Новости Мобильных Технологий

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10462 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Sony Xperia V поступает в продажу
Новая топовая модель от Sony — первый LTE-смартфон в линейке Xperia, доступный на российском рынке. Sony Xperia V поддерживает стандарт связи 4G (LTE), обеспечивающий высочайшую скорость подключения к сети интернет, в том числе на частотах, использующихся для развертывания сетей четвертого поколения в России.
Изображение
Sony Xperia V получил 4,3-дюймовый HD-дисплей нового поколения Reality Display, выполненный по технологии Sony Sensor-on-lens (разрешение 1280 x 720 пикселей). Она позволяет повысить качество и яркость изображения, одновременно делая экран тоньше и легче, по сравнению с обычными сенсорными дисплеями. В новинке также реализована поддержка фирменных технологий Sony Mobile BRAVIA Engine 2 и OptiContrast Panel.
Изображение
Внутри у новинки — двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 Krait с тактовой частотой 1,5 ГГц, GPU Adreno 225 и 1 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти — 8 ГБ (есть возможность расширения еще на 32 ГБ при помощи microSD). Емкость аккумулятора — 1750 мАч.
Изображение
Смартфон оснащен мощной камерой с 13 Мп сенсором Exmor R, позволяющей делать высококачественные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. Благодаря поддержке режима HDR пользователи смогут получить отличные фотографии при съемке объекта в контровом свете.

Механизм передачи контента «в одно касание» в смартфоне Sony Xperia V основан на технологии NFC. Теперь пользователи смогут передавать музыку и изображения между Xperia V и другими устройствами Sony с поддержкой данной технологии.
Изображение
Новый смартфон заключен в высококачественный водонепроницаемый корпус, соответствующий стандартам IP55 и IP57. Это позволит защитить Xperia V от пыли и воды, не опасаясь за его работоспособность (обещается защита от попадания влаги при погружении на глубину до 1 м на время до 30 минут).

Изначально девайс работает под управлением Android 4.0.4, но уже в первом квартале следующего года ему будет доступно обновление до Android 4.1.
Изображение
Новинка появится в России в начале декабря во всех ключевых точках продаж в черном, розовом и белом цвете. Рекомендованная цена Sony Xperia V составит 24 990 руб.

Источник: Mail.Ru
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Как подключить беспроводной 3G Интернет в планшет

Как подключить беспроводной 3G Интернет в планшет
Изображение
Надумали обзавестись планшетным ПК с Android или iOS?
Уже выбрали модель или еще прицениваетесь?

- Не забудьте позаботиться о подключении качественного и недорого доступа в Интернет в любое время и в любом месте!

Некоторые из моделей планшетных ПК: Acer Iconia Tab A500, Asus Transformer, iPad, iPad 2.
Итак, для многих пользователей после покупки планшета встает вопрос о подключении интернета. Ведь планшет без интернета – не планшет.
Можно, конечно, «перебиваться» редкими интернет-сессиями в кафе с Wi-Fi покрытием, подключаться дома или у друзей через Wi-Fi роутер. Но это не всегда удобно.

Какой интернет выбрать?

На данный момент в нашей стране хорошо развита сеть CDMA операторов (PEOPLE.net, Интертелеком, CDMA UA), которые предоставляют высокоскоростной доступ в сеть без проводов в любом крупном городе, и нередко в небольших населенных пунктах. Доступные тарифы и широкое покрытие выделяют их среди косвенных конкурентов – GSM операторов.
Например, подключаясь к оператору Интертелеком, у Вас есть возможность платить 5 грн. только по факту входа за 1000 Мб трафика на сутки. При этом оператор имеет национальное покрытие.
Изображение
Как подключить?

Для подключения беспроводного 3G интернета к обычному компьютеру или ноутбуку используются специальные CDMA модемы, который подключается посредством USB порта. Но с планшетами данный способ пока не подходит. В ОС Android поддержка USB-host появилась только с версии Honeycomb 3.1, но пока она не обладает драйверами для разного рода периферийных устройств. В iOS есть поддержка некоторых USB устройств, но не 3G модемов.
В некоторых моделях современных планшетных ПК уже встроен CDMA модуль. Такие версии обычно имеют приставку “3G” или “CDMA” в названии и стоят на порядок дороже (например, Samsung Galaxy Tab CDMA). Но стоит ли переплачивать?
В основном во всех планшетах присутствует Wi-Fi модуль, и этого достаточно для подключения 3G интернета. Все что вам нужно – это устройство под названием MiFi (читается как Май-Фай).

Первое MiFi устройство было представлено в США в 2009 г. известным производителем 3G/4G оборудования, компанией Nоvаtel. В 2011 году компания так же анонсировала MiFi для 4G интернета.
Изображение
Как это работает?
Novatel MiFi 2200 - совмещает в себе 3G CDMA EVDO модем и WiFi точку доступа. Устройство способно организовывать доступ в сеть Интернет и раздавать его по беспроводной сети WiFi.
Изображение
Принцип работы прост: в устройстве имеется CDMA модем, способный работать в сетях операторов PEOPLEnet, CDMA Ukraine и Интертелеком. Правильно запрограммированное устройство принимает сигнал сети оператора, выполняет подключение и раздает его на любое WiFi устройство, будь то планшет, КПК, смартфон или нетбук.

Преимущества MiFi
Изображение

Вам не нужно переплачивать за 3G версию планшета
Вы сможете подключить свой планшет к 3G интернету в любом месте, где есть покрытие, а так же в дороге.
Вы можете подключить до 5 WiFi устройств одновременно
MiFi подключается к интернету автоматически, Вам не придется делать сложных настроек.
MiFi - это самый быстрый и лёгкий способ быть онлайн в любое время в любом месте. Данное устройство настолько компактно, что оно умещается на ладони или в кармане.
Что делать, если плохое покрытие?

Для Mifi, так же как и для CDMA модемов, есть возможность усилить сигнал в зонах неуверенного приема (отдаленных от города населенных пунктах). Для этого Вам потребуется внешняя антенна и бесконтактный переходник.
Administrator
Украина

Sony анонсировала новые смартфоны Xperia E
Изображение
Sony Mobile объявила о выпуске смартфона Xperia E — новой доступной модели линейки Xperia. Этот аппарат под управлением ОС Android поступит в продажу в 1 квартале 2013 года в вариантах с одной и двумя SIM-картами.
Изображение
Xperia E — это компактный смартфон с привлекательной ценой. Модель будет доступна в трех цветовых вариантах — черном, белом и розовом. Она отличается высоким качеством передачи голоса (технология HD Voice), при этом система шумоподавления устраняет фоновые шумы и помехи, позволяя общаться практически в любых условиях.

Девайс оснащен 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 320 пикселей, процессором с тактовой частотой 1 ГГц и съемной батареей емкостью 1500 мАч.
Изображение
Система энергосбережения с расширенными возможностями позволяет значительно увеличить время работы смартфона. Данная опция автоматически включается после нескольких минут пребывания экрана в режиме ожидания. После ее активации отключаются функции Wi-Fi и передачи данных, а большинство мобильных приложений будет переведено в неактивный режим для экономии заряда аккумулятора. В то же время функции голосовой связи и SMS продолжат работать в обычном режиме. Когда пользователь прикоснется к экрану, выводя устройство из режима ожидания, все автоматически отключенные функции станут снова доступны.
Изображение
Смартфон Xperia E будет также доступен в версии с двумя SIM-картами под названием Xperia Е dual. Смартфон будет представлен в черном и золотом цветах.

Xperia E поступит в продажу с Android 4.1 Jelly Bean, Xperia E dual будет поставляться с ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich с последующим обновлением до Android 4.1.
Administrator
Украина

Мальчик получил ожоги при самовозгорании смартфона BlackBerry
Изображение
В прошедшее воскресенье 11-летний британец Киан Маккрит (Kian McCreath) разбудил всю свою семью среди ночи, отчаянно закричав, что его кровать горит. Это случилось, пока мальчик спал, а источником огня оказался смартфон марки BlackBerry, который был на зарядке на прикроватной тумбочке.
Изображение
Без видимых на то причин мобильник спонтанно воспламенился, огонь перекинулся на постельное белье, ребенок проснулся только в тот момент, когда нижняя часть кровати была в огне. Стояла глубокая ночь, часы показывали половину третьего. Когда разбуженные криком сына родители прибежали в его комнату, они обнаружили источник возгорания. Мать Киана, 39-летняя Сара Маккрит (Sarah McCreath), оперативно потушила пламя стеганым одеялом и быстро направилась с сыном в ванную комнату, чтобы полить обожженное место холодной водой. После этого они поехали в Университетский госпиталь Ковентри.

Ребенку оказали всю необходимую медицинскую помощь, на его ногах были обнаружены серьезные ожоги, от которых останутся шрамы на всю жизнь, потому что ожоги были оставлены расплавленным пластиком. В настоящее время родители ребенка пытаются добиться отзыва модели BlackBerry Curve 9320, которая стала причиной инцидента. Компания Research In Motion, ответственная за торговую марку BlackBerry, уже сделала официальное заявление, что в настоящий момент проводится внутреннее расследование, и это сейчас приоритетная задач для производителя. Кстати, мобильник был приобретен не для 11-летнего Киана, который пострадал от спонтанного возгорания телефона, а для его старшего брата Мейсона (Mason) в качестве подарка на 13-летие.
Administrator
Украина

YotaPhone: смартфон с дисплеями E-Ink и ЖК
Изображение
Российский WiMAX- и LTE-оператор Yota показал миру свой первый LTE-смартфон YotaPhone, резко выделяющийся наличием двух дисплеев: ЖК и E-Ink. Последний призван прилично увеличить автономность устройства и заодно обеспечить комфорт при чтении под ярким солнцем.

Как говорят в Yota, работы над аппаратом велись аж с 2010 года. Как уже говорилось, акцент упирается на два экрана: 4.3-дюмовый ЖК с разрешением 1280х720 на передней панели и таких же размеров E-Ink (разрешение не известно, а вот плотность пикселей составляет 200 dpi) на задней. Оба защищены стеклом Corning Gorilla 2. На E-Ink может отображаться различная служебная информация в режиме ожидания (в таком режиме дисплей почти не питается от батареи ёмкостью 2100 мАч). В остальном начинка вполне традиционна: двуядерный процессор Snapdragon S4 на 1.5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ флеш-памяти, 12-мегапиксельная тыловая камера и веб-камера с HD-разрешением. Корпус необычного устройства уложился в современные рамки: толщина не превышает 10 мм, а вес равен 140 г. Естественно, всё это будет работать под управлением ОС Android 4.2.

Запуск в серию запланирован в третьем квартале следующего года, а рынком сбыта станет Россия, хотя в Украину этот смартфон тоже может попасть через «серые» каналы.

P.S. Все эти приколы с E-Ink напомнили мне о недавно рассказанном чехле Popslate с такой же фишкой.
Administrator
Украина

Двухсимочный Galaxy Note II за 150 долларов
Samsung Galaxy Note II без сомнения является одним из самых популярных мобильных девайсов уходящего года, поэтому неудивительно, что он попал под прицел китайских "умельцев". В одном из крупнейших китайских онлайн-магазинов TaoBao появился в продаже смартфон Star S7180, внешне являющийся полной копией Samsung Galaxy Note II.
Изображение
Девайс копирует не только дизайн, но и габариты оригинала — у него тоже 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей. Стоимость смартфона, который, разумеется, может одновременно работать с двумя SIM-картами, — всего 150 долларов.
Изображение
При этом его спецификации вполне соотносятся с его ценой. Тут внутри двухъядерный чип MediaTek с тактовой частотой 1,4 ГГц (у настоящего Galaxy Note II четырехъядерный Exynos 4412 с частотой 1,6 ГГц), 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (в оригинале 2 и 16-64 ГБ). Тут присутствуют основная 8-мегапиксельная и фронтальная VGA камеры.
Изображение
Изображение
Интересно, что китайский клон, как и его именитый оригинал работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean, что совсем неплохо для такого устройства.

Напомним, ранее в Китае был выпущен клон iPhone 5 — Goophone i5, который появился в продаже гораздо раньше своего оригинала.
Administrator
Украина

Sony готовит самый супермощный смартфон
Изображение
Компания Sony запланировала релиз супермощного смартфона на 2013 год. Новинке, которая может оказаться вдвое производительнее современных флагманов, приписывают 5-дюймовый сенсорный дисплей Full HD (1080p), 3 ГБ оперативной памяти и 16-мегапиксельную камеру.

В смартфоне Sony впервые задействует процессор от конкурента — 4-ядерный Exynos 5 производства Samsung. Ранее компания предпочитала устанавливать чипы от Qualcomm. Также "трубка" будет располагать 128 гигабайтами встроенной памяти. Это в два раза больше, чем у топовых моделей, таких как iPhone или Galaxy S III. Помимо этого, корпус устройства будет пыле- и влагоустойчивым.

Неясно, готовит ли Sony на следующий год один мощный аппарат или сразу несколько. Вполне вероятно, что характеристики будущего флагмана компании могут иметь отношение к модели Yoga (C6603), о которой стало известно ранее. По другой версии, новая "утечка" связана с совсем другим устройством, пишет Unwired View.

Если речь не идет о Yoga, то релиз смартфона может состояться ближе к концу 2013 года. Во втором случае новинка может выйти вскоре после анонса на выставке CES в январе.
Administrator
Украина

LG хочет запретить продажи Samsung Galaxy Note 10.1
Не только Apple хочет запретить продажи мобильных девайсов Samsung. Очередной патентный скандал разгорается в Корее, где LG обвиняет своего основного конкурента в нарушении нескольких ее патентов и требует запретить продажи флагманского планшета Galaxy Note 10.1
Изображение
LG Display утверждает, что в планшетах Galaxy Note 10.1 нарушены сразу 3 ее патента, полученных еще в 1996 году и связанных с технологией IPS и способами увеличения углов обзора.

В связи с этим в суд Центрального района Сеула был подан иск, в котором LG Display требует прекращения производства и продажи нарушающего патенты продукта (т. е. Galaxy Note 10.1). Если Samsung не прекратит продажи устройств по требованию суда, компании грозит штраф в почти миллион долларов за каждый день, пока будут продаваться планшеты.
Изображение
Samsung мгновенно отреагировала на выпад корейского конкурента. Вице-президент Samsung Display назван претензии LG "необоснованными" и пообещал, что его компания даст достойный отпор.

Это уже не первая стычка между "дисплейными" подразделениями IT-гигантов. Ранее Samsung Display обвиняла LG Display в копировании ее фирменной технологии PLS (Plane to Line Switching), которую та затем продвигала в своих девайсах под названием AH-IPS.

Напомним, что Samsung может быть серьезно оштрафована не только в Корее, но и в Европе, где ей грозит многомиллиардный штраф за то, что она не смогла договориться с Apple по поводу патентов.
Administrator
Украина

Первое официальное изображение Sony Xperia ZL (Odin)
Изображение
Всего несколько дней осталось до открытия международной выставки Consumer Electronics Show 2013 (CES) в Лас-Вегасе. За день до старта CES 2013, по данным информированных источников, компания Sony представит флагманский смартфон Xperia ZL, ранее упоминавшийся в Сети под именем Xperia C650X Odin.

Некоторые характеристики новинки уже известны, но как выглядит аппарат, можно было лишь предполагать. Ресурс XperiaBlog, подключившись напрямую к серверу Sony Mobile, обеспечил для интернет-сообщества возможность взглянуть на первое официальное фото Sony Xperia ZL.

Характеристики Xperia ZL включают 5” емкостный сенсорный дисплей с разрешением Full HD 1080p, 1,5-ГГц четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro, 2 Гбайт оперативной памяти, основную 13-Мп камеру с сенсором Exmor RSи и фронтальную камеру, размещенную, судя по фото, в нижней части корпуса. Также следует добавить, что корпус Xperia ZL немного тяжелей и толще чем у Xperia Z (Yuga), который, по слухам, тоже представят в Лас-Вегасе. В продажу Xperia ZL поступит с Android 4.1 Jelly Bean на борту.
Administrator
Украина

Забудьте про 4G — 2013 может стать годом Wi-Fi
На фоне шумихи вокруг ожидаемого появления мобильной связи 4G легко забыть, что 2012 был годом настоящего прорыва Wi-Fi в общественных местах.

Аналитика, собранная провайдерами, свидетельствует — публичные точки доступа внезапно стали неотъемлемой частью жизни многих из нас. Об этом сообщает «The Telegraph».

Один из крупнейших американских Wi-Fi-операторов The Cloud, входящий в холдинг BSkyB, опубликовал статистику, согласно которой Wi-Fi-трафик на новогодние праздники 2012 года втрое превысил аналогичные показатели годичной давности. Рождественский вечер был особенно насыщенным – вчетверо больше трафика по сравнению с Рождеством 2011 года. И пускай эта статистика показывает данные только одного провайдера с покрытием в людных местах, 2012-й однозначно был годом расцвета публичного Wi-Fi.

К примеру, в Лондоне все подземные и наземные станции общественного транспорта уже оборудованы точками доступа. Кроме этого, власти Вестминстера заключили сделку с оператором О2 с целью покрыть сетями Wi-Fi весь западный Лондон, а Управление муниципального транспорта одобрило план по предоставлению бесплатного Wi-Fi-доступа в лондонских такси «в обмен» на просмотр рекламы пользователями.

Представители Skype обещают установить бесплатные хот-споты в магазинах по всей Великобритании. А British Telecom продолжает строить, как они утверждают, «крупнейшую публичную Wi-Fi-сеть в мире», где сигнал домашних точек доступа может быть использован другими пользователями в зоне действия. Помимо этого, Virgin Media Business покрывает бесплатными точками доступа города Лидс и Брэдфорд.

Сегодня существует два стимула, приводящих в движение рынок, годами казавшийся застывшим. Первый и наиболее очевидный – стремительный рост числа смартфонов и планшетов. Везде, где доступно покрытие, Wi-Fi считается более надежным и быстрым доступом в интернет, по сравнению с сетями 3G, а в большинстве случаев — также и более дешевым. К тому же, если верить аналитикам, 9 из 10 планшетов, продаваемых в США, оборудованы только Wi-Fi. Альтернативной статистики, достоверно подтверждающей различия между американским и другими развитыми рынками данных, пока никто не опубликовал. Поэтому для большинства из миллионов владельцев планшетов технология Wi-Fi будет единственным способом выхода в интернет в «полевых» условиях.

Второй стимул роста доступных Wi-Fi-сетей – конкуренция на телеком-рынке. Подобно BSkyB, British Telecom и O2, другие операторы мобильной и фиксированной связи понимают, что привлечь и удержать абонентов можно только добавив публичный Wi-Fi-доступ в мультисервисные пакеты услуг. К счастью для пользователей, для расширения Wi-Fi-покрытия операторы, похоже, собираются совместно использовать инфраструктуру друг друга. Это даёт повод надеяться, что покрытие будет настолько широким, насколько это возможно. Virgin Media, к примеру, позволит абонентам Vodafone, Orange и T-Mobile входить в Wi-Fi-сеть лондонской подземки, как только та будет сдана в коммерческую эксплуатацию в середине 2013 года.

Все это еще более усложняет и без того запутанную бизнес-модель сетей 4G. Несмотря на обещания многих крупных операторов влиться 4G-гонку, вряд ли покрытие новых 4G-сетей на протяжении 2013 года выйдет за границы крупнейших мегаполисов. В то же время, публичные Wi-Fi-сети известны не первый год, востребованы и проникают повсеместно.

Поэтому, пока в прессе и на всевозможных рекламных носителях будет разжигаться ажиотаж вокруг 4G-сетей, большинство абонентов, вероятно, сочтут, что Wi-Fi вполне удовлетворит их запросы.

Перевод - Кирилл Князев, «proIT»
Ответить