Интернет-пиратство, хакерство.

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
boom
Страна:: Украина
Благодарил (а): 76 раз
Украина

Сообщение boom »

Хакер опубликовал тысячи документов посольства Мексики
22.04.2019 Владимир Фетисов
По данным сетевых источников, на прошлой неделе в свободном доступе оказались тысячи документов с конфиденциальной информацией, которые принадлежат посольству Мексики в Гватемале. В общей сложности было похищено более 4800 важных документов, связанных с деятельностью дипломатов, а также содержащих личные данные мексиканских граждан.
dims.jpg
За похищением документов стоит хакер, идентифицируемый в сети Twitter под ником @0x55Taylor. Он решил разместить украденные документы в сети Интернет после того, как все попытки связаться с посольством Мексики были проигнорированы дипломатами. В конечном счёте файлы были изъяты из открытого доступа владельцем облачного хранилища, куда их поместил хакер. Однако специалисты успели ознакомиться с некоторыми документами и подтвердили их подлинность.

Известно также, что хакер сумел завладеть конфиденциальными данными, обнаружив уязвимое место в защите сервера, на котором они хранились. После скачивания файлов он обнаружил среди прочего сканы паспортов мексиканских граждан, виз и других важных документов, некоторые из которых принадлежали дипломатам. Сообщается, что сначала @0x55Taylor решил установить контакт с мексиканскими дипломатами, но не получил от них ответа. Утечка личных данных в сеть Интернет может повлечь за собой неприятные последствия, связанные с раскрытием конфиденциальной информации лиц, чьи документы были похищены.

Источник: https://3dnews.ru/986235
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
DEWABEK
Зодиак:: Весы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Samsung 32 j5500,LG 55 Smart 4K
Мой ресивер:: Openbox s6 HD+, Superbox elit tv
Мои спутники:: 4.8,13,53,56,75,85,90

Сообщение DEWABEK »

Киберполиция Украины прикрыла 4 крупных пиратских киносайта

Украинская киберполиция установила личность двух пиратов, администрирующих четыре крупных нелегальных ресурса — kinogo.co.ua, uafilm.top, ukrfilm.top, kino-hd.top. Незаконная деятельности приносила нарушителями сотни тысяч гривен, сообщает Mediasat.info.

Согласно данным, ежедневно пиратские ресурсы насчитывали более 100 тысяч просмотров, принося своим владельцам тысячи долларов, заработанных на рекламе. В частности, kinogo.co.ua является одним из самых известных нелегальных киноресурсов в сетях поисковых систем.

Правоохранителями была установлена личность администраторов пиратских сайтов — два брата 32-х и 38-ми лет из Днепропетровской области. Известно также, что одним из сообщников был действующий сотрудник фискальной службы Украины.

Киберполиция начала досудебное расследование. Были проведены обыски и изъята техника, с помощью которой проводилось пиратское администрирование. Нарушителям грозит лишение воли сроком до шести лет.
Newcamd & Cccam line test
t.me/@CardsharingUz
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Хакеры обворовали более ста продавцов с Amazon

Компания Amazon и продавцы, использующие торговую онлайн-площадку, стали жертвами масштабного мошенничества. Как стало известно изданию Bloomberg, в период с мая по октябрь 2018 года аккаунты около ста продавцов были взломаны, в результате чего последние лишились заработанных с продаж денег.

Сейчас юристы запрашивают у компаний доступ к выпискам со счетов в надежде отследить преступников по реквизитам денежных переводов и положить конец мошенничеству.

Amazon не раскрывает подробностей дела, но сообщает, что подобные инциденты — не редкость. Часто аферисты используют фишинг для обмана жертв. В этом случае пострадавшие сами передают им свои логины и пароли. В этом случае Amazon может только предостеречь своих партнёров, но не в силах ещё как-либо уберечь от перехода по подозрительным ссылкам и предоставления мошенникам регистрационных данных.
DEWABEK

Сообщение DEWABEK »

Решения о блокировке пиратского контента проверят независимые инстанции

Судебные решения о блокировке пиратского контента в Интернете начнут проверять независимые судебные инстанции: отдельные апелляционные и кассационные суды, сообщает "Российская газета" со ссылкой на постановление пленума Верховного суда Российской Федерации, которое разъясняет некоторые аспекты защиты интеллектуальных прав.

Апелляционные и кассационные жалобы на такие решения будут рассматриваться не внутри одного суда, а отдельными апелляционными и кассационными судами: Первым апелляционным судом общей юрисдикции и Вторым кассационным судом общей юрисдикции.
Уточняется, что Мосгорсуд за прошедший год принял 9,7 тысячи решений о блокировке контента на пиратских сайтах.
► Показать
t.me/@CardsharingUz
DEWABEK

Сообщение DEWABEK »

Дело создателя ForkPlayer дошло до суда

Создатель сервиса ForkPlayer предстанет пред судом за интернет-пиратство и нарушение авторских прав. Злоумышленник понесет наказание по трем статьям Уголовного Кодекса Украины, передает Телекритика.

Согласно данным, пират получил обвинения в прошлом году после жалоб со стороны крупнейших медиагрупп — 1+1 media и StarLightMedia. Кроме всего прочего, приложение ForkPlayer предоставляло пользователям нелегальный доступ к контенту вышеупомянутых.

Следствие установило, что общий ущерб, нанесенный медиагруппам, составил почти 3 миллиона гривен — 1 981 866 грн для 1+1 media и 934 000 грн для StarLightMedia.

Однако маловероятно, что сервису удастся погасить убытки компаний. Как сообщают в ForkPlayer, месячный доход приложения не превышал 700 долларов и за два года составил только 447 тысяч гривен.

Напомним, в начале месяца Киберполиция прикрыла четыре крупных нелегальных сайта, среди которых известнейший пиратский киноресурс — kinogo.co.ua.
t.me/@CardsharingUz
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10758 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Рижская полиция задержала пиратов с клиентской базой в 10 000 пользователей
В Риге, столице Латвии, правоохранители задержали группу ТВ-пиратов. Трое мужчин занимались кардшарингом, предоставляя нелегальный доступ к телевидению около 10 000 домохозяйств в регионе, передает rus.DELFI.lv.

«Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями 8 мая задержали подозреваемых 1963, 1969 и 1976 г.р. Один из них ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов», — сообщает ресурс.

Отмечается, что пираты занимались нелегальной деятельностью в период с 2013 по 2019 год.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

В Днепре «охота» за пиратами оставила без ТВ 5000 горожан
В Днепропетровской области Киберполиция прекратила деятельность нескольких провайдеров, годами предоставлявших горожанам телеконтент без соответствующей лицензии. На момент проведения расследования порядка 5000 жителей города остались без доступа к телевидению, сообщается на странице Управления в Facebook.

Согласно данным, провайдеры ретранслировали известные украинские каналы без разрешения правообладателей, подключая абонентов через проводную сеть кабельного телевидения. Таким образом, жители Днепра ежемесячно вносили абонплату за ТВ, даже не подозревая, что пользуются пиратскими услугами.

Как передает Детектор Медиа, о нарушении сообщили StarLightMedia и «1+1». Полиция открыла уголовное производство, провела обыски, а также изъяла технику, с помощью которой проводились пиратские операции. В связи с этим, некоторые жилые массивы временно остались без доступа к ТВ.
DEWABEK

Сообщение DEWABEK »

ЦБ ввел защиту банковских вкладов от хакеров

Банк России обязал кредитные организации защищать от хакеров IT-системы, которые используются при открытии вкладов, выдаче кредитов, открытии и ведении счетов физлиц и юрлиц. Это предусматривает Положение, вступившее в силу с 1 июня (отдельные требования вступят в силу с 2020 и с 2021 годов).
Ранее за банками уже была закреплена обязанность вести мониторинг операций клиентов по переводам денежных средств и приостанавливать те из них, которые имеют признаки несанкционированных. Новое Положение ЦБ направлено на снижение всех видов фрода, как с применением сугубо технических средств, так и социальной инженерии, отмечают в ВТБ.
[Spoil]
По данным Банка России, за прошлый год преступникам 417 тысяч раз удавалось разными способами получать деньги с карт физлиц. Всего они похитили 1,38 миллиарда рублей, но основную часть потерь клиентам возместили сами банки.
На счета юрлиц кибермошенники совершили свыше 6,1 тысячи покушений на 1,47 миллиарда рублей, но около 60 процентов операций были вовремя остановлены.
Теперь банки должны будут фиксировать и хранить пять лет все действия сотрудников и клиентов в системах дистанционного обслуживания, в том числе параметры устройств (IP-адрес, номер телефона и т.д.), с которых проводятся операции.
Системно значимые кредитные организации (сейчас их 11) должны обеспечивать усиленный уровень защиты, остальные — стандартный.
"Регулятор достаточно давно готовил рынок к этому документу, — говорит директор департамента информационной безопасности Московского кредитного банка Вячеслав Касимов. — В нем заложены эффективные меры, например, внедрение процедур безопасной разработки и тестирований на проникновение".
На стороне клиентов новое Положение изменений не несет. В частности, как пояснили в ЦБ, оно не ограничивает возможность использования СМС или PUSH-уведомлений для многофакторной аутентификации клиентов.
t.me/@CardsharingUz
Administrator
Украина

Отчёт: потери от пиратства в странах ЕС составляют 60 миллиардов евро
Согласно новой оценке экспертов Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) ежегодные потери от пиратства и продажи контрафактной продукции в 11 ключевых секторах экономики ЕС составляют до 49 миллиардов фунтов стерлингов (60 миллиардов евро).

Согласно свежему анализу, общие потери составляют 7.4% от всех продаж в следующих секторах: косметика и средства личной гигиены; одежда, обувь и аксессуары; спортивные товары; игрушки и игры; ювелирные изделия и часы; ручные и багажные сумки; музыкальные записи; спиртные напитки и вина; пестициды; смартфоны.

Исходя из утверждения о том, что легальные производители выпускают меньшее количество продукции, чем они могли бы выпускать при отсутствии на рынке контрафактных товаров, а в производстве задействовано меньшее количество рабочей силы, авторы анализа высказывают предположение, что в данных секторах по всей территории ЕС потеряно до 468 000 рабочих мест.

В Великобритании ежегодные потери от пиратства и продажи контрафакта составляют по подсчётам экспертов 5.98 миллиарда фунтов стерлингов, что равно примерно 6.7% от всех продаж в 11 секторах экономики.

В целом общая стоимость потерянных продаж на одного гражданина Великобритании составляет по данным экспертов 92 фунта стерлингов в год.

Это уже вторая опубликованная EUIPO общесекторальная оценка экономического влияния пиратства и продажи контрафактной продукции на состояние ключевых секторов, которые принято считать наиболее уязвимыми для нарушения прав интеллектуальной собственности.

Авторы исследования утверждают, что с момента публикации первого подобного анализа в 2018 году объёмы потерянных продаж снизились на уровне ЕС по всем исследуемым секторам кроме двух: одежда, аксессуары и обувь; косметика и средства личной гигиены.
DEWABEK

Сообщение DEWABEK »

Отчёт: потери от пиратства в странах ЕС составляют 60 миллиардов евро

Согласно новой оценке экспертов Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) ежегодные потери от пиратства и продажи контрафактной продукции в 11 ключевых секторах экономики ЕС составляют до 49 миллиардов фунтов стерлингов (60 миллиардов евро).

Согласно свежему анализу, общие потери составляют 7.4% от всех продаж в следующих секторах: косметика и средства личной гигиены; одежда, обувь и аксессуары; спортивные товары; игрушки и игры; ювелирные изделия и часы; ручные и багажные сумки; музыкальные записи; спиртные напитки и вина; пестициды; смартфоны.

Исходя из утверждения о том, что легальные производители выпускают меньшее количество продукции, чем они могли бы выпускать при отсутствии на рынке контрафактных товаров, а в производстве задействовано меньшее количество рабочей силы, авторы анализа высказывают предположение, что в данных секторах по всей территории ЕС потеряно до 468 000 рабочих мест.

В Великобритании ежегодные потери от пиратства и продажи контрафакта составляют по подсчётам экспертов 5.98 миллиарда фунтов стерлингов, что равно примерно 6.7% от всех продаж в 11 секторах экономики.

В целом общая стоимость потерянных продаж на одного гражданина Великобритании составляет по данным экспертов 92 фунта стерлингов в год.

Это уже вторая опубликованная EUIPO общесекторальная оценка экономического влияния пиратства и продажи контрафактной продукции на состояние ключевых секторов, которые принято считать наиболее уязвимыми для нарушения прав интеллектуальной собственности.

Авторы исследования утверждают, что с момента публикации первого подобного анализа в 2018 году объёмы потерянных продаж снизились на уровне ЕС по всем исследуемым секторам кроме двух: одежда, аксессуары и обувь; косметика и средства личной гигиены.
t.me/@CardsharingUz
Ответить