Первый испытательный пуск ракеты-носителя «Сункар» («Союз-5») планируется выполнить в период до 26 апреля, передает КазТАГ.
«Перенос резервных дат пуска с ранее запланированных с 13 по 16 апреля на период по 26 апреля связан с необходимостью дополнительных проверок оборудования стартового комплекса и систем ракеты-носителя. После проведения необходимых проверок и устранения замечаний Межгосударственная комиссия примет решение о дате пуска», - сообщил источник на космодроме.
Иной информации по "Союзу-5" нет
Опубликовано: 16 Апрель 2026, 20:58
Космодромы Байконур, Восточный, Плесецк, Морской старт, Куру, Тайюань, Сичан, Вэньчан
Самые актуальные события из мира космонавтики и астрономии: запуски спутников, миссии NASA, SpaceX, Роскосмоса, ЕКА и других космических агентств. Следите за исследованиями Марса, Луны, дальнего космоса, открытиями новых экзопланет и прорывами в изучении чёрных дыр, тёмной материи и гравитационных волн.
Узнавайте о развитии технологий космических путешествий, создании перспективных ракет, станций и скафандров, а также о будущем колонизации других планет. Полезные материалы о звёздном небе, солнечных затмениях, метеоритных дождях и других космических явлениях.
Для любителей науки, фантастики и всех, кто интересуется устройством Вселенной — ваш путеводитель в бескрайний мир космоса .
Узнавайте о развитии технологий космических путешествий, создании перспективных ракет, станций и скафандров, а также о будущем колонизации других планет. Полезные материалы о звёздном небе, солнечных затмениях, метеоритных дождях и других космических явлениях.
Для любителей науки, фантастики и всех, кто интересуется устройством Вселенной — ваш путеводитель в бескрайний мир космоса .
-
Юрий56
- Зодиак:: Рак
- Страна:: Россия
- Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
- Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
- Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Юрий56
Опубликовано: