делать что-то дальше. Мне неинтересно просто работать на новостях или утреннем шоу, что-либо делать с часа до часа », - говорит Цареградская.
DM_3292_0162_o_balabanova_v.jpg
В дальнейшем она планирует присоединиться к подготовке утреннего шоу, которое по предварительному замыслу должна исходить из осени каждую субботу и длиться один час. Елизавета Цареградская считает, что команда «UA: Крыма» вытянула бы и двухчасовое ежедневное шоу, ведь сегодня крымских тем вдоволь. « Гостей, которых можно приглашать на утреннюю программу, невероятно много. К большому сожалению, вакуум обусловлен тем, что люди друг о друге не знают. Мы не знаем наших соседей », - говорит она.
DM_3292_0159_o_balabanova_v.jpg
Пока творческий коллектив размышляет над идеями и их воплощением, руководители думают о том, что «UA: Крым» смог бы их реализовывать и интенсивнее развиваться, если бы удалось обустроить собственную студию. Елизавета Цареградская говорит, что на такую ​​потребность закладывались деньги. Осман Пашаев отмечает, что необходимых на это средств в НСТУ пока нет. По его подсчетам, для обустройства скромной студии, укомплектование ее камерами и светом, потрибнодо 60 тыс. Долларов - это более 1500000 грн. Возможно, средства найдутся, если Верховная Рада профинансирует НСТУ в полном объеме, как того требует закон.

Фото: Валентина Балабанова

Ольга Жук - корреспондент сайта «Общественное вещание»
https://stv.detector.media/reformuvannya/tv/ua_krim_zhittya_v_diaspornomu_seredovischi/
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Телеканал НТН

#155013

Сообщение Administrator »

НТН запускает программу «Случайный свидетель»
Премьера программы состоится 22 июля в 17:45.
i75_ArticleImage_169164.jpg
Об этом сообщает пресс служба НТН.

Программа будет выходить по будням в 17:45, будет вести ее Дмитрий Чистяков .

«Что бы мы делали без этих неравнодушных ко всему людей, которые держат наготове камеру и снимают все происходящее вокруг? Именно они, эти люди, и стали главными корреспондентами новой программы "Случайный свидетель". Об уникальных способности и таланты, невероятные ситуацияи, которые нарочно не придумаешь, курьезные случаи - каждый выпуск объединенный одной темой. Рыбалка, свадьбы, пляж, фокусы, автомобили, животные, изобретения - это своеобразная антология, энциклопедия самых ярких и удивительных фактов » , - анонсируют на канале.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Телеканал НТН

#158686

Сообщение Administrator »

Новым лицом программы «Гроші» стал бывший ведущий НТН
10:00 03.09.2019
197154.jpg
Вчера в эфире Плюсов стартовал новый сезон программы «Гроші», и мы наконец-то узнали, кому досталось место ее ведущего, освободившееся после ухода Александра Дубинского в политику. Новым ведущим проекта стал Александр Преподобный - ведущий программы НТН «Агенты влияния», журналист-расследователь с опытом работы на «1+1», «2+2» и даже телеканале «Наш».

По словам Александра, его основная мотивация в работе - это стремление донести зрителю правду о том, что происходит в Украине, а также желание быть катализатором изменений и контролировать своей деятельностью органы власти, чиновников и политиков.

В общем, берегитесь, новые политики – за вами пристально следят на Плюсах.

По материалам пресс-службы телеканала «1+1»
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Телеканал НТН

#159294

Сообщение Administrator »

На НТН состоится премьерный показ третьего сезона культового сериала "Настоящий детектив"
22451_1.jpg
Во вторник, 17 сентября, в 22:00 НТН начнет премьерный показ американского драматического триллера "Настоящий детектив - 3" (True Detective Season 3), который является продолжением мини-сериала, покорившего зрителей в 2014 году. В главной роли, полицейского детектива Уэйна Хэйса - оскароносный Махершала Али, а его напарника, Роланда Уэста, играет Стивен Дорфф.

Сериал пойдет с 17 сентября, по будням в 22:00, по две серии - до и после программы "Свідок".

О сериале:

Сюжет "Настоящего детектива" разворачивается вокруг громких дел напарников-детективов, их семейных, моральных и профессиональных драм. Каждый сезон – это отдельная детективная история, поэтому персонажи и главные действующие лица меняются от сезона к сезону: в первом блистали Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи, во втором - роль детективов исполнили Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс и Тейлор Китч.

Действие третьего сезона происходит в Озарке, штат Арканзас. Детективы Уэйн Хэйс и Роланд Уэст расследуют загадочные исчезновения детей. В центре повествования окажутся преступления в самом сердце Озарка и тайна, которая скрывалась несколько десятилетий. Попытки выяснить истину охватывают три разных временных периода.

Главную роль, детектива Уэйна Хейса, исполнил лауреат премии "Оскар" за фильм "Лунный свет" Махершала Али. Актер знаком зрителю по таким проектам, как "Карточный домик" и "Люк Кейдж".

Актер Махершала Али о своей роли:

"Это были изматывающие съемки, в хорошем смысле. Мы имели дело с пятисот страничным сценарием - приходилось каждый день сверяться с Ником (Ник Пиццолатто, создатель и автор сценария). Снимаем первую страницу, а на следующий день уже трехсотую или сто двадцатую. Но он также умудрился оставить пространство, чтобы артист мог "поставить свою подпись" - в моменты тишины или в переходные сцены. Мне безумно это нравится в его тексте. Каждая секунда и каждое слово продуманы, но остается место, чтобы просто быть в моменте. Как-то мы со Стивеном Дорффом сидели в машине 35 секунд, никто ничего не говорил, но оба чувствовали себя живыми, переживающими что-то. В эти мгновения можно подарить герою что-то свое, может, даже удивить Ника или других членов съемочной группы".

Интересные факты:

1. Махершале Али изначально была предложена второстепенная роль, но Али убедил Пиццолатто, что должен сам сыграть ведущего детектива и даже прислал ему фотографию своего деда, который всю жизнь работал полицейским. "Я подумал, что всю свою жизнь играю второстепенных персонажей. Мне 43 года. Если сейчас не взяться за главных, то уже никогда", - прокомментировал актер.

2. "Махершала - мое прозвище. Я думал взять свое полное имя, Махершалалхашбаз, но это было бы безумием - мы же в Голливуде. Мама нашла это имя в Библии", - поделился актер Махершала Али в одном из интервью.

3. Съемки начались в феврале 2018-го в городе Фейетвилл, штат Арканзас, а также проходили в соседних Бентонвилле, Линкольне, Роджерсе, Спрингдейле и неподалеку от горы Секвойя.

4. Четвертый эпизод третьего "Настоящего детектива" постоянный шоураннер Ник Пиццолатто написал совместно с легендой американского телевидения и создателем сериала "Дэдвуд" Дэвидом Милчем. Автор "Настоящего детектива" называет Милча своим кумиром. Джереми Солнье, автор криминального триллера "Зеленая комната", должен был выступить режиссером всего сезона. Однако из-за конфликта в съемочном графике, он успел поставить только два премьерных эпизода. Остальные шесть серий снимал ветеран американского телевидения Дэниел Сакхейм ("Секретные материалы", "Доктор Хаус", "Игра престолов", "Лучше звоните Солу", "Озарк") при содействии Пиццолато.

Настоящий детектив-3 / True Detective 3

Жанр: детектив, триллер

Режиссер: Джереми Солнье, Ник Пиццолато, Дэниел Сакхейм

Продюсер: Дерек Ди Бьяджо, Ник Пиццолато, Кэри Фукунага, Джереми Солнье, Скотт Стивен

Сценаристы: Ник Пиццолато, Дэвид Милч

В ролях: Махершала Али, Стивен Дорфф, Кармен Эджого, Рэй Фишер, Скут Макнэйри, Майкл Грейес, Джон Тенни, Риз Уэйкфилд, Мэми Гаммер, Джош Хопкинс, Сара Гадон, Брэндон Флинн, Джоди Бальфур

Страна: США
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Новости, анонсы Украинских телеканалов

#161490

Сообщение Administrator »

Премьеры пятого сезона сериала «Пес» на ICTV и детектива «Братья по крови» на «2+2» состоятся в один день
1df25f048604da70c8fdd92ae8d21b7b828cc1e9.jpg
15 октября в эфир ICTV вернется популярный детектив «Пес» производства украинской продакшен-компании PRO-TV. Премьера пятого сезона состоится в 21:30.

В новом сезоне полицейский Макс (Никита Панфилов) и Пес снова окажутся в центре криминальных перипетий. Как всегда, помогать с расследованиями запутанных преступлений будут бывшая жена Макса Лена и лучший друг Леонидов.

Как и в прошлом сезоне, четырехлапого компаньона Панфилова играет немецкая овчарка по кличке Мухтар. В первых трех сезонах Пса играл его отец Граф.

Главные роли в пятом сезоне исполнит прежний актерский состав: Никита Панфилов, Ольга Олексий, Андрей Саминин и Михаил Жонин.

Всего в новом сезоне будет 20 серий.

Впрочем следующий вторник готовит поклонникам детективного жанра еще один сюрприз: на телеканале «2+2» состоится премьера 24-серийного детективного сериала «Братья по крови». Проект стартует в эфире в 19:30.

Главный герой сериала, Максим, приходит в себя после бурной ночи, и первое, что видит в квартире - полицию. Отец, с которым он поссорился накануне, мертвый - упал с 24-го этажа. На месте преступления работает группа его брата Андрея, который терпеть не мог ни отца, ни Максима. Он отправляет Макса за решетку, а тот утверждает, что ничего не помнит. Крестный вытаскивает его из СИЗО, а дело закрывают как «самоубийство». Однако к герою отдельными вспышками возвращается память. Он убежден, что отец не выбрасывался с балкона по собственной воле - его убили. И виновный не должен остаться безнаказанным.

Максим решает устроиться в отдел, который занимается смертью отца, и провести собственное расследование. По иронии судьбы он будет работать вместе с Андреем, но это не уменьшит желание главного героя найти настоящего убийцу. Параллельно с расследованием смерти отца братья раскрывают запутанные преступления, продолжают выяснять отношения, а еще борются за сердце одной женщины - судмедэксперта Татьяны.

Производством проекта по заказу канала занималась компания RunGo Studio. Режиссер сериала - Олег Масленников. Главный сценарист - Александра Смилянская. В главных ролях: Эрик Абрамович, Сергей Деревянко, Олег Масленников, Виктор Сарайкин, Зоряна Марченко, Петр Крылов.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Новости, анонсы Украинских телеканалов

#162547

Сообщение Administrator »

В STARLIGHTMEDIA – НОВЫЙ КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР ПРОЕКТОВ DESIGN BUREAU
Должность занял Виталий Сак, который работал на ICTV, Новом канале, «1+1», «Мегаспорт»
Креативным директором проектов объединенного Design Bureau, которое входит в StarLightMedia, стал Виталий Сак. Об этом сообщает пресс-служба медиагруппы.

На новой должности Виталий Сак будет развивать креативное направление оформления телевизионных проектов каналов, кино, сериалов и другого медийного контента. Его функция будет заключаться в генерировании и реализации креативных концепций, дизайн-оформлении проектов (broadcast design, opening titles, commercial, marketing content). В зону ответственности также войдет работа с графикой в кино и сериалах, анимационный и motion-контент.

«В работе всегда ставлю простую цель – быть лучшим среди лучших на мировом уровне. Для этого не нужно много, мы имеем все необходимые предпосылки – проекты, команду, оригинальные идеи. Хочу, чтобы Украина была знаком качества для мирового дизайна и креативных индустрий, чтобы на наши проекты равнялись, чтобы они удивляли и вдохновляли», – прокомментировал Сак свое назначение.

До прихода в Design Bureau Виталий имел опыт работы в медиасфере – на телеканалах ICTV, «1+1», «Мегаспорте» и Новом канале. Кроме того, сотрудничал с агентством Green Penguin Media и реализовал проекты в Казахстане и Франции.

«Мне приятно осознавать, что в компании проходят структурные изменения, которые приводят к тому, что наша команда усиливается такими специалистами. Это положительный тренд», – отметил Алексей Репик, руководитель объединенного Design Bureau.

Design Bureau входит в структуру дивизиона «Мовлення» медиагруппы StarLightMedia и объединяет все дизайн-отделы каналов. Специализация дизайн-бюро – ТВ-брендинг, упаковка ТВ-проектов, сценографика, оформление кино и сериалов, branded content, постпродакшн (спецэффекты) и VR/AR технологии для медиа.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Новости, анонсы Украинских телеканалов

#163086

Сообщение Administrator »

Телеканал «Київ» меняет утреннюю сетку, делая ставку на короткие форматы
bdf4fc25a6b2614ce51697782eb2688807b39ff2.jpg
28 ОКТЯБРЯ 2019 ИСТОЧНИК: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕЛЕКАНАЛА «КИЇВ»
Новое руководство телеканала «Київ» (летом креативным продюсером вещателя стал Евгений Лесной, который 4 года назад переехал из России и получил украинское гражданство) меняет формат утреннего вещания, воплощая в жизнь маленькие форматы, дающие зрителю максимальную пользу.

С сегодняшнего дня в эфире телеканала будут появляться короткие информационные программы (до четырех минут), объединенные общей концепцией - предоставлять зрителю информацию быстро и маленькими порциями в течение дня.
марта.jpg
Воплощение нового формата начинается с программы «Блог по-київськи», которая должна стать площадкой для диалога между киевлянами-блогерами и горожанами. Это серия программ на различные темы с ведущей Мартой Мольфар, арт-фэшн-стилистом Ириной Бейли и другими блоггерами, имена которых телеканал пока держит в секрете.

Еще один новый проект вещателя - «Київ. Відкрито». Это ежедневная программа-афиша, освещающая интересные события и места столицы, достойные внимания киевлян и гостей города, - от выставки до открытия нового ресторана.

Пресс-служба телеканала отмечает, что, согласно новой концепции, в эфире появится больше программ, главными героями которых будут простые киевляне.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167104
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10476 раз
Поблагодарили: 40244 раза
Украина

Новости, анонсы Украинских телеканалов

#163401

Сообщение Administrator »

Канал «UA Чернигов» перешел на широкоэкранный формат вещания
cher_5287.jpg
С 30 октября региональный канал Общественного вещания «UA: Чернигов» перешел из формата 4: 3 в широкоэкранный 16: 9.
Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке менеджер Черниговского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины Вадим Соколюк .
« С сегодняшнего дня телеканал UA Чернигов , говорит в широкоэкранном формате - 16: 9! Так, пока не в HD и качество картинки, мягко говоря, оставляет желать лучшего, однако, это важный этап развития регионального Общественного. Теперь на ваших плазмах, хотя бы размер картинки нашего канала будет норм », - написал он.

По его словам, в 2019 году команда Общественного хорошо поработала, кое-что из техники удалось обновить, например наконец не снимать камерами на мини деве кассетах.

Как сообщили в НСТУ, на очереди в формате 16: 9 вещать «UA: Тернополь».

Напомним, в декабря 2017 году три общенациональные каналы Национальной общественной телерадиокомпании Украины - «UA: Первый», «UA Культура» и «UA: Крым» - перешли на широкоэкранный формат вещания 16: 9.

Позже начали вещание в широкоэкранном формате 16: 9 телеканалы «UA Житомир», «51 канал» (Днепр), «UA Донбасс», «UA: Карпаты», «UA Ровно», « Запорожье », « Тиса-1 »(« UA Закарпатье ")," UA Львов »,« UA: Волынь »,« UA: Буковина »,« Рось »(« UA Черкассы ")," Кировоград "," UA Винница »,« Подолье -центр »,« Николаев »,« Скифия »,« UA Одесса »,« Центральный канал »,« UA: Полтава » ,« UA: Сумы »и« UA Харьков ».

Фото: Фейсбук Вадим Соколюка
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей