Новости Украинского интернета

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#110854

Сообщение Administrator »

Правообладатели и интернет-провайдеры: саморегулироваться или судиться
internet-court-681x356.jpg
Тема вовлечения ISPs – Internet Service Providers – в борьбу с нарушением прав интеллектуальной собственности становится все горячее. Оставив попытки победить пиратство через конечных юзеров, правообладатели сосредоточились на В2В аудиториях: рекламодателях, платежных системах, провайдерах интернета и хостерах.

Последнее время большинство новостей с этих фронтов касается ISP. Давление на них происходит во многих странах.

В марте 2018 бельгийские правообладатели и интернет-провайдеры объединили усилия в борьбе с пиратством и передали правоохранителям список из 450 сайтов, нарушающих права интеллектуальной собственности.

Группа крупных канадских интернет-провайдеров и кинокомпаний обратилась к местному регулятору телекоммуникаций CRTC с просьбой создать локальную программу блокирования пиратских сайтов. Такая программа будет первой для Северной Америки.

В Японии нет правовых оснований для блокировки доступа к контенту, а конституция страны запрещает цензуру. Но в апреле 2018 правительство планирует обратиться к интернет-провайдерам с требованием блокировать пиратский контент.

The Pirate Bay недавно пострадал от того, что голландская антипиратская инициатива BREIN убедила интернет-провайдеров прикрутить траффик на этот сайт, и он был снижен в Нидерландах на 40%. А до этого было несколько лет судов BREIN против интернет-провайдеров, включая Верховный суд и Европейский суд.

Суды, то есть длинные и дорогие разбирательства, или саморегуляция и досудебные механизмы блокировки нелегального контента?

Пусть нас расСУДят
Шведский интернет-провайдер Bahnhof считает, что решение о блокировке доступа может принять только суд, и чем выше инстанция, тем лучше. Недавно он подал апелляцию на решение суда, которое требовало передать в полицию данные о сайте-пирате. Bahnhof заявили, что это противоречит нормам ЕС: «Пиратство не является настолько серьезным преступлением, чтобы вторгаться в личную жизнь». Bahnhof хочет, чтобы «сам Европейский суд вынес решение по этому вопросу».

В Великобритании крупные телеком-компании BT и ЕЕ подали в Верховный суд Великобритании протест. Он не согласны, что ISP должны нести расходы, связанные с блокировкой доступа к пиратскому контенту. BT и ЕЕ говорят, что хотя они не против блокировать контент, нарушающий авторские права, нести расходы на это должен кто-то другой. Но каковы эти расходы? Это отдельный вопрос. Мониторинг контента делают сами владельцы авторских и смежных прав.

Решению вопроса через суд отдают предпочтение и украинские провайдеры интернета. Александр Петруня, руководитель «Хатанет»: «Если коротко, то лучше судебное решение вопроса, так как досудебные механизмы и саморегуляцию, в разрезе пиратства, я слабо представляю».

С ним согласен директор интернет-провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко: «В любом случае, должен кто-то решить, что это пиратское либо не пиратское. На сегодняшний день это суд. А то возникает другая проблема — мы заблокировали, а человек или компания жалуется и подаёт встречно в суд на нас за то, что мы блокируем его деятельность. Поэтому на сегодняшний день другого варианта, как решение суда, у нас нет».

Высокие отношения правообладателей и интернет-провайдеров в Украине
В 2010 году правительство Украины в сотрудничестве с правительством США разработало «План действий» для борьбы с пиратством. Он так и не был воплощен. «Не были решены проблем ответственности провайдеров и обработки запросов на блокировку доступа к нелегальному контенту», сказано в отчете Международного альянса по интеллектуальной собственности IIPA 2017 года. Этот отчет подается Торговому представителю США для создания «Списка 301».

В 2013 году Торговый представитель США отнес Украину к «приоритетным странам» в плане претензий к нарушению прав интеллектуальной собственности. Среди прочего была претензия, что Украина не способна «создать прозрачные и предсказуемые положения об ответственности третьих лиц, способствующих пиратству; ввести такую ответственность для интернет-провайдеров; обеспечить исполнение заявок на блокировку доступа к нелегальному контенту».

Действующий тогда в Украине «Закон о телекоммуникациях» (Пункт 4 статьи 40 «Ответственность операторов») прямо заявлял, что интернет-провайдеры «не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через их сети». Статья 38 уточняла, что интернет-провайдеры могут блокировать доступ к контенту, нарушающему авторские права, по постановлению суда.

В 2016 в Отдел киберполиции для борьбы с преступлениями в интернете Департамента национальной полиции были набраны 30 следователей. Но уголовно-процессуальный кодекс Украины не предоставляет полиции полномочия ex officio, поэтому она не может возбуждать уголовные дела против онлайн-пиратов, пока правообладатель сначала не предъявил иск о возмещении ущерба. «Когда возбуждаются уголовные расследования, усилия полиции часто не дают результата из-за отсутствия сотрудничества со стороны интернет-провайдеров, которые отказываются предоставлять информацию о пользователях-нарушителях», — сказано в отчете IIPA 2017, — «Многие сайты, нелегально размещающие защищенные авторским правом произведения, процветают частично из-за поддержки местных интернет-провайдеров … хотя некоторые интернет-провайдеры блокируют доступ к нелегальному контенту по запросу правообладателей».

Отчет IIPA 2017 содержал такую статистику: Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) через своих представителей в Украине УАПА разослали 2285 запросов интернет-провайдерам на удаление своего контента, но большая часть их осталась без ответа.

В 2017 году появился закон «О государственной поддержке кинематографии». Он описывал процедуру досудебной блокировки доступа к контенту, защищенному правом интеллектуальной собственности и нелегально размещенному в онлайне. Он содержал юридические стимулы для третьих сторон к сотрудничеству с правообладателями. В частности, обязывал интернет-хостеров предоставлять информацию о нарушителях авторского права правоохранительным органам и правообладателям.

«Четкая ответственность третьих лиц имеет решающее значение для эффективного соблюдения закона и сотрудничества с правообладателями. … К сожалению, ИнАУ выступает против реформ по введению ответственности интернет-провайдеров, в том числе правилам уведомлений о нарушении прав интеллектуальной собственности», — сказано в отчете IIPA.

Интернет-ассоциация Украины ИнАУ действительно занимает жесткую позицию о том, что правообладателям необходимо напрямую решать свои вопросы с пиратами, не пытаясь заполучить в помощники ISP.

В 2017 году был опубликован отчет Торгового представительства США (United States Trade Representative) Special 301 Report, который фактически является главным отчетом о нарушении авторских прав в мире. Он говорит о «провале внедрения эффективных мер борьбы с широко распространенным нарушением права интеллектуальной собственности в интернете в Украине». Хотя Соединенные Штаты признают, что с тех пор Украина сделала позитивные шаги, но проблема, говорится в отчете, не решена.

В частности, из-за переформатирования государственных служб сейчас нет такой прописанной в законе позиции, как «государственный инспектор по вопросам интеллектуальной собственности», без которой закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» не может полноценно работать. Эта позиция должна быть создана в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). Заместитель Министра МЭРТ Михаил Титарчук рассказал, какие действия предпринимаются Министерством для создания этой должности: по инициативе МЭРТ положением правительства от 13 декабря 2017 года №998 внесены изменения в Положения о государственном инспекторе по вопросам интеллектуальной собственности; разработана и прорабатывается нормативно-правовая база для госконтроля над соблюдением защиты права интеллектуальной собственности; разработаны проекты приказов МЭРТ, подлежащих регистрации в Минюсте, которые призваны регламентировать проверки инспекторов; просчитывается бюджет на работу инспекторов. После чего институт госинпекторов по интеллектуальной собственности должен заработать.

Создание в законе «О государственной поддержке кинематографии в Украине» системы для ограничения хостерами доступа к пиратскому контенту является важным шагом вперед. «Однако аспекты нового закона вызвали беспокойство многих заинтересованных групп, которые считают, что некоторые зоны ответственности и обязанности слишком неоднозначны или слишком обременительны для действенного реагирования на онлайн-пиратство», — сказано в отчете.

ИнАУ расценивает эти слова как доказательства что в законе «перегнули палку»: «ИнАУ полностью разделяет позицию Торгового представителя США, которая отражена в Special 301 Report 2017 о том, что положения Закона ”О государственной поддержке кинематографии в Украине” слишком неоднозначные и тяжелые для хостеров. Эти положения фактически привели к нарушению баланса интересов и нарушают права субъектов хозяйствования. ИнАУ выступала за ветирование этого закона и за необходимость обеспечения в Украине подходов к противодействию распространению незаконного контента, принятых в демократических странах мира». На вопрос, какие именно положения ИНаУ считает «слишком неоднозначными и тяжелыми для хостеров» Ассоциация ответила, что все, прописанные в законе.

Медиаэксперт Александр Глущенко замечает: «Вопрос борьбы с пиратством давно лежит на поверхности и гарантированного способа победы над этим явлением в мире еще не придумали. Если говорить про Украину, какое бы решение не было принято, всегда найдутся потерпевшие, пострадавшие и сочувствующие, которые привыкли, что свобода в сети интернет – это возможность обмениваться «чужой» собственностью. Законодательство очень сильно отстает от технологий и напоминает догоняющего. Сами «флибустьеры», которые решили, что они имеют полное право паразитировать на чужой собственности, воровать и перепродавать либо отдавать бесплатно, боятся в первую очередь не законов или правообладателей, а таких же коллег по цеху».

А в это время в демократических странах мира
В начале 2018 года апелляционный суд Четвертого Округа США постановил, что интернет-провайдеры обязаны прекратить обслуживать «системных нарушителей» на основании заявлений от правообладателей. Суд принял это решение в деле BMG Rights Management (правообладатель) v. Cox Communications (интернет-провайдер). И это решение ужесточило юридические требования к провайдерам интернет-услуг в плане борьбы с онлайн-нарушителями. Суд также пришел к выводу, что Cox потерял свой safe harbor, поскольку у него не было никакой внутренней политики отношения к системным нарушителям прав интеллектуальной собственности.

Обвиняемый выбрал стратегию выяснения, что называть «системными нарушителями». Cox сделал предположение, что это только те, кто уже привлекался в суд за нарушение права интеллектуальной собственности. Термин «системный нарушитель» четко не определен в DMCA, однако по мнению судьи Мотца, термин «нарушитель» не ограничивается судебным исками.

Если бы у интернет-провайдера была политика саморегуляции, возможно, он мог бы там дать это определение.

Похожее судебное разбирательство в США прошло в марте 2018 года. В ней музыкальные правообладатели подали иск против провайдера интернет-услуг Grande Communications. Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки говорит, что Grande не борется с системными нарушителями авторских прав среди своих клиентов. И ратуют за вывод провайдера из safe harbour.

Некоторые провайдеры составляют политики саморегуляции, как например, американский Comcast (владеет крупнейшей в США кабельной сетью и является крупнейшим интернет-провайдером США). Comcast опубликовал свою политику отношения к системным нарушителям авторского права в интернете в конце 2017 года. Это было ответом на призыв американского правительства к саморегуляции провайдеров интернета. «Любое нарушение авторских прав третьими лицами нарушает закон», — пишет в своей политике Comcast. — «Мы оставляем за собой право блокировать доступ к любой учетной записи нашего клиента, по которой получаем повторные уведомления о нарушении права интеллектуальной собственности от владельцев контента».

Провайдеры или хостеры
В «Законе о государственной поддержке кинематографии в Украине» третьей стороной, которая должна блокировать доступ к нелегальному контенту, являются хостеры.

И украинские интернет-провайдеры считают, что это справедливо. Руководитель интернет-провайдер «Павутина» Александр Арутюнян: «Интернет-провайдер вообще ничего не должен блокировать. Просто никогда. Задача интернет-провайдера предоставить качественную связь. Именно связь, а вопросы контента к провайдеру никакого отношения не должны иметь. Что касается хостинг-провайдеров, то тут другой вопрос, да они должны реагировать и не предоставлять услуги/блокировать пиратские сайты на своем подконтрольном сервисе и только через решение суда».

Его поддерживает Александр Петруня: «Обязывать провайдеров блокировать доступ — не совсем правильно. Было бы более быстро и логично блокировать на стороне хостера, ибо именно на площадках хостера нарушается закон. А взвалить блокировки неугодных ресурсов на провайдеров — этом может легче для правообладателей, но никак не легче для провайдеров».

Но «в демократических странах мира» ISP – это именно провайдеры интернета. Есть отдельно хостеры — Hosting providers.

Хостеры гораздо более активно признают свою ответственность за «хранение» пиратских сайтов. Одно из свежих судебных разбирательств в США об онлайн-пиратстве подняло вопрос границ ответственности хостера за пиратство на его серверах. Хостер Steadfast согласился, что хостинг-провайдеры должны реагировать на жалобы правообладателей. Но поднял вопрос о границах своих полномочий. По мнению Steadfast, он и так достаточно плотно сотрудничает с правообладателями, блокируя доступ к контенту. Но выступает против блокирования целых сайтов с размещенными ссылками на нелегальный контент, если те к тому же их удаляют по запросу. Такую границу установил и суд. «Мне кажется неразумным закрывать сайт только потому, что в будущем возможно нарушение им прав интеллектуальной собственности, хотя сейчас налицо признаки, что мой клиент полностью законопослушен, и я рад, что судья согласился с этим», — сказал руководитель Steadfast Карл Циммерман.

То есть, для США ответственность хостеров за пиратский контент, которую признают и украинские интернет-провайдеры — пройденный этап. Теперь вопрос именно о провайдерах интернета. В Украине уже есть случаи, когда IPTV провайдер блокировал доступ к пиратскому контенту внутри своей сети. Если провайдер легальный, но находится абонент, который осознано, а иногда из-за проблем с оборудованием и не осознанно, раздает плейлист за пределы сети провайдера. Правообладатели находили такие случаи, связывались с провайдером, и он решал проблему с абонентом.

Александр Глущенко считает адекватным путь саморегуляции рынка: «Иницаитива блокирования провайдерами доступа к ресурсам, которые на 100% подпадают под категорию пиратских, имеет право на жизнь, назовем это саморегуляцией отрасли. Вслед за которой должно подтянуться законодательство, когда участники рынка формируют правила, а не чиновники. Пиратов к участникам рынка отнести, увы, не могу».

Вадим Сидоренко, руководитель интернет-провайдера «Триолан»: «Если будет создан орган саморегуляции, который будет проверять и подтверждать, действительно ли это пират, действительно ли он что-то нарушил, тогда его будем блокировать. В теории это возможно, но нужно понимать, насколько честным будет данный орган. Потому как у нас очень часто любят использовать это в вопросах конкуренции. Только появится механизм блокировки, сразу один конкурент подаст на другого конкурента. Если появится механизм саморегуляции, будет достаточный уровень доверия к нему, в первую очередь, в вопросах конкуренции, я допускаю, что возможна работа рамках саморегуляции».

Различные трактовки законов, отсутствие четких определений или однозначностей в толковании других определений, противоречия, в которые вступают различные регуляторные акты между собой – все это поводы для длительнейших судебных тяжб.

Возвращаясь к вопросу сотрудничества бельгийских правообладателей и провайдеров. Его называют необычным. Но «все меняется, идет созревание умов. Мы осознаем, что должны решать проблему пиратства», — говорит адвокат Belgian Entertainment Association (BEA) Бенуа Мишо.
http://mediasat.info/2018/04/16/pravoob ... -suditsya/
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#111956

Сообщение Administrator »

Мининформполитики направило СБУ новый перечень сайтов, рекомендованных для запрета в Украине
censor_news_big3.jpg
Министерство информационной политики Украины направило Службе безопасности Украины новый перечень сайтов, которые предлагает запретить в стране.
Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства "Интерфакс-Украина"
Согласно полученному ответу, данный перечень был подготовлен рабочей группой по мониторингу при Мининформполитики во исполнение положений Доктрины информационной политики Украины, после чего передан на рассмотрение экспертного совета при министерстве, который в последствии одобрил его.

"По рекомендации экспертного совета перечень сайтов направлен в Службу безопасности Украины 18.04.2018 года", - говорится в ответе.

Отмечается, что далее СБУ должно осуществить экспертизу данных ресурсов и при необходимости реагировать в соответствии с законодательством.

Как сообщалось, в новый перечень сайтов, которые содержат информацию, запрещенную к распространению нормами украинского законодательства, вошел 21 ресурс.
В частности, в предоставленном СБУ перечне названы: dan-news.info, admin-gorlovka.ru, dnr24.su, gorlovka.today, golospravdy.com, s-narodom.ru, politnavigator.net, riafan.ru, dnr-hotline.ru, genocid.net, miaistok.su, dnr24.com, republic-tv.ru, ruskline.ru, dnipress.com, kianews24.ru, c-eho.info, crimea.ria.ru, c-inform.info, komtv.org и gazetacrimea.ru.

В Мининформполитики назвали причины, по которым следует запретить эти сайты в Украине: ч.2 ст.109 Уголовного кодекса (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя, либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

К характеристике каждого ресурса прилагаются ссылки на материалы с данных сайтов.

Согласно ответу, рабочей группой по мониторингу и выявлению информации при Мининформполитики соответствующий мониторинг продолжается на постоянной основе.
Как сообщалось, 19 июня 2017 года Мининформполитики обнародовало перечень из 20 сайтов, рекомендованных для запрета в Украине. Тот список содержал, в частности, сайты: "Русская весна", "Новороссия", "Антифашист", "Антимайдан", "Политнавигатор" и ряд других ресурсов.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#112075

Сообщение Administrator »

Донбассу необходима массовая интернетизация
Broadband-internet-cable-1021x580.jpg
На прошлой неделе довелось проехаться по Донецкой и Луганской областях: Селидово – Покровск – Доброполье – Краматорск – Славянск – Лиман – Кременная – Северодонецк. Что поразило – в регионе очень много спутниковых антенн.
В частном секторе, навскидку, из пяти дворов антенна имеется в трёх. У 40 процентов установлено по две антенны: классический «Горыныч» и ABS-2, 75 гр.в.д, либо «Восточный Горыныч» – 75-86-90 гр.в.д. Такого количества трехголовых антенн для приёма восточных спутников я не видел больше ни в одном из регионов Украины.
2018-04-17-19.32.43-747x420.jpg
Энергетика спутников позволяет принимать их на одну антенну с приемлемыми уровнями сигнала. Донбасс всё ещё живет в плену русского мира, потребляет его контент и отравляет им себя! Те, у кого стоит спутниковая антенна, не смотрят эфирное телевидение, они выбрали спутник в качестве основного поставщика телевидения. И кодирование сигнала медиагрупп может негативно сказаться на информационном балансе и без того сложного региона.

Одним из решений проблемы доступа к украинскому контенту может быть интернетизация региона, уменьшение цифрового разрыва и получение доступа населения к IPTV-, ОТТ-сервисам, приходом мультиэкранности в их жизнь. Как показывает практика, люди неохотно пользуются устаревшими технологиями, и гораздо быстрее осваивают нововведения, упрощающие им жизнь и дающие доступ к информации. А развитие технологии xPON и её удешевление дало возможность провайдерам протянуть свою сети туда, где ещё несколько лет назад о широкополосном доступе и не мечтали.

Для достижения результата нужен диалог между администрацией региона, местными провайдерами, собственниками инфраструктуры и выработка дорожной карты, как в кротчайшие сроки достичь желаемого результата и дать населению доступ к украинскому контенту.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#112447

Сообщение Administrator »

С 25 мая в Whois больше нельзя будет узнать, кто владелец/администратор того или иного домена в зоне .UA
Depositphotos_11439884_L.jpg
Реестр домена верхнего уровня .UA c 25 мая не будет выдавать информацию о регистранте доменного имени в выдаче сервиса Whois Таким образом, с этого дня все данные о владельцах доменных имен в зоне .UA будут скрываться. Также из публичного доступа уберут данные об административных и технических контактах домена. О грядущих переменах в рамках iForum2018 рассказал руководитель технического департамента Hostmaster.UA Тарас Гейченко, передает liga.net.

Напомним, что Hostmaster.UA является техническим администратором украинского домена верхнего уровня .UA и публичных доменов в нем.

Изменения проводятся в соответствии с рекомендациями ICANN, основанием для которых послужил Общий регламент по защите данных, набирающий законную силу в Евросоюзе 25 мая.

Также Тарас Гейченко отметил, что эти изменения соответствуют мировой практике сокрытия информации о регистрантах доменных имен.

В обозримом будущем Hostmaster.UA планирует запустить специальный сайт, на котором можно будет посмотреть, какие персональные данные хранятся в компании и в каких доменных именах эта информация используется. Соответствующий инструмент уже находится в разработке.

Источник: liga.net
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#113828

Сообщение Administrator »

УКРАИНА БУДЕТ БОРОТЬСЯ С ЦИФРОВЫМ НЕРАВЕНСТВОМ ПРИ ПОМОЩИ ОПТОВОЛОКНА
ukraina_budet_borotsya_s_tsifrovym_neravenstvom_pri_pomoshchi_optovolokna.jpg
Как пишет «Интерфакс-Украина» Укртелеком в ближайшее время представит правительственному комитету по вопросам информатизации и связи Верховной Рады Украины проект ликвидации цифрового неравенства. Специалисты компании считают, что ни мобильные ни спутниковые технологии для этого не подходят.
По результатам проведенного исследования Укртелеком пришел к выводу, что 8,3 млн граждан Украины (или 56% сельского населения) лишены возможности пользоваться высокоскоростным интернет-доступом. Директор по развитию массового сегмента "Укртелекома" Денис Захаренко отметил, что за последний год количество населенных пунктов, где нет ШПД, не изменилось. При этом, в тех населенных пунктах, где уже присутствует один оператор, появляются базовые станции других операторов. Денис Захаренко отметил, что вложения на организацию ШПД в селах не окупаются в принципе низа какой срок, поэтому для его организации требуется государственная поддержка.

По словам Захаренко для того, чтобы удовлетворить существующие потребности в широкополосном доступе (чуть менее 200 Гбайт в месяц по информации Укртелекома) не подходят ни мобильная, ни спутниковая связь. Поэтому проект устранения цифрового неравенства, составленный Укртелекомом, предусматривает построение волоконно-оптической сети. Проект уже представлен Национальной комиссии по вопросам связи и информатизации (НКРСИ), а также Государственному агентству по вопросам электронного правительства Украины. В ближайшее время ожидается его презентация в правительственном комитете по вопросам информатизации и связи Верховной Рады Украины.

На украинском B2C рынке спутникового ШПД сегодня весьма высок спрос на VSAT-комплекты Ка-диапазона, что отметил генеральный директор украинской компании «Мега Интернет» Владимир Скрипник на секции «Мультисервисные спутниковые сети и VSAT», проводимой «Теле-Спутником» в рамках CSTB-2018. Это обусловлено недостаточным проникновением сетей мобильного интернета в сельской местности и большими запасами ранее закупленного оборудования.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#118401

Сообщение Administrator »

Украина опустилась на 58 строчку в мировом рейтинге скорости интернета
DIALUP-INTERNET-e1471014164817-681x397.jpg
Украина по-прежнему остаётся за бортом ТОП-50 стран мира с наивысшей скоростью доступа в сеть.
Согласно данным консалтингового агентства в области широкополосной связи Cable.co.uk, Украина опустилась с 54 на 58 место в рейтинге стран с наиболее скоростным интернетом, пропустив вперёд такие страны как Косово, Молдова, Россия, Хорватия, Андорра, Эстония, Латвия, Литва и др. Средняя скорость в нашей стране составляет 11,28 Мбит/с, что равносильно загрузке HD-видео объёмом 5 ГБ в течение 1 часа 33 сек.

Анализ более 163 миллионов широкополосных подключений в 200 странах мира показал, что Сингапур по-прежнему остаётся страной с самым быстрым интернетом. Сразу за ним расположились Швеция, Дания, Норвегия и Румыния, замыкающая пятёрку лидеров.

По данным Cable.co.uk, в этом году Йемен потерял сразу 11 пунктов, опустившись на последнее место рейтинга. Средняя скорость интернета в этой стране составила 0,31 Мбит/с.

Отметим, что США занимают 20 строчку в рейтинге, Япония – на 12 месте, Австралия – 52-я, Канада – 33-я.

Напомним, в прошлом году Украина занимала 54 место. Тогда средняя скорость интернет-соединения составляла 8,18 Мбит/с. Как видим, увеличение средней скорости на 3,1 Мбит/с не помогло войти в ТОП-50 стран. Больше того этого оказалось недостаточно, чтобы удержаться на прежнем месте.
https://infogram.com/?utm_source=infogr ... 57578f2694
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#121187

Сообщение Administrator »

В Украине готовят новые правила для интернета
2183202.jpg
Кабинет министров Украины готовит новые правила для интернета, а именно планируют регламентировать его скорость.

Об этом министр экономического развития и торговли Степан Кубив написал в Facebook.

Таким образом, чиновник предлагает установить минимальную скорость интернета 30 мБит/сек, если при развитии инфраструктуры привлекают государственные средства.

Кроме того, по его словам, Украина сотрудничает и обменивается опытом с другими странами.

Напомним, за последнее время Украина потеряла позиции в мировом рейтинге стран по скорости интернета.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#122369

Сообщение Administrator »

Абонент тоже человек, или Человеческий фактор в работе провайдера
internet_01-640x384.jpg
Участие в семинарах “Академии роста провайдеров” натолкнуло на несколько выводов, которыми мне хочется поделиться, не только в качестве профильного журналиста, но и абонента.

Провайдеры почему-то очень мало используют последние достижения маркетинговой мысли. На это обратили внимание практически все спикеры — специалисты широкого профиля, которые работают с разными сферами бизнеса. По их словам, все операторы выглядят на одно лицо, даже названия для человека “не в теме” выглядят одинаковыми — в основном, комбинации профессиональных терминов -нет, IP, -лан- и т.д. А конкуренция между ними сводится к тому, как предоставить наиболее дешевый пакет. С одной стороны, правда то, что операторский бизнес достаточно суховатый, клиенту от провайдера нужен только интернет, пользователь не ищет здесь любви, эмоций и впечатлений, которые можно сделать крючком в других сферах. Нет здесь романтики, только Мбиты и деньги. С другой — пользователь тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо, не стоит совсем уж упускать этот фактор из виду.

Провайдерский рынок близок к насыщению, хотя еще и есть место для экстенсивного развития, но на первый план выходят методы удержания существующих абонентов. И, желательно, не только с помощью демпинга. Наталия Деянова, CSO Havas Group Ukraine, рассказала историю успеха одной химчистки, которая изменила представление об унылом советском сервисе, который посещали по необходимости, сдать грязные вещи и поскорее убежать. Эта химчистка выглядит, как уютный бутик, куда приятно зайти, возможно, даже выпить чашечку кофе и поговорить. Они сделали то, что до этого не делал никто, и выиграли. Тут Наталия задается вопросом, почему провайдеры не налаживают прямое общение с абонентом? Почему сложно представить себе, что посещение офиса провайдера может стать приятным? Да, провайдер — не химчистка, но принцип “сделай то, что никто не делал до этого, и выиграешь” остается.

Следующий вопрос, работают ли старые добрые методы — листовки в подъездах, например? Маркетолог вставила в презентацию фото листовки в своем подъезде и разбила такую рекламу в пух и прах. Тут я обратилась к абоненту в себе и вспомнила, как у меня пропал интернет, и я, злая как черт, думала, к какому провайдеру перейти. И знаете что? Первое название, которое всплыло у меня в памяти, было именно то, с листовки, годами висевшей у нас в подъезде. Потом, конечно, я открыла Мультитест, почитала отзывы, листовка в подъезде не стала решающим фактором, но самым запоминающимся — да. Решающим фактором стал сервис. Собственно, думать о смене провайдера я стала после того, как не смогла до него дозвониться и не нашла на сайте информации о том, когда поломка будет устранена. Но на Facebook, мне сразу же ответили, через несколько часов написали, что проблема решена, а потом еще перезвонили уточнить, работает ли у меня интернет. В общем, я передумала уходить. А если бы сразу удалось дозвониться, то я бы и на Мультитест не заходила.

Еще раз я ощутила себя в шкуре абонента, когда CEO iplace Богдан Левченко заговорил о каналах коммуникации. В частности, Богдан советует анализировать реакцию и поведение пользователей, открывают ли сообщения с акциями, реакцию на них, какие именно месседжи работают. Тех, кто не открывает, не стоит оставлять в рассылке, чтобы не вызывать негативную реакцию. Казалось бы, очевидные вещи, но не для всех. Помню, как после случайного посещения Спортлайфа я была обречена много лет получать раздражающие смски и пообещала себе, что в этот спортклуб я ни ногой.

Люди, которые непосредственно общаются с клиентом крайне важны, если вдруг еще не читали историю о “прыщавой девочке, которая погубит ваш маркетинг”, то загуглите и почитайте. Как же найти этих чудесных людей, с которыми клиенту будет хорошо? Как минимум, эти люди должны быть в хорошем настроении и им должно быть приятно находиться на работе, считает Николай Сапсан, основатель тренинговой компании OVITTA, и я с ним согласна. Клиент, который, не забываем, тоже человек, считывает настроение сотрудника и уходит от вас с таким же настроением и впечатлением, даже если ему формально не нахамили, но сотрудник был раздраженным и уставшим, неприятный осадок останется. Дело не только в непосредственном общении с клиентом, мотивированный и поощряемый работник всегда принесет больше пользы, чем раздраженный и думающий только о том, как бы поскорее уйти в другую компанию. Хороший начальник — это тот, чья компания функционирует даже когда его нет на месте. Создать такую атмосферу — особое искусство, но я знаю людей, которым это удается.

Другой, очень системный, подход предлагает эксперт по продажам Илья Рейниш, но в его фокусе тоже умение мотивировать сотрудников, и не только деньгами. Он рассказывает о том, как построить универсальный отдел продаж, такая компания не будет завязана на личности основателя, потому ее впоследствии легче продать. В основе схемы лежит отбор менеджеров по продажам по определенным жестким критериям и правильная система поощрений. Между сотрудниками устраивают настоящие соревнования, в офисе висит монитор с результатами каждого из них, за наибольшее количество звонков, продаж и другие достижения на счет менеджера записываются баллы, которые потом можно обменять на айфон или турпоездку. Спортивный азарт и желание стать лучшим — мощные стимулы продуктивности.

Если кто-то усмотрел в этом блоге критику, то она только конструктивная, чтобы обозначить потенциальные точки роста украинских провайдеров. Нельзя отрицать факт, что в Украине очень хорошее качество проводного интернета, а по соотношению цена/качество, так вообще лучшее в мире. Это говорит о том, что наши провайдеры умеют и могут расти, чего им искренне и желаем! 🙂
Ирина Сахно
ira3-150x150.jpg
http://mediasat.info/2018/08/28/abonent ... rovajdera/
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#122874

Сообщение Administrator »

KMW-2018: опубликована программа конференции «Борьба с пиратством в Украине: Что сделано – Что делать»
piracy-kmw2018-640x373.jpg
Уже 19 сентября состоится конференция «Борьба с пиратством в Украине. Что сделано – Что делать. 2018». Время проведения с 14:00 до 17:00. Адрес: Hyatt Regency Kyiv, ул. Аллы Тарасовой, 5, конференц-зал LONDON.

Участие в конференции по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
14.00 Регистрация, приветственный кофе

14.30-15.50 Борьба с пиратством в Украине. Что сделано

Как вопросы защиты интеллектуальной собственности раскрыты в украинском законодательстве. Административная и уголовная ответственность за нарушение права интеллектуальной собственности. Какие меры принимаются. Результаты для правообладателей.

Богдан Михайлович Падучак, заместитель директора департамента интеллектуальной собственности, начальник управления Министерства экономического развития и торговли Украины

Вячеслав Миенко, заместитель генерального директора по правовым вопросам 1+1 Медиа, управляющий партнер АО Smartsolutions Law Group

Николай Фаенгольд, коммерческий директор StarLight Digital

Владимир Илинг, Глава Украинской Антипиратской Ассоциации (УАПА)

Заур Урусов, заместитель начальника управления Департамента Киберполиции

Альтернативные методы борьбы с пиратством: мониторинг нарушений, предупреждение пиратства, работа с участниками экосистемы пиратства

Дмитрий Левин, руководитель Центра мониторинга контента StarLight Digital

Андрей Бахталовский, Product Owner SUDUM

Анна Андрющенко, директор по проектам Kinolife Distribution

Как бизнес поддерживает правообладателей. Трансформация технологий и форматов потребления контента, ее влияние на рынок и на защиту права интеллектуальной собственности.

Виктория Цомая, директор по маркетингу компании ВОЛЯ

Представитель Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА (уточняется)

Представитель OLX (уточняется)

15.50-16.20 Кофе-брейк, неформальное общение

16.20-17.00 Пиратство в Украине и мире — положение вещей

Исследование украинского потребителя «Где, как и почему потребляют контент». Анализ потребления пиратского контента в мире.

Марта Сулкевич, Директор по продаже продуктов Gemius в регионе EMEA&APAC

Анализ потенциальных убытков правообладателей из-за пиратства. Что делать.

Катерина Федорова, директор Общественного Союза «Инициатива Чистое небо»

Программа может меняться и дополняться.

На KYIV MEDIA WEEK 2018 ожидается еще больше зарубежных гостей и спикеров, официальных делегаций Кореи, Китая, Молдовы, США и других стран мира, а также специальные мероприятия от партнеров форума — ведущих украинских и международных компаний. KYIV MEDIA WEEK 2018 состоится 17-21 сентября 2018 в Hyatt Regency Kyiv (Киев, Украина).

Ознакомиться с программой форума можно на официальном сайте KMW, а следить за свежими новостями — на странице форума в Facebook.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167297
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10603 раза
Поблагодарили: 40869 раз
Украина

Новости UAnet

#123797

Сообщение Administrator »

Генпрокуратура арестовала уставной фонд сайта INSIDER. Но денег там нет
181767.jpg
Следствие Генпрокуратуры Украины в отношении владельца сайта INSIDER Алексея Тамразова продолжается. В дело пошел уставной фонд сайта, на который ГПУ вчера наложила арест:

Впрочем, по этому поводу Тамразов особо не переживает и оспаривать решение ГПУ в суде не собирается. И вот почему:

Отсюда, конечно, вытекает закономерный вопрос, из каких источников журналисты сайта получают зарплату, если на счетах ТОВ денег нет. Что ж, подождем, что скажет Генпрокуратура.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Facebook и 1 гость