Новости Украинского радио.
Самые свежие события из мира радиовещания: обновления программ, запуск новых станций, изменения в эфире, технологические инновации и развитие цифрового радио. Следите за анонсами прямых эфиров, интервью с ведущими, реорганизациями в сетях и переходом на новые форматы вещания. Полезная информация для слушателей и профессионалов — от FM и DAB+ до интернет-радио и подкастов.
- Administrator
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Радио Украины.
Томас Кент покинул пост президента «Радио Свобода»
Слухи оказались правдой. Томас Кент покидает «Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода» после двух лет работы на должности президента корпорации.
«Для меня было честью руководить «Радио Свобода» - важным источником профессиональной и непредвзятой журналистики в странах, которым мы служим. Я ухожу с чувством благодарности ко всем работникам корпорации за их преданность нашей миссии и особенно – нашим корреспондентам, которые работают в сложных регионах мира», - заявил Кент в прощальном обращении.
Одним из главных результов работы корпорации под руководством Томаса Кента стало усиление борьбы с дезинформацией и экстремистской пропагандой в странах Восточной Европы, Центральной Азии и на Балканах. Также в этот период активно развивался русскоязычный телеканал «Настоящее время», который выходит в нескольких странах постсоветского пространства. Общая еженедельная аудитория «Радио Свобода» выросла с 26 млн до 31 млн читателей, слушателей и зрителей.
До прихода на пост президента Томас Кент 44 года проработал журналистом и редактором в агентстве Associated Press.
Кто займет его кресло на «Радіо Свобода», пока неизвестно.
Слухи оказались правдой. Томас Кент покидает «Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода» после двух лет работы на должности президента корпорации.
«Для меня было честью руководить «Радио Свобода» - важным источником профессиональной и непредвзятой журналистики в странах, которым мы служим. Я ухожу с чувством благодарности ко всем работникам корпорации за их преданность нашей миссии и особенно – нашим корреспондентам, которые работают в сложных регионах мира», - заявил Кент в прощальном обращении.
Одним из главных результов работы корпорации под руководством Томаса Кента стало усиление борьбы с дезинформацией и экстремистской пропагандой в странах Восточной Европы, Центральной Азии и на Балканах. Также в этот период активно развивался русскоязычный телеканал «Настоящее время», который выходит в нескольких странах постсоветского пространства. Общая еженедельная аудитория «Радио Свобода» выросла с 26 млн до 31 млн читателей, слушателей и зрителей.
До прихода на пост президента Томас Кент 44 года проработал журналистом и редактором в агентстве Associated Press.
Кто займет его кресло на «Радіо Свобода», пока неизвестно.
Administrator
Опубликовано:
Похожие темы
- Новости "Новое Радио" (17 ответов)
- Радио-Эра (8 ответов)
- Радио ИСКАТЕЛЬ (17 ответов)
- «Радио Сибирь» (8 ответов)
- Радио «Вера» (14 ответов)
- Детское радио (22 ответов)
- НАШЕ Радио (40 ответов)
- Administrator
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Радио Украины.
«Радио Свобода» готовится к запуску информационного телеканала
«Один из вызовов – чтобы все телепроекты могли вписаться в рамки студии, но чтобы картинка при этом была разной. Студия светится разными цветами, в ней есть экраны, на которые можно выводить графику и видео. Главной ее задачей была многофункциональность. Также тут очень хорошее освещение, качественные камеры, картинка аж «звенит», - рассказала Симонина.
«Это лучшая телерадиостудия среди других представительств RFE/RL. Мы долго шли от старой радиостанции к современному цифровому вещанию», - добавил исполняющий обязанности президента корпорации RFE/RL Ненад Пеич. И вспомнил, что еще 7 лет назад компанией рассматривался вариант закрытия представительства «Радио Свобода» в Украине.
Сегодня в планах «Радио Свобода» - развитие в качестве мультимедийной компании, которая охватит телевидение, интернет и радио. Но для начала вещатель планирует двигаться в сторону развития собственного телеканала. Возможно, на старте будет запущен YouTube-канал, а затем и полноценный новостной на телевидении.
Поздравляю команду с новым стартом. Уверена, с таким настроем все получится.
183192.jpg
Для развития своего телевизионного направления «Радио Свобода» открыла студию на улице Антоновича в Киеве. По словам главного продюсера украинской редакции «Радио Свобода» Натальи Симониной, переезд из старого помещения на Крещатике, в котором был низкий потолок и плохое освещение, а также использовались устаревшая техника, позволит компании реализовывать телепроекты.«Один из вызовов – чтобы все телепроекты могли вписаться в рамки студии, но чтобы картинка при этом была разной. Студия светится разными цветами, в ней есть экраны, на которые можно выводить графику и видео. Главной ее задачей была многофункциональность. Также тут очень хорошее освещение, качественные камеры, картинка аж «звенит», - рассказала Симонина.
«Это лучшая телерадиостудия среди других представительств RFE/RL. Мы долго шли от старой радиостанции к современному цифровому вещанию», - добавил исполняющий обязанности президента корпорации RFE/RL Ненад Пеич. И вспомнил, что еще 7 лет назад компанией рассматривался вариант закрытия представительства «Радио Свобода» в Украине.
Сегодня в планах «Радио Свобода» - развитие в качестве мультимедийной компании, которая охватит телевидение, интернет и радио. Но для начала вещатель планирует двигаться в сторону развития собственного телеканала. Возможно, на старте будет запущен YouTube-канал, а затем и полноценный новостной на телевидении.
Поздравляю команду с новым стартом. Уверена, с таким настроем все получится.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
13 радиостанций начнут вещание с Горняка Донецкой области в направлении линии разграничения - Костинский
Национальный совет в согласовании с Министерством информационной политики Украины выдала очередную партию разрешений на временное вещание в Горняке Донецкой области еще шести украинским радиостанциям.
Таким образом, отметил Костинский, с Горняка в ближайшее время начнут сказать в общей сложности 13 украинских радиостанций различных форматов:
«UA: Украинский радио» (НСТУ, UA: Общественное вещание)
«UA Радио Луч» (НСТУ)
«Радио Голос Донбасса» (НСТУ)
«Армия FM» (Министерство обороны Украины)
«Радио НВ»
«Прямой FM» / Прямой телеканал
«Radio ROKS» (ТАВР Медиа)
«Русское Радио Украина» (ТАВР Медиа)
«Свободное радио» (Бахмут)
«Тризуб ФМ» / Tryzub FM (Карловка)
«Страна ФМ»
«Перец FM»
«RadioM» (Славянск)
«Ждем запуск первой партии вещателей уже в ближайшее время. Речь украинских радиостанций будет осуществляться, в частности, в направлении линии разграничения и временно оккупированного Донецка » , - сообщил Костинский.
Национальный совет в согласовании с Министерством информационной политики Украины выдала очередную партию разрешений на временное вещание в Горняке Донецкой области еще шести украинским радиостанциям.
ArticleImage_141749.jpg
Об этом сообщил в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.Таким образом, отметил Костинский, с Горняка в ближайшее время начнут сказать в общей сложности 13 украинских радиостанций различных форматов:
«UA: Украинский радио» (НСТУ, UA: Общественное вещание)
«UA Радио Луч» (НСТУ)
«Радио Голос Донбасса» (НСТУ)
«Армия FM» (Министерство обороны Украины)
«Радио НВ»
«Прямой FM» / Прямой телеканал
«Radio ROKS» (ТАВР Медиа)
«Русское Радио Украина» (ТАВР Медиа)
«Свободное радио» (Бахмут)
«Тризуб ФМ» / Tryzub FM (Карловка)
«Страна ФМ»
«Перец FM»
«RadioM» (Славянск)
«Ждем запуск первой партии вещателей уже в ближайшее время. Речь украинских радиостанций будет осуществляться, в частности, в направлении линии разграничения и временно оккупированного Донецка » , - сообщил Костинский.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
В «ультракоротком» радиоконкурсе Нацсовета победила всего одна радиостанция
На конкурс были выставлены 11 частот в разных регионах Украины:
- в Гайсине (71,27 МГц) и Ободовке (70,10МГц) Винницкой обл.;
- в Ковеле (67,73 МГц) Подгайцах (70,82 МГц) Волынской обл.;
- в Краматорске (68,06 МГц) Донецкой обл.;
- в Гребенке (73,79 МГц) Полтавской обл.;
- в Тростянце (68,75 МГц) Сумской обл.;
- в пгт Великий Бурлук (69,02 МГц) Харьковской обл.;
- в Городке (71,51 МГц) Хмельницкой обл.;
- в Запорожье (72,29 МГц)
- в Черновцах (69,26 МГц).
Последнюю частоту - в Черновцах - получило радио «Эммануил» (ООО «ТРК «Еммануїл», Киев). Претендент на частоту в Запорожье - радио «Формат» (ООО «Інформ мережа», Киев) - своевременно не отреагировал на замечания аппарата Нацсовета к поданным документам и не прислал своего представителя на собственно конкурс, а потому регулятор отказал компании в участии. Конкурс на остальные 9 частот пришлось прекратить из-за отсутствия претендентов.
183740.jpg
Сегодняшний радиоконкурс Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на вещание на утракоротких волнах оказался ультракоротким - участвовать в конкурсе вызвались всего две компании, одна из которых на заседание регулятора не явилась.На конкурс были выставлены 11 частот в разных регионах Украины:
- в Гайсине (71,27 МГц) и Ободовке (70,10МГц) Винницкой обл.;
- в Ковеле (67,73 МГц) Подгайцах (70,82 МГц) Волынской обл.;
- в Краматорске (68,06 МГц) Донецкой обл.;
- в Гребенке (73,79 МГц) Полтавской обл.;
- в Тростянце (68,75 МГц) Сумской обл.;
- в пгт Великий Бурлук (69,02 МГц) Харьковской обл.;
- в Городке (71,51 МГц) Хмельницкой обл.;
- в Запорожье (72,29 МГц)
- в Черновцах (69,26 МГц).
Последнюю частоту - в Черновцах - получило радио «Эммануил» (ООО «ТРК «Еммануїл», Киев). Претендент на частоту в Запорожье - радио «Формат» (ООО «Інформ мережа», Киев) - своевременно не отреагировал на замечания аппарата Нацсовета к поданным документам и не прислал своего представителя на собственно конкурс, а потому регулятор отказал компании в участии. Конкурс на остальные 9 частот пришлось прекратить из-за отсутствия претендентов.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
Военное радио «Армия ФМ» будет вещать в Киеве, Житомире и Виннице
В конкурсном условии было прописано, что радиостанция обязана освещать деятельность Вооруженных сил Украины и Операции объединенных сил, деятельность ветеранов АТО и события на оккупированных территориях; 50% эфира должен составлять контент на военно-патриотическую тематику. Нацсовет не скрывал, что конкурс был оглашен специально под «Армию ФМ», а потому чиновники не удивились отсутствию в списке претендентов частных радиокомпаний.
Как пояснил глава регулятора Юрий Артеменко, на конкурс выставили частоту в Киеве, потому что это столица, в которой должны знать о происходящем на фронте, а в Виннице и Житомире - потому что нам находятся самые большие формирования военных сил. «Если эксперимент пройдет удачно, то этот или следующий состав Нацсовета будет инициировать расширение сети «Армии ФМ», - добавил Артеменко, подчеркнув, что подведение итогов конкурса совпало с введением военного положения случайно.
Во время конкурса заместитель начальника отдела радиопрограмм центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины Сергей Жуковский рассказал, что в долгосрочной перспективе «Армия ФМ» планирует охватить вещанием все приграничные территории Украины. «При условии победы в этом конкурсе мы начнем выходить на общенациональный уровень, и наша аудитория будет достигать не тысяч, а миллионов слушателей», - констатировал он.
Напомню, до победы в конкурсе у радиостанции было пять ФМ-частот в Донецкой и Луганской областях, цифровая лицензия в формате DAB+ в Киеве и 12 разрешений на временное вещание в населенных пунктах Донецкой, Луганской и Херсонской областей.
185716.jpg
На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги оглашенного в сентябре конкурса для военно-патриотических радиостаницй, на который были выставлены три частоты в областных центрах - Киеве (94,6 МГц; 200 Вт), Виннице (99,3 МГц; 1кВт) и Житомире (104,5 МГц; 100 Вт). Единственным претендентом на все частоты стала радиостанция Министерства обороны «Армия ФМ» - она же их и получила. В конкурсном условии было прописано, что радиостанция обязана освещать деятельность Вооруженных сил Украины и Операции объединенных сил, деятельность ветеранов АТО и события на оккупированных территориях; 50% эфира должен составлять контент на военно-патриотическую тематику. Нацсовет не скрывал, что конкурс был оглашен специально под «Армию ФМ», а потому чиновники не удивились отсутствию в списке претендентов частных радиокомпаний.
Как пояснил глава регулятора Юрий Артеменко, на конкурс выставили частоту в Киеве, потому что это столица, в которой должны знать о происходящем на фронте, а в Виннице и Житомире - потому что нам находятся самые большие формирования военных сил. «Если эксперимент пройдет удачно, то этот или следующий состав Нацсовета будет инициировать расширение сети «Армии ФМ», - добавил Артеменко, подчеркнув, что подведение итогов конкурса совпало с введением военного положения случайно.
Во время конкурса заместитель начальника отдела радиопрограмм центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины Сергей Жуковский рассказал, что в долгосрочной перспективе «Армия ФМ» планирует охватить вещанием все приграничные территории Украины. «При условии победы в этом конкурсе мы начнем выходить на общенациональный уровень, и наша аудитория будет достигать не тысяч, а миллионов слушателей», - констатировал он.
185715.jpg
Вещать на новых частотах «Армия ФМ» готова с начала 2019 года, как только будут оформлены все необходимые документы. Напомню, до победы в конкурсе у радиостанции было пять ФМ-частот в Донецкой и Луганской областях, цифровая лицензия в формате DAB+ в Киеве и 12 разрешений на временное вещание в населенных пунктах Донецкой, Луганской и Херсонской областей.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
«Громадське радіо» получило разрешения на временное вещание в зоне ООС
По словам Сергея Костинского, решение компании отказаться от одних частот в пользу других связано с оптимизацией: «В регионе есть самая высокая вышка, с которой целесообразно вести вещание. Зачем держать три передатчика, когда можно иметь один?» - пояснил он.
Срок действия разрешений - 1 год.
Таким образом, «Громадське радіо» имеет разрешения на временное вещание в восьми населенных пунктах с особым режимом вещания: кроме указанных выше, это Волноваха, Краматорск и Мариуполь Донецкой области, а также Лисичанск, Старобельск и пос. Широкино Луганской области.
186500.jpg
На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал разрешения, выданные ТРК «Громадське радіо» на временное вещание в Покровске (99,6 МГц) и Константиновке (91 МГц), взамен выдав разрешения на временное вещание в Горняке (91,4 МГц) и Бахмуте (98,1 МГц) Донецкой области.По словам Сергея Костинского, решение компании отказаться от одних частот в пользу других связано с оптимизацией: «В регионе есть самая высокая вышка, с которой целесообразно вести вещание. Зачем держать три передатчика, когда можно иметь один?» - пояснил он.
Срок действия разрешений - 1 год.
Таким образом, «Громадське радіо» имеет разрешения на временное вещание в восьми населенных пунктах с особым режимом вещания: кроме указанных выше, это Волноваха, Краматорск и Мариуполь Донецкой области, а также Лисичанск, Старобельск и пос. Широкино Луганской области.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
«Радио НВ» получило разрешение на временное вещание в зоне ООС
Разрешение на временное вещание в селе Бахмутовка Луганской области получила радиостанция «Радио НВ» (на частоте 103,6 МГц), в Краматорске Донецкой области – радиостанция Общественного «Культура» (91,3 МГц), в Чонгаре Херсонской области, чтобы вещать на оккупированный Крым, – телеканал «Прямой» (32 ТВК).
Разрешения на временное вещание традиционно выданы сроком на один год.
186846.jpg
На вчерашнем заседании, последнем в этом году, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания расширил список лицензиатов, которым разрешено работать на территориях с особым режимом вещания.Разрешение на временное вещание в селе Бахмутовка Луганской области получила радиостанция «Радио НВ» (на частоте 103,6 МГц), в Краматорске Донецкой области – радиостанция Общественного «Культура» (91,3 МГц), в Чонгаре Херсонской области, чтобы вещать на оккупированный Крым, – телеканал «Прямой» (32 ТВК).
Разрешения на временное вещание традиционно выданы сроком на один год.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
НАЦСОВЕТ ПРОВЕДЕТ КОНКУРС ДЛЯ МЕСТНЫХ РАДИОСТАНЦИЙ
15% передач у таких радиостанций должны быть местной тематики. На конкурс выставлено всего 38 частот.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг, 20 декабря, принял решение об объявлении конкурса и утверждении конкурсных условий для вещания на 37 FM-частотах и ??одной средневолновой частоте в 16 областях Украины. Это конкурс для развития местного радиовещания.
Согласно конкурсным требованиям к программной концепции, не менее 15% в общем объеме собственного вещания должны составлять информационные передачи местной тематики. Также разрешается ретрансляция радиостанций общественного вещания («Українське радіо», «Промінь» и «Культура») и военно-патриотического радио («Армия FM»). Официально конкурс стартует после публикации объявления в газете «Голос Украины». Заявления от конкурсантов будут приниматься с 11 февраля по 12 марта, регулятор обязуется подбить итоги до 10 мая.
На конкурс выставлены частоты в районных центрах, предложенная мощность – от 0,01 до 0,1 кВт. В Чернигове выставлена частота на средних волнах мощностью 0,2 кВт.
«Телекритика» также писала о том, что у «Радиогруппы УМХ», связанной с находящимся в розыске Сергеем Курченко, за последние полгода истекли лицензии на вещание на около 70 частотах по Украине. Нацсовет должен был принять решение о продлении или непродлении этих лицензий за 60 дней до их окончания, но не сделал этого. До момента рассмотрения вопроса эти частоты остаются действительными.
Напомним, 6 декабря Нацсовет выставил на конкурс 4 частоты в FM-диапазоне в Киеве для форматных радиостанций (информационной, информационно-образовательной развлекательной, культурологической и джазовой и/или классической), потенциальные победители которого уже известны.
15% передач у таких радиостанций должны быть местной тематики. На конкурс выставлено всего 38 частот.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг, 20 декабря, принял решение об объявлении конкурса и утверждении конкурсных условий для вещания на 37 FM-частотах и ??одной средневолновой частоте в 16 областях Украины. Это конкурс для развития местного радиовещания.
Согласно конкурсным требованиям к программной концепции, не менее 15% в общем объеме собственного вещания должны составлять информационные передачи местной тематики. Также разрешается ретрансляция радиостанций общественного вещания («Українське радіо», «Промінь» и «Культура») и военно-патриотического радио («Армия FM»). Официально конкурс стартует после публикации объявления в газете «Голос Украины». Заявления от конкурсантов будут приниматься с 11 февраля по 12 марта, регулятор обязуется подбить итоги до 10 мая.
На конкурс выставлены частоты в районных центрах, предложенная мощность – от 0,01 до 0,1 кВт. В Чернигове выставлена частота на средних волнах мощностью 0,2 кВт.
radio.jpg
В резерве Нацсовета находится около 35 частот в FM-диапазоне (22 из которых – в областных центрах). Они были аннулированы в октябре 2017 года из-за непрозрачной собственности радиостанций «Радиогруппы УМХ» («Авторадио», «Ретро ФМ» и «NRJ-Украина»). Член Нацсовета Сергей Костинский на заседании пообещал объявить конкурс на частоты из резерва в январе следующего года для местного вещания: «У нас еще осталась небольшая часть частот, которые можно выделить для местного радиовещания. Мы можем вынести их через месяц на конкурс следующем пакетом», – сообщил чиновник, не уточняя, будут ли это частоты «Радиогруппы УМХ».«Телекритика» также писала о том, что у «Радиогруппы УМХ», связанной с находящимся в розыске Сергеем Курченко, за последние полгода истекли лицензии на вещание на около 70 частотах по Украине. Нацсовет должен был принять решение о продлении или непродлении этих лицензий за 60 дней до их окончания, но не сделал этого. До момента рассмотрения вопроса эти частоты остаются действительными.
Напомним, 6 декабря Нацсовет выставил на конкурс 4 частоты в FM-диапазоне в Киеве для форматных радиостанций (информационной, информационно-образовательной развлекательной, культурологической и джазовой и/или классической), потенциальные победители которого уже известны.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
Общественное выиграло еще 8 частот в конкурсе Нацсовета
На частоту 105,5 МГц в Тульчине Винницкой области, кроме Общественного, претендовало КП «Редакція Тульчинского радіомовлення», и ответ на вопрос, кому отдать 30 минут вещания в неделю (вторник и четверг с 06:30 до 06:45), члены регулятора искали довольно долго. Большую часть времени на этой частоте вещает Общественное, поэтому член Нацсовет Сергей Костинский ратовал за победу «Украинского радио». По его мнению, практика, когда одну частоту делят несколько радиостанций, неправильная, поскольку таким образом прерывается целостность вещания. Кроме того, такие ситуации периодически вызывают хозяйственные конфликты между лицензиатами, а если местные вещатели по каким-то причинам отказываются от этих частот, то в эфире общественных вещателей образуются паузы - временные промежутки, в которые аудитория вынуждена слушать тишину.
Аргументация вполне логична, но в качестве решения Костинский предлагает предоставлять Общественному возможность вещать на частоте 24 часа, а для местных лицензиатов просчитывать отдельные частоты, давая им право вещать круглосуточно с ретрансляцией радиостанций НОТУ и «Армии ФМ».
Представительница «Тульчинского» напомнила, что редиостанция вещает на этой частоте в том же временном отрезке в понедельник, среду и пятницу, согласно условиям лицензии, действующей до 2023 года. И было бы логично выходить в эфир еще и во вторник, четверг - «чтобы была последовательность в освещении работы огранов местного самоуправления и исполнительной власти».
С позицией радиостанции согласились остальные члены Нацсовета. К тому же, сложно представить, как маленькое коммунальное предприятие сможет обеспечить круглосуточное вещание на отдельной частоте, как это предлагает Костинский. В итоге 6 членов регулятора проголосовали за победу «Тульчинского» в конкурсе, а воздержавшийся Костинский попросил Общественное все же заказать для «Украинского радио» отдельную ФМ-частоту в Тульчине, причем сделать это уже в январе.
186936.jpg
На этой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги радиоконкурса, оглашенного 13 сентября с целью обеспечить целостность сети вещания и программного наполнения. Проще говоря - заполнить пустующие временные промежутки на определеных частотах. На конкурс были выставлены 9 частот, 8 из которых получило «Українське радіо» (ПАО НОТУ) - 104,2 МГц в Овруче и 100,2 МГц в Олевске Житомирской обл.; 100,5 МГц в селе Добрянском Закарпатской обл.; 104,9 МГц в Долинской Кировоградской обл.; 99,1 МГц в пгт Беловодск, 102,4 МГц в пгт Белолуцк, 101,2 МГц в селе Зориновка и 101,6 МГц в пгт Марковцы Луганской обл. Вещатель был единтсвенным претендентом на эти частоты. На частоту 105,5 МГц в Тульчине Винницкой области, кроме Общественного, претендовало КП «Редакція Тульчинского радіомовлення», и ответ на вопрос, кому отдать 30 минут вещания в неделю (вторник и четверг с 06:30 до 06:45), члены регулятора искали довольно долго. Большую часть времени на этой частоте вещает Общественное, поэтому член Нацсовет Сергей Костинский ратовал за победу «Украинского радио». По его мнению, практика, когда одну частоту делят несколько радиостанций, неправильная, поскольку таким образом прерывается целостность вещания. Кроме того, такие ситуации периодически вызывают хозяйственные конфликты между лицензиатами, а если местные вещатели по каким-то причинам отказываются от этих частот, то в эфире общественных вещателей образуются паузы - временные промежутки, в которые аудитория вынуждена слушать тишину.
Аргументация вполне логична, но в качестве решения Костинский предлагает предоставлять Общественному возможность вещать на частоте 24 часа, а для местных лицензиатов просчитывать отдельные частоты, давая им право вещать круглосуточно с ретрансляцией радиостанций НОТУ и «Армии ФМ».
Представительница «Тульчинского» напомнила, что редиостанция вещает на этой частоте в том же временном отрезке в понедельник, среду и пятницу, согласно условиям лицензии, действующей до 2023 года. И было бы логично выходить в эфир еще и во вторник, четверг - «чтобы была последовательность в освещении работы огранов местного самоуправления и исполнительной власти».
С позицией радиостанции согласились остальные члены Нацсовета. К тому же, сложно представить, как маленькое коммунальное предприятие сможет обеспечить круглосуточное вещание на отдельной частоте, как это предлагает Костинский. В итоге 6 членов регулятора проголосовали за победу «Тульчинского» в конкурсе, а воздержавшийся Костинский попросил Общественное все же заказать для «Украинского радио» отдельную ФМ-частоту в Тульчине, причем сделать это уже в январе.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио Украины.
Президент поблагодарил «Радио Свобода» за освещение предоставления томоса об автокефалии
Президент Петр Порошенко поблагодарил «Радио Свобода» за двухдневное освещение событий, связанных с предоставлением томоса об автокефалии Православной церкви Украины.
«Во-первых, хочу поблагодарить" Радио Свобода "за освещение. Большие молодцы. Во-вторых, этот день объединил всех Украинских. И вы это можете подтвердить. И, в-третьих, наша церковь объединит и сцементирует все наше государство » , - сказал Петр Порошенко.
Как известно, на сайте «Радио Свобода» в прямом эфире транслировали церемонию подписания томоса в Стамбуле и его вручения следующий день предстоятелю Православной церкви Украины Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.
Напомним, что 15 декабря 2018 года в Киеве состоялся Объединительный собор для создания единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания .
5 января Вселенский патриарх Варфоломей во время церемонии в Стамбуле подписал томос об автокефалии для Православной церкви Украины. 6 января документ об автокефалии вручили предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что во время церемонии подписания томоса об автокефалии Православной церкви Украины российский «Первый канал» пытался получить его ответ , означает предоставление томоса потерю независимости Украины.
Президент Петр Порошенко поблагодарил «Радио Свобода» за двухдневное освещение событий, связанных с предоставлением томоса об автокефалии Православной церкви Украины.
i75_ArticleImage_143847.jpg
Благодарность президент высказал в комментарии после церемонии вручения томоса. Он также поздравил всех Украинских с праздниками и новой украинской церковью.«Во-первых, хочу поблагодарить" Радио Свобода "за освещение. Большие молодцы. Во-вторых, этот день объединил всех Украинских. И вы это можете подтвердить. И, в-третьих, наша церковь объединит и сцементирует все наше государство » , - сказал Петр Порошенко.
Как известно, на сайте «Радио Свобода» в прямом эфире транслировали церемонию подписания томоса в Стамбуле и его вручения следующий день предстоятелю Православной церкви Украины Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.
Напомним, что 15 декабря 2018 года в Киеве состоялся Объединительный собор для создания единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания .
5 января Вселенский патриарх Варфоломей во время церемонии в Стамбуле подписал томос об автокефалии для Православной церкви Украины. 6 января документ об автокефалии вручили предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что во время церемонии подписания томоса об автокефалии Православной церкви Украины российский «Первый канал» пытался получить его ответ , означает предоставление томоса потерю независимости Украины.
Administrator
Опубликовано: