Новости браузера Mozilla Firefox

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10549 раз
Украина

Браузер Firefox

Сообщение Administrator »

Mozilla обновила Firefox до 55 версии

Mozilla выпустила Firefox 55. Браузер доступен для Windows, Mac и Linux. Вскоре он должен и появиться для Android.
1043.jpg
Фонду удалось ускорить работу Firefox, особенно при повторном открытии сессий с большим количеством открытых вкладок. Продвинутые пользователи теперь могут включать аппаратное ускорение, а также оптимизировать выполнение процессов по отрисовке контента.

Панель Firefox теперь можно разместить справа внутри окна приложения, просто кликнув в ее заголовок.

Некоторым пользователям разработчики предоставили возможность делать скриншоты прямо из Firefox без использования дополнений. Остальным функция будет доступна позднее. Скриншоты можно сохранить на локальном диске в формате png, либо отправить в персональное облачное хранилище, где они будут находиться две недели.

В MacOS пользователи могут настраивать ярлыки в меню браузера, а на Windows инсталлятор автоматически устанавливает 64-битные версии браузера при условии наличия более 2 Гбайт оперативной памяти.

Firefox 55 начал поддерживать устройства виртуальной реальности при просмотре веб-страниц. Повышена безопаcность Adobe Flash. Как и в других браузерах, теперь плагин активируется только по клику.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Браузер Firefox

Mozilla добавила защиту от отслеживания в Firefox для iOS и вкладки в Firefox Focus для Android

Mozilla выпустила Firefox 9.0 для iOS и обновила Firefox Focus для Android. В браузере для устройств от Apple появилась защита от отслеживания и совместимость с iOS 11, а также была улучшена синхронизация паролей, истории и закладок между мобильной и настольной версиями программы. В безопасном браузере для Android стали доступны вкладки.
По словам вице-президента по продукту Mozilla Ника Нгуена (Nick Nguyen), компании наконец удалось добавить в Firefox для iOS защиту от отслеживания благодаря тому, что Apple открыла такую возможность разработчикам сторонних браузеров. Теперь у пользователей iOS 11 в приватном режиме будет автоматически блокироваться реклама и другой нежелательный контент. Также защиту можно включить в стандартном режиме просмотра сайтов.
Такая же функция уже присутствует в Firefox для Android, Windows, macOS и Linux. При этом та же технология блокировки рекламы используется в Firefox Focus для iOS и Android.
В свой безопасный браузер Mozilla наконец добавила вкладки — одну из самых востребованных функций среди пользователей Firefox Focus.
«Простота — это главная особенность Firefox Focus, но мы прислушались к вам и сделали приватный просмотр сайтов ещё лучше, добавив поддержку многозадачности, — заявил Нгуен. — Это означает, что теперь у пользователей есть возможность открывать одновременно несколько веб-страниц и с лёгкостью переключаться между вкладками в рамках одной сессии».
Administrator
Украина

Браузер Firefox

Браузер Firefox 57 получил название Firefox Quantum

Компания Mozilla анонсировала очередную версию своего веб-браузера Firefox. Разработчики считают версию Firefox 57 настолько крупным шагом вперед, что даже назвали его Firefox Quantum.
Главным преимуществом этой версии должна стать скорость за счёт использования нового движка.
В бенчмарке Speedometer 2.0, который симулирует современные веб-приложения, Firefox Quantum примерно вдвое быстрее версии Firefox годичной давности. На видео показано, что по скорости он опережает браузер Chrome. Конечно, результаты могут быть разными на разных компьютерах и с разным количеством одновременно запущенных приложений.
Браузер Firefox всегда использовал одно вычислительное ядро процессора. Теперь это изменится, поскольку Firefox научился работать с множеством ядер настольных компьютеров и мобильных устройств. Используется новый движок CSS под названием Quantum CSS или Stylo, написанный на языке программирования Rust, который также поддерживает многопоточную работу. Разработчики уверяют, что другие браузеры на это не способны. Попутно были исправлены 468 проблемы, влияющие на скорость работы.
Используемая в данный момент вкладка имеет приоритет. Вместе с мультипроцессной архитектурой это повышает скорость отображения веб-страниц с одновременным сокращением расхода оперативной памяти на 30%.
Есть изменения во внешнем виде браузера. Новый пользовательский интерфейс получил название Photon и обладает минималистичным дизайном. Если использовать устройство на Windows с сенсорным экраном, изменится размер меню в браузере, чтобы было удобнее нажимать пальцем. Появились квадратные вкладки, плавная анимация и библиотека сохраненного контента, такого как закачки и скриншоты.

В прошлом году Mozilla купила приложение Pocket, которое теперь интегрировано в Firefox. При открытии новой вкладки отображаются наиболее популярные сайты и рекомендованные другими пользователями Pocket сайты. Если это приложение используется и на мобильном устройстве, будет синхронизация доступа к сохранённым страницам.
Релиз финальной версии Firefox Quantum состоится 14 ноября, а пока можно скачать бета-версию для Windows, Android и iOS. Также доступна версия для разработчиков.
Administrator
Украина

Браузер Firefox

Разработчики Mozilla решили перенести в Firefox один из механизмов безопасности Tor Browser

Начиная с версии 58 Firefox запретит отслеживать пользователей с помощью элементов HTML5 Canvas.
Слежка посредством Canvas набрала немалую популярность в последние годы, особенно после того как в Европе операторов сайтов обязали показывать пользователям предупреждения об использовании cookie. Так как использование Canvas позволяет не хранить ничего в браузере пользователя, справиться этим весьма трудно.
Работает такое слежение очень просто. Внутрь скрытого iframe на странице добавляется Canvas HTML тег, в результате чего пользовательский браузер отрисовывает серию элементов и надписей. В итоге изображение преобразуется в хеш. Так как каждый компьютер и браузер будут отрисовывать заданный элемент по-своему, данную методику давно взяли на вооружение рекламные сети.
В Tor Browser проблему давно решили простым блокированием данных Canvas для всех сайтов. В случае если ресурс запрашивает доступ к Canvas, пользователю демонстрируется диалоговое окно, с помощью которого он может разрешить или запретить эту операцию.
Теперь, согласно баг-трекеру Mozilla, аналогичный механизм появится и Firefox 58, выход которого запланирован на январь 2018 года. Если сайт захочет извлечь данные из < canvas > HTML, пользователю нужно будет дать свое разрешение, точно так же, как в случае запроса доступа к микрофону или камере.
boom
Благодарил (а): 75 раз
Украина

Браузер Firefox

Сообщение boom »

Firefox 57 получил новый быстрый движок
Фонд Mozilla представил браузер Firefox 57, а также его версию для Android. Новый Firefox стал премьерой для движка следующего поколения Quantum. Также разработчики изменили дизайн браузера и поддержку расширений для него.

Quantum – маркетинговое название для движка, который в процессе разработки фигурировал как Electrolysis. Основной целью разработчиков было задействовать все последние наработки создателей процессоров, чтобы увеличить производительность. Сообщается, что Firefox 57 должен стать в два раза быстрее Firefox 52. В промежуточных версиях браузера Mozilla уже внедрила мультипроцессинг и аппаратное ускорение. Теперь браузер начал поддерживать аппаратное декодирование AMD VP9, что должно снизить потребление энергии.
1529.jpg
Новая дизайн-система Firefox получила название Photon. Она выглядит более современной и меньше различается от платформы к платформе. Разработчики увеличили окно браузера для контента, в адресную панель встроили навигацию и поиск, а также подсказки из истории или поисковых запросов.

В настройках браузера появилась возможность использовать адресную панель и для поисковых запросов.

Новая вкладка также теперь несет миниатюры наиболее посещаемых сайтов.

Firefox 57 пока еще поддерживает старые расширения, однако в следующих версиях браузер будет работать с только со стандартным WebExtension API.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
boom
Благодарил (а): 75 раз
Украина

Браузер Firefox

Сообщение boom »

Люди, подскажите, обновил лису до 58. Как сделать синхронизацию с гугл хромом ? В настройке нашёл .Есть только Firefox справка. Как синхровизировать ?
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Украина

Браузер Firefox

boom писал(а): 18 ноя 2017 00:59Люди, подскажите, обновил лису до 58.
Сергей, ого, а оно тебе надо ? Сейчас обновлю, посмотрю.
Administrator
Украина

Браузер Firefox

В браузере Mozilla Firefox исправлено более 30 уязвимостей

Обновления доступны как для стандартной версии Mozilla Firefox 58, так и для версии с расширенным сроком поддержки Firefox ESR 52.6.

Компания Mozilla исправила 32 опасные уязвимости в своем браузере Firefox. Обновления доступны как для стандартной версии Mozilla Firefox 58, так и для версии с расширенным сроком поддержки Firefox ESR 52.6.

Обновление Firefox 58 включает в себя исправления для серьезных уязвимостей повреждения памяти (CVE-2018-5089 и CVE-2018-5090), которые могут быть проэксплуатированы злоумышленником для выполнения вредоносного кода в браузере.

10 из 32 проблем представляют собой уязвимости "использования после освобождения" и позволяют вызвать сбой в работе программы, а также могут быть проэксплуатированы для выполнения произвольного кода и установки вредоносного ПО.

Одной из наиболее серьезных проблем является CVE-2018-5091 в таймерах DTMF, используемых для соединений WebRTC. Помимо этого, были исправлены три проблемы переполнения буфера, в частности в WebAssembly (CVE-2018-5093 и CVE-2018-5094) и графической библиотеке Skia (CVE-2018-5095).

В данном обновлении также была исправлена уязвимость CVE-2018-5105 в WebExtensions, позволяющая web-страницам сохранять файлы на диск и запускать их без ведома пользователя. Проблема CVE-2018-5107 позволяет web-страницам злоупотреблять функцией печати для доступа к некоторым локальным файлам.

Компания также исправила уязвимости CVE-2018-5109 и CVE-2018-5117. Первая позволяет страницам подменять происхождение запроса на захват аудио, а вторая - осуществить спуфинг URL.

В Firefox ESR 52.6 устранены 11 уязвимостей, включая проблему повреждения памяти (CVE-2018-5089) и уязвимость "использования после освобождения" в WebRTC (CVE-2018-5091).
Administrator
Украина

Браузер Firefox

Вышел Firefox 58.0.2

Исправлена проблема проверки подписи при обновлении браузера в macOS
Графические драйвера, вызывающий сбой основного процесса рендеринга, добавлены в черные списки
Исправлен сбой вкладок во время печати
Исправлена обработка ссылок и прокрутки почты в Microsoft Hotmail и Outlook (OWA)
Administrator
Украина

Браузер Firefox

Mozilla выпускает браузер Firefox Reality для VR- и AR-гарнитур
Firefox-Reality-681x391.jpg
Компания Mozilla анонсирует выпуск нового web-браузера Firefox Reality, разработанного для нового поколения автономных гарнитур виртуальной и дополненной реальности.

В видеоролике, опубликованном в блоге Mozilla, компания дала первые намёки на то, каким будет браузер Firefox Reality, а также пообещала держать в курсе последних новостей, связанных с разработкой браузера. В частности – сообщать детали процесса разработки, а также публиковать превью работы Firefox Reality с различными типами гарнитур.

В компании Mozilla заявили, что браузер Firefox Reality был разработан с нуля с использованием web-технологий, опробованных на браузере Firefox, и усовершенствований Servo – экспериментального web-движка компании.
«Firefox – это десятилетия сетевой совместимости, а также преимущества технологии Firefox Quantum в сфере производительности. А команда Servo (недавно присоединившаяся к команде Mixed Reality – смешанной реальности) даст нам возможность экспериментировать с новыми формами дизайна и новыми технологиями для просмотра и взаимодействия с объёмной всемирной паутиной», – заявляют в Mozilla.
Параллельно с данным сообщением компания представила исходник Firefox Reality, а также девелоперские сборки для нескольких платформ. Несмотря на то, что браузер был разработан для автономных VR- и AR-гарнитур следующего поколения, на этапе начальной разработки его код будет также запускаться в режиме для разработчиков на устройствах Daydream и Gear VR.

Напомним – в феврале бывшие члены команды Mozilla VR впустили отдельный браузер для среды виртуальной реальности, получивший название Supermedium.
Ответить